Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
Люди в белых халатах
>>>
Специальный проект
>>>
Главная // Номера // Культура



Культура


Добытое в экспедициях Добытое в экспедициях
Выставка «По следам музейных экспедиций» продлится до 10 ноября.

Образное мышление Образное мышление
Нарисовавшему любимца всех советских детей –  Чебурашку –  знаменитому мультипликатору Леониду Шварцману на днях исполнилось 100 лет!

Туманная тайна Норштейна Туманная тайна Норштейна
Вторая ассоциация связана с Минском. Дело в том, что в далеком 1962 году я некоторое время находился на киностудии «Беларусьфильм». Однажды в городе стоял очень густой туман. Из-за него соседних домов не было видно. И вдруг заметил сияние окон гостиницы от восходящего солнца, которое пронзило туман. Это была очень красивая картинка, я стоял как заколдованный.

Олег Ивенко: «На роль НУРЕЕВА меня посоветовал Цискаридзе» Олег Ивенко: «На роль НУРЕЕВА меня посоветовал Цискаридзе»
Изначально я не имел всех необходимых физических данных для занятий балетом. Пришлось пройти через боль, внутренние переживания и обиды.

«Я настоящая женщина – ветреная, непостоянная и переменчивая» «Я настоящая женщина – ветреная, непостоянная и переменчивая»
С Беларусью связана кровно: моя бабушка, мама отца, родом из Речицы Гомельской области. В Минске много лет жили бабушкины родные братья и их потомки. Да и сама бабушка там жила какое-то время, когда деда перевели на службу в Минск с Дальнего Востока.

А як гэта ў першы? Моцна! А як гэта ў першы? Моцна!
Апошняя сцэна спектакля – прызнанне ў пачуццях цацкі мядзведзіка свайму юнаму сябру – сціснула горла: «Я цябе люблю. Я цябе люблю. Я цябе люблю…».

Патриарх Голливуда Патриарх Голливуда
«Ошибки, которые люди считают ошибками, часто вовсе такими не являются. Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не смог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а Макмерфи оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, черт возьми!». Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии». Кирк Дуглас

Мікалай Пінігін: «Натхненне? Не ведаю такога слова» Мікалай Пінігін: «Натхненне? Не ведаю такога слова»
Менавіта для мяне тэатр – гэта тое, што цябе хвалюе, ад чаго ты плачаш ці смяешся, пакутуеш. Тое, што прымусіць цябе напісаць сваёй маці, якую некалькі гадоў не бачыў, або пашкадаваць бацьку, які, можа, у дзяцінстве цябе трохі біў рэменем, але, нарэшце, ён нядрэнны чалавек…

«Я стеснялась получать стипендию во ВГИКе» «Я стеснялась получать стипендию во ВГИКе»
В 90-е, считаю, закончилось кино – ведь его делали непрофессионалы, люди, далекие от кинематографа, поэтому в то время практически не было фильмов, в которых хотелось бы сниматься. А те предложения, которые поступали, для меня, ученицы Герасимова, были оскорбительными.

Провинциал с Олимпа Провинциал с Олимпа
Для меня работа в «Иуде» была очень значима, потому что это первая картина, где я работал по-настоящему, полностью окунулся в роль.

Заслужить заслуженного Заслужить заслуженного
В нашей профессии на первом курсе все ощущают себя народными артистами, на втором – заслуженными, на третьем просто артистами. А к окончанию вуза – бездарностью, понимая, как непросто добиться того, о чем ты мечтаешь.

Предсказания Оруэлла Предсказания Оруэлла
Оруэлл считал, что «быть честным и оставаться в живых – это почти невозможно». Я с ним согласен. Ты каждый раз идешь на какие-то мелкие предательства – самого себя, любимой, друзей, государства. Редкие люди имеют смелость и мужество говорить то, что думают, независимо от мейнстрима. Оруэлл и умел, и смел.

Мир без великих ничтожен Мир без великих ничтожен
«Изначально я видел в роли Владимира Ильича только Миронова и даже ему сказал: «Женя, если ты не согласишься, то я не буду снимать картину»

Тина Кароль: «Мечтать – не вредно» Тина Кароль: «Мечтать – не вредно»
«Я все воспринимаю как вызов, челлендж. Не бывает черных полос – это просто нормальное течение жизни».

Девять километров по Останкино Девять километров по Останкино
Кресло Урганта, подарки Якубовичу и безразмерные студии: что показывают туристам в «Останкино»

От телогрейки до высокой моды От телогрейки до высокой моды
Ему по праву принадлежит первенство в советской и российской моде.

«На «Мосфильм» я попала через забор» «На «Мосфильм» я попала через забор»
Мне до сих пор нравится моя профессия. Несмотря на то, что много лет снимаюсь и играю на сцене, я еще не наигралась. И это прекрасно!

Александр Балуев: «Чтобы поработать со Спилбергом, Врал» Александр Балуев: «Чтобы поработать со Спилбергом, Врал»
Первую заметную роль этот актер сыграл 35 лет назад – в фильме «Егорка».


 
12345678910