Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Малая родина
>>>
Давайте разберемся!
>>>
Конкурс
>>>
Главная // Номера // Вёсачка



Вёсачка


Ланью по Лани, Ланью по Лани,
или Как корреспондент «7 дней» огурцы квасила

От Новоселок до Большой Лотвы, или Как корреспондент «7 дней» в операции «Колорадский жук» участвовала От Новоселок до Большой Лотвы, или Как корреспондент «7 дней» в операции «Колорадский жук» участвовала
Удивляют населенные пункты Беларуси своими названиями: Марс, Юпитер, Рай, Париж, Байкал, Сахалин, Бали…

Жизнь на окраине, или Как корреспондент «7 дней» на рыбалку ходила Жизнь на окраине, или Как корреспондент «7 дней» на рыбалку ходила
Несмотря на то, что на улице заметно похолодало, стало дождливо и ветрено, осень – удивительная пора.

Справа талентаў не баіцца или Как корреспондент «7 дней» в Стражевичах  мед доставала Справа талентаў не баіцца или Как корреспондент «7 дней» в Стражевичах мед доставала
Долгожданная пора отпусков в самом разгаре. Кто-то планирует путешествие по дальним странам, а кто-то с нетерпением ждет выходных, чтобы совершить вояж по родным местам, по любимым и удивительным «вёсачкам».

Дуновение лета, или Как корреспондент «7 дней» 
в Хотыничах сено сушила Дуновение лета, или Как корреспондент «7 дней» в Хотыничах сено сушила
В один из крупнейших агрогородков Беларуси – Хотыничи, что в Ганцевичском районе Брестчины, корреспондента газеты «7 дней» занесло, по большому счету, случайно. Журналистское любопытство и подвернувшаяся оказия помогли разобраться, отчего на сельских улицах с утра так многолюдно, какой транспорт здесь считают самым массовым, как хотыновцам помогает лес и что такое «хатули».

Весенние посиделки в Субботниках и Добровлянах,или Как корреспондент «7 дней» решила томаты выращивать Весенние посиделки в Субботниках и Добровлянах,или Как корреспондент «7 дней» решила томаты выращивать
«Красавiк» наполняет природу яркими красками и долгожданным запахом весны.

Путешествие в библиобусе, или Как корреспондент «7 дней» кулинарить научилась Путешествие в библиобусе, или Как корреспондент «7 дней» кулинарить научилась
По словам Валентины, несмотря на век цифры – книга на селе жива и здесь есть настоящие книголюбы.

От Кухчиц до Дунайчиц в поисках настроения, или Как корреспондент «7 дней» нрав и характер коз изучала От Кухчиц до Дунайчиц в поисках настроения, или Как корреспондент «7 дней» нрав и характер коз изучала
Начало первого новогоднего месяца «студзеня» не совсем оправдало свое название – аж до старого Нового года мы так и не почувствовали настоящих морозов, не увидели больших сугробов и покрытых белым снежком крыш.

Прочесом по Щорсам,
или Как корреспондент 
«7 дней» правильно сало солила Прочесом по Щорсам, или Как корреспондент «7 дней» правильно сало солила
На этот раз непредсказуемые журналистские пути-дороги забросили нас в Новогрудский район, а точнее – в агрогородок Щорсы.

Уделовские секреты, или На какой плод корреспондент «7 дней» позарилась Уделовские секреты, или На какой плод корреспондент «7 дней» позарилась
Помните народную мудрость: «Если хочешь прожить в каком-нибудь месте один год – посей просо, если будешь выбирать себе место на десятки лет – посади дерево, хочешь поселиться навсегда – воспитай дитя»…

Под защитой 
древних дубов, или Как корреспондент «7 дней» на грабли наступила Под защитой древних дубов, или Как корреспондент «7 дней» на грабли наступила
За окном все чаще идет дождь, а с утра тянет прелью опавших листьев. Последняя позолота слетает с деревьев и ложится роскошным ковром на землю.

Ровная жизнь ХолмечА, или Как корреспондент «7 дней» на заготовке лука работала Ровная жизнь ХолмечА, или Как корреспондент «7 дней» на заготовке лука работала
Мимолетно сверкнуло бабье лето, мгновенно закончился грибной бум, на улице заметно похолодало, небо прохудилось и стало заливать. Наступила настоящая осень – пора ярких красок и эмоций, молочных туманов и опустелых полевых дорог.

Новая Мышь да Тешевле, 
или Как корреспондент «7 дней» решила кроликов разводить Новая Мышь да Тешевле, или Как корреспондент «7 дней» решила кроликов разводить
Мимолетное и скромное белорусское лето закончилось, и наступил, пожалуй, важнейший период для жителей агрогородков и деревень – сбор и заготовка урожая.

Как корреспондент «7 дней» знакомилась с народными промыслами да печь топила Как корреспондент «7 дней» знакомилась с народными промыслами да печь топила
Терпеливо дождавшись весны и дня, когда небесная канцелярия приготовила типичное для наших краев «яство» под названием дождь, «7 дней» с превеликой радостью отправились путешествовать по Клецкому краю, а точнее, по «вёсачкам» Морочского сельсовета.

В поисках новогоднего топонима,или Как корреспондент «7 дней» в Петухи заехала В поисках новогоднего топонима,или Как корреспондент «7 дней» в Петухи заехала
Вот и наступил долгожданный 2017-й — год Огненного Петуха! До сих пор, как и полагается, отовсюду слышится «петушиная» тема: астрологи делают свои прогнозы, модельеры создают коллекции, в магазинах раскупаются тематические сувениры…

Пешком по Пешкам, или Как корреспондент «7 дней» молотком махала Пешком по Пешкам, или Как корреспондент «7 дней» молотком махала
Березовский район — гостеприимный и самобытный уголок Брестской области — известен не только своими живописными пейзажами, богатым историко-культурным наследием, но и открытыми, предприимчивыми и талантливыми людьми.

Озёрки да Ржавка, или Как корреспондент «7 дней» валенки валяла Озёрки да Ржавка, или Как корреспондент «7 дней» валенки валяла
Путешествуя по живописному Витебскому краю, корреспондентам «7 дней» не доводилось быть в Бешенковичском районе. И всегда мы обещали себе обязательно заехать туда: побродить по сельским улочкам, пообщаться с местными жителями.

Трезвый взгляд на Хмелево, или Как корреспондент «7 дней» козу напугала Трезвый взгляд на Хмелево, или Как корреспондент «7 дней» козу напугала
Газета «7 дней» продолжает свое знакомство с удивительными местечками Брестской области. О том, кто такие «Хмелеўскiя валацугi», как стать звездой, почему не выбрасывают старые вещи и как сделать из бумаги мебель, а также где куры несут голубые яйца и в чем секрет приготовления вкусной квашеной капусты, корреспонденты «7 дней» узнали, ступив на земли Жабинковского района, а точнее – Хмелевского сельского совета.


 
12