Главная // Номера // Мы и мир



Мы и мир


Нам бы «АББУ!» Нам бы «АББУ!»
Нет ничего ценнее, чем талант, искренность и натуральная красота.

Новое и старое побеждает вместе!  Новое и старое побеждает вместе! 
Германия оказалась вынужденной принести официальные извинения после того, как «стерла» Израиль с карты, опубликованной в рамках немецкого военного отчета Службы военной контрразведки. Дело в том, что эту страну изобразили в том же цвете, что и соседнюю Иорданию.

От Победы до победы!   От Победы до победы!  
Если Победа общая, то незачем ее делить. Нельзя «приватизировать» священный огонь и память – тут же затухнет и то, и другое; а нужно только поддерживать их.

Май! Знание! Здоровье! Май! Знание! Здоровье!
Сегодня Капитал в рабочей среде, в трудовой интеллигенции и вообще среди миллениалов культивирует трудоголиков. Пашущих и 10, и 15, и 24 часа.

Привычка грабить дилижансы Привычка грабить дилижансы
Но, как точно подметил русский шансонье и большой знаток американской жизни Вилли Токарев, «привычки вора удивительно сильны!».

Нефть ушла в минус Нефть ушла в минус
Похоже, черное золото готово превратиться из источника доходов в реку расходов.

От развода до свадьбы   От развода до свадьбы  
Кто-то скажет: «Эдакий лопух!», а я скажу – «Настоящий герой, достойный книги рекордов Гиннесса!»

Яблоко от яблоньки Яблоко от яблоньки
Британская газета Telegraph раскопала, что Филипп фигурирует в качестве выгодополучателя от оффшорного фонда Lucum, где и хранились 65 млн евро
из «арабских денег».

Птицы – не люди… Птицы – не люди…

Он вскрыл Шенгенскую зону, не входя в нее – ни в прямом, ни в переносно-юридическом смысле. 


Выбрать нельзя судить Выбрать нельзя судить
С тех пор у израильтян с премьерами, да и с президентами, совсем не заладилось – то коррупционные, то сексуальные скандалы, то отправят в отставку, а то и вовсе посадят.

Добро пожаловать в машину! Добро пожаловать в машину!
Роджер Уотерс и Джулиан Ассанж – два показателя человеческой наивности.

She’ll be back?* She’ll be back?*
Сам Блумберг в своем цитатнике учит: «Всякий поставщик, предлагающий сегодня то же, что и вчера, завтра непременно обанкротится».

Однажды на «Оскаре» Однажды на «Оскаре»
Вот и дали впервые, как пишут шокированные обозреватели, «дядюшку Оскара» за лучший фильм иностранной ленте. Сенсация! Правда, не такая уж она иностранная. Квентин Тарантино оскароносца Пон Чжун Хо еще 7 лет назад присмотрел и даже вслух сравнивал со Спилбергом.

Не суровый cурок Не суровый cурок
Сурок Фил самый добрый житель Америки! Разбуди любого другого ее обитателя тем же способом, и он прямым английским текстом отправит вас туда, куда Макар телят не гонял… Ну или Марк. А Фил пофурчит, побрыкается, а потом все же всех обрадует. Мол, весна будет тогда-то!

Продаем крЫзис Продаем крЫзис
Миллениалы решили выйти из игры без всяких революций, войн и социальных потрясений. Тихо-мирно в IT–мастерской выковали на деньги все тех же богатеньких папиков… биткоин.

Попросите в Давосе снега Попросите в Давосе снега
Аналитики компании Edelman выяснили, что большинство жителей 27 наиболее развитых стран мира считают капитализм скорее вредным, чем полезным. А 56% прямо против него, три четверти – чувствуют несправедливость и требуют перемен.

Как Гарри вышел за Меган Как Гарри вышел за Меган
И то верно, в официальном документе ведь не напишешь, что принц Чарльз и сэр Гарри – обыкновенные подкаблучники…

Побег Нового года Побег Нового года
Кто это сказал: «Воруй больше, чтобы тебя не посадили»? Карлос Гон на горьком опыте убедился: эта поговорка не работает в Японии, где глав корпораций редко сажают, ибо те успевают сделать харакири.


 
12345678910