Главная // Номера // Человек на своем месте



Человек на своем месте


#ЛюблюГеографию #ЛюблюГеографию
День учителя – тот самый праздник, когда тысячи учеников искренно благодарят своих наставников, тех, о которых говорят: «Это педагог от Бога».

Искусство дирижировать сердцами Искусство дирижировать сердцами
Валерий Полянский – один из самых ярких деятелей культуры России, а также настоящий любимчик фортуны. Почему?

Три поколения огнеборцев Три поколения огнеборцев
Самое страшное в работе спасателя – это терять товарищей и детей, которым не успел помочь.

Мир балета глазами мэтра Мир балета глазами мэтра
...Мне кажется, что я еще многое мог бы сделать. Лет-то мне уже прилично, но есть ощущение, что у меня еще очень много творческих сил в качестве хореографа. Реализовать бы их еще...

Воспитание классикой Воспитание классикой
При выборе из десятка кандидатов, при прочих равных, на место с высокой зарплатой работодатель выберет обладателя правильной речи. Сегодня без чтения художественной литературы успешным, культурным человеком стать практически невозможно.

Майорские звезды Ирины Кислой Майорские звезды Ирины Кислой
Я часто ловлю себя на мысли, что лучший комплимент к характеристике человека – если участковый о нем ничего не знает.

Жизнь в ритме Сердца Жизнь в ритме Сердца
Говоря о работе в инфарктном отделении областной больницы, врач отмечает, что в последнее время этот диагноз помолодел. «Поступают люди в возрасте до 45 лет. В чем причина? Окружающая среда, пища, стрессовый фактор. На данный момент у нас четыре человека до 45 лет. Это много. В таком возрасте инфаркта миокарда вообще не должно быть».

Шел по городу трамвай Шел по городу трамвай
Как прекрасно путешествовать по родному городу на трамвае. За его огромными окнами замечаешь, как преображаются дома и улицы, как на месте знакомых вывесок появляются новые. Меняется и внешний облик горожан, отказывающихся от любимых шуб и полушубков в пользу универсальной всесезонной одежды. Как это интересно – видеть каждый день свой город новым: утренним, дневным, вечерним и не похожим на себя, вчерашнего...

День рождения – каждый день День рождения – каждый день
В сутки на свет появляется 20-25 малышей. Мальчиков на 2-3 больше, чем девочек. Максимальное число родов выпадает на июль-август.

«Магазинные торты я не ем!» «Магазинные торты я не ем!»
Редкая женщина не любит сладкое.

Такая работа – спасение жизни Такая работа – спасение жизни
Ежегодно в нашей стране 19 января отмечают профессиональный праздник – День спасателя. Люди других сфер считают эту профессию героической, сотрудники МЧС – обычной работой, наполненной риском и опасностью.

Тайны следствия Тайны следствия
В теорию итальянского врача-психиатра Ломброзо о людях, врожденно склонных к совершению преступлений, я не верю, навешивать на конкретного человека такой ярлык неправильно, ведь во многом поведение (в том числе и противоправное) человека зависит от обстановки и окружения.

Жизнь по клятве Гиппократа Жизнь по клятве Гиппократа
Дмитрий Юшкевич не мог себе позволить стать плохим врачом, ему необходимо было стать одним из лучших в своей профессии, чтобы гордо нести звание представителя врачебной династии.

На службе ее величества Почты На службе ее величества Почты
Все три женщины сходятся во мнении, что работать на почте надо только по призванию. Иначе не получится.

Время не ждет Время не ждет
Селекторное совещание по проблемам жатвы задало темп уборке по всей стране.

Нескучный экскурсовод Нескучный экскурсовод
Есть люди, пообщавшись с которыми сразу хочешь бежать и что-то делать: строить дом, читать книги, заниматься спортом. Главное – не сидеть на месте! Мой собеседник – один из них.

Четверть века в дороге Четверть века в дороге
Первые, кого мы встречаем в железнодорожном путешествии, как правило, проводники.

Число семь — совершенная полнота Число семь — совершенная полнота
Любопытную довелось почитать книгу — называется «Белорусский рушник: из прошлого в сегодняшний день». Ее автор Елена Дубинич, мастерица из Несвижа, вышивает рушники с белорусским орнаментом, рушники на свадьбу, на крестины и другие.


 
12