Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Давайте обсудим
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Награды
>>>
Главная // Номера // Мы и мир



Мы и мир


АТР меняет название? АТР меняет название?
В Порт-Морсби, столице Новой Гвинеи, было не до вдумчивых обсуждений. Единственное, что удалось там сделать сообща, – это сфотографироваться в «традиционных новогвинейский рубашках», хотя даже само словосочетание звучит странно…

100 лет мира? 100 лет мира?
Чем дальше страна находилась от Германии, тем спокойней она себя чувствовала и тем дальше она готова была пойти в рискованной игре с немецким реваншизмом.

Лучшие друзья правительств Лучшие друзья правительств
Кстати, по «валютной логистике» можно судить и о международной обстановке.

Кого хотела удивить? Кого хотела удивить?
Выходит, Меркель надо убирать, чтобы политические и экономические пазлы, наконец, сложились! В Европе многие это поняли давно, теперь, похоже, поняла и она сама.

По старым граблям По старым граблям
Разместив снова, как и 30 лет назад, свои РСМД в Европе, американцы сделают не кого-нибудь, а именно европейцев заложниками своего милитаризма.

Сюрприз из Баварии Сюрприз из Баварии
Это потрясение для Баварии», – утверждает Financial Times. – Христианско-социальный союз был Баварией, а Бавария была ХСС. Теперь все в прошлом

Живое наследие Трампа Живое наследие Трампа
Это назначение существенно меняет расклады в третьей власти Соединенных Штатов, ибо может привести к далеко идущему консервативному повороту в американской политике, уставшей от детской болезни либерализма.

Две жизни для одной Македонии Две жизни для одной Македонии
Так что вопрос с названием для македонцев очень серьезный – как бы их не попросили и вовсе «съехать» с родной земли ради «историко-культурной чистоты»!

Индекс мира и спокойствия Индекс мира и спокойствия
... где можно без опасений надеяться, что завтрашний день не только наступит, но и подарит радость взрослым и детям.

Третий – лишний Третий – лишний
Гораздо проще добиться почти невозможного, а именно объединения двух Корей, и лишь после этого полуостров сможет стать безъядерным. Да, вот такая последовательность…

Три американских откровения Три американских откровения
«Предотвратить» не удалось, ЕАЭС живет и развивается, и даже в расширенном составе, а вот насчет «замедлить» – что ж, Америка надрывается в санкционных потугах, а караван нашей интеграции идет дальше.

Голубое против черного Голубое против черного
Новое тут только то, что раньше к этим войнам приводило совпадение европейских и американских интересов, а теперь, наоборот, их расхождение.

Развод или разводняк? Развод или разводняк?
Лично меня больше интересует другой развод: действительно, европейские государства хотят, наконец, политически разойтись с Соединенными Штатами, оскорбившими их и подвергшими их санкциям, или это очередной разводняк и не более того?

Первое слово дороже второго Первое слово дороже второго
Сколько раз в кулуарах ему выкручивали руки, знает только Аннан. И тайну эту он унес уже с собой, покинув мир, за защиту которого получил Нобелевскую премию.

Черное море – лампа Аладдина Черное море – лампа Аладдина
Получился парадокс: нейтральный статус черноморских проливов должно было обеспечивать государство – член агрессивного военного блока!

Из чего состоит Европа? Из чего состоит Европа?
Уже тогда, в 90-х, то есть до второй волны расширения ЕС, когда костяк объединенной Европы еще составляли действительно первоклассные экономики, эта концентрированная мощь во многом была… американской.

Извольте выйти вон! Извольте выйти вон!
Рассчитывавшие обрести в ЕС новый дом выходцы из Афганистана и Ближнего Востока обнаружили, что тут им совсем не рады: сотни тысяч человек ожидают сейчас депортации, причем в списке стран с наиболее жесткой миграционной политикой лидирует вроде бы самая гостеприимная Германия.

Котенок Гав и политический «дрыг-прыг» Котенок Гав и политический «дрыг-прыг»
СМИ хотят вертеть американской администрацией, а через нее – и всем миром! И сыпать на нас блох под названием «фейковые новости».


 
12345678910111213141516