Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Здоровье
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Репортаж «7 дней»
>>>
Главная // Номера // Ужин с классиком



Ужин с классиком


Семейное блюдо Семейное блюдо
Большое количество чеснока ухудшает вкус блюда. Достаточно буквально одного грамма!

Магия спаржи Магия спаржи
Пробовать что-то новое всегда немного страшно. Это касается и смены привычного рациона.Вот, к примеру, давно ли вы готовили спаржу?

Малиновое настроение Малиновое настроение
Нельзя сразу открывать духовку и выпускать весь жар. Когда пекутся, к примеру, бисквиты, из-за слишком быстрой перемены температуры воздуха тесто осядет.

Ароматная верещака Ароматная верещака
Самый простой способ сделать затирку гуще – добавить 1–2 столовые ложки муки небольшими порциями и равномерно (иначе она просто возьмется комками, которые потом будут встречаться и в подливе), размешать.

Томатный суп: новое в обыденном Томатный суп: новое в обыденном
По словам повара, томатный суп можно испортить несколькими действиями. К примеру, пережарить лук, и тогда он начнет горчить. Или переперчить блюдо.

Карасики по-чеховски Карасики по-чеховски
Все женщины, чьи мужья увлекаются рыбалкой, частенько задаются вопросом: как же приготовить богатый улов? А сейчас, когда погода просто зазывает семейных добытчиков на реки и озера, тема становится особенно актуальной

Летний суп Летний суп
Мне очень нравится острая еда. Такая подается в Турции, Мексике, Египте... В Беларуси тоже есть чем гордиться. Драники, может, и приелись всем, но блюдо-то на самом деле очень интересное. А мачанка наша... Ух! Туристы всегда просят эти наши национальные яства».

Душа русской солянки Душа русской солянки
Иногда для приготовления вкусного блюда может понадобиться не один или два ингредиента, а десяток. И все продукты с ярким и насыщенным вкусом, которые, как ни странно, не перебивают один другого. Вместе с шеф‑поваром столичного ресторана «Орбита» Сергеем Стаднюком мы приготовили солянку...

«Колоб» к вашему столу «Колоб» к вашему столу
В последнее время хозяйки придумывают огромное количество кулинарных шедевров, которые, без сомнения, становятся украшением стола. А знаете ли вы, что еще каких-то 100 лет назад одним из коронных русских блюд во время всех торжеств была... кулебяка?

Сэндвич с беконом и... бананом Сэндвич с беконом и... бананом
Часто ли вы, уважаемые читатели, отходите от привычной еды и пробуете что-то новое? Может, экзотическое блюдо?

Картофельный салат от Хемингуэя Картофельный салат от Хемингуэя
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу.

Венский шницель раздора Венский шницель раздора
Венский шницель – тонкая отбивная, жаренная в панировочных сухарях. В наши дни чаще всего его готовят из свинины, но можно из телятины, баранины и птицы.

Луковый суп Луковый суп
В приготовлении лукового супа есть что-то магическое: из простейших ингредиентов, которые не отличаются утонченным вкусом, получается изысканное блюдо – гордость парижских ресторанов. Повара ревностно хранят секреты приготовления супа, а посетители не устают признаваться в любви к этому кушанью.

Весенне-летняя форель Весенне-летняя форель
Любую рыбу готовят по системе три «П»: почистить, подкислить, посолить.

Вара-ники с вишней Вара-ники с вишней
Изначально вареники назывались вара-ники, современное название появилось позже.

Колдуны по-домашнему Колдуны по-домашнему
Главная идея маленьких колдунов: положить их в рот, раскусить и почувствовать всю прелесть и аромат сока, который находится внутри.

Секрет старого мавра Секрет старого мавра
Я думаю, что можно даже провести параллель между характером человека и тем, какой кофе он пьет. Если кто-то хочет добавить перчинку в кофе, значит, ему не хватает каких-то острых и ярких ощущений в жизни. Если хочется сладких сиропов – значит, не хватает нежности.

Весеннее бланманже Весеннее бланманже
Интересно, что есть люди, которых тесто просто не любит. И это тоже абсолютная правда.


 
12