И я здесь был
Экскурсовод года Ромуальда Милашевская – о том, для чего человеку путешествия, когда белорусы начнут активно открывать для себя свою родину и что нужно обязательно увидеть на Гомельщине.
«Эйфелева башня» Востока
Что вы сразу представляете, когда слышите словосочетание Пизанская башня? Ну конечно, Италию! А Дворец Тадж-Махал? Тут и думать нечего – Индию! Статуя Свободы? Верно, США. Иными словами, многие страны имеют некий символ, по которому их моментально узнают.
Когда деревни станут большими
Белорус заработал капитал в России и вернулся в умирающую деревеньку своих предков с бизнес-планом по ее возрождению.
Правильный отпуск
Многие белорусы волею судьбы выбрали в этом сезоне отдых на родине. И с удивлением обнаружили, что точные аналоги заморских диковинок – «женевские» озера, «альпийские» луга, «карельские» леса, озовые гряды, лечебные родники – имеются в наличии буквально под боком.
Пляски на КЛАДБИЩЕ
Как вы относитесь к суфизму вообще и к суфистам (или суфиям) в частности? Никак? Вот и я тоже никак не относился, поскольку ни разу с ними не сталкивался.
Искусство расписать грузовик
Долго к «грузовой живописи» относились достаточно пренебрежительно, как к картинкам для простолюдинов, для низов.
В гостях у наследников рыцарей
Узнав, что еду на недельку на Мальту, знакомые, не имевшие ни малейшего представления об этом островном государстве, равноудаленном от Туниса и Сардинии, по-детски восторгались: «Здорово! Вот это да! Орден, рыцари, приключения».
Неожиданный музей
– А не сходить ли нам в Замбию? – спросил я как-то утром своего сына Дмитрия.
Этот вопрос прозвучал бы, прямо скажем, загадочно, а то и вовсе абсурдно, если бы…