Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Давайте разберемся!
>>>
Малая родина
>>>
Конкурс
>>>
Главная // Номера // Путешественник



Путешественник


Неожиданный музей Неожиданный музей
– А не сходить ли нам в Замбию? – спросил я как-то утром своего сына Дмитрия. Этот вопрос прозвучал бы, прямо скажем, загадочно, а то и вовсе абсурдно, если бы…

Страна бывших триллионеров Страна бывших триллионеров
…Поравнявшись с нами, на обочине притормозило такси.

Страна со странностями Страна со странностями
Мьянма (ранее Бирма), страна в Юго-Восточной Азии, до 90-х годов прошлого века была одной из самых закрытых для внешнего мира.

Чебурашки по-мадагаскарски Чебурашки по-мадагаскарски
В науке есть понятие «эндемик». Это – животное или растение, которое обитает только в данной местности (в переводе с греческого это слово и означает «местный»). Одним из самых богатых на эндемики является остров Мадагаскар...

Визит на планету Кибера Визит на планету Кибера
В каждой стране есть что-то, чем она по праву гордится. И что-то – чем не очень.

Очарование русской Лапландии Очарование русской Лапландии
В мире проживает 60–80 тыс. саамов. Из них в Норвегии – 40–60 тыс., Швеции – 15–25 тыс., Финляндии – 6–8 тыс. По переписи 2010 года в России было 1,77 тыс. саамов. Большинство из них живут в Мурманской области, где находится русская Лапландия.

Калимэра, Афины! Калимэра, Греция! Калимэра, Афины! Калимэра, Греция!
Входной билет в Акрополь в летнее время стоит 20 евро, если у вас есть в запасе дня 3–4 и вы хотите посетить еще и театр Диониса, античную афинскую агору, Римскую агору, некрополь Керамикос и храм Зевса Олимпийского, берите сразу билет за 30 евро. Так намного выгоднее.

Реальный отпуск Реальный отпуск
«Супердешево!» – именно такая реклама начинает появляться на рекламных щитах многих белорусских туроператоров с наступлением летнего сезона. Как правило, бюджетный отдых предлагается в направлении Минск – Затока. Мало у кого есть четкое представление об этом украинском поселке, если, конечно, вы там ни разу не были.

БАЛИ: рай для гурманов жизни БАЛИ: рай для гурманов жизни
(Окончание. Начало в №3) Балийцы считают, что если потеряешь свою культуру – потеряешь душу, тогда ты станешь неинтересен всем.

БАЛИ: рай для гурманов жизни БАЛИ: рай для гурманов жизни
Если балиец чувствует гнев или зависть, обиду, раздражение, он сразу несет подношение соответствующему духу – это знак, что недостаточно угодил ему. Надо исправляться.

Душа Русского Севера Душа Русского Севера
Когда на сердце тяжело и устала душа – езжайте по Серебряному ожерелью России – древнерусскому Северо-Западу.

Уважайте камни! Уважайте камни!
Из аннотации к музею-усадьбе Вилюса Орвидаса: «Уважайте камни. В музее очень много ценных и интересных камней, из которых и состоит экспозиция музея. Их пинать, бить и ломать запрещено».

Воложин туристический Воложин туристический
А вы уже решили, где проведете летний отпуск? Может, поедете в Турцию? Или полетите смотреть на Египетские пирамиды?

ЗОЛОТО ТУРКМЕНИСТАНА ЗОЛОТО ТУРКМЕНИСТАНА
Белоснежно–золотистый Ашхабад встретил участников форума Международной энергетической хартии жарким солнцем и идеальной чистотой.

На краю света: затерянный мир Кубы На краю света: затерянный мир Кубы
После 11 часов в небе Boeing рад встрече с пальмами и демонстрирует образец мягкой посадки в аэропорту Франк Паис на востоке Кубы.

Очарованный странник Очарованный странник
У нас в Беларуси есть свой Федор Конюхов. Это 36-летний строитель, преподаватель шахмат и путешественник Павел Балендо.

Салам, Сагол, азиз Баки! Салам, Сагол, азиз Баки!
Если бы дали задание одним словом описать столицу Азербайджана, я бы, пожалуй, ответила: «Роскошный город!». Баку — это чистота, безопасность, дружелюбное соседство старины и современности, море огней, красивые витрины и мраморные пешеходные переходы с эскалаторами.

Насиб, Таджикистан, или Как «немечта» стала явью, а явь превратилась в мечту Насиб, Таджикистан, или Как «немечта» стала явью, а явь превратилась в мечту
А уж всевозможной еды на фестивале было так много, выглядела она так аппетитно, а призывы угоститься были столь искренние, что я стала всерьез опасаться за свое здоровье, не говоря уже об объеме талии. Только плова пришлось попробовать не меньше 10 видов, а уж лепешек...


 
12