Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Репортаж «7 дней»
>>>
Давайте обсудим
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Главная // Номера // Помним! Гордимся!



Помним! Гордимся!


С боями дошел до Берлина С боями дошел до Берлина
Солдат Победы. Офицер-политработник, замполит артиллерийской батареи, комсомольский секретарь танкового полка. Полковник в отставке. Ветеран Великой Отечественной войны. Журналист.

Векапомнае. Не патрэбна ніякаму часу вайна! Векапомнае. Не патрэбна ніякаму часу вайна!
Чым большы ўзрост у гістарычных дат, тым большая адлегласць аддзяляе нас ад падзей, якія сталі лёсавызначальнымі для краіны і для кожнага жыхара.

Долг опорой стал в бою Долг опорой стал в бою
Недавно исполнилось 90 лет участнику Великой Отечественной войны, ветерану Вооруженных сил, члену Союза писателей Республики Беларусь полковнику в отставке Николаю Иванову.

Героев достойные наследники Героев достойные наследники
Игорь Стасевич, футболист БАТЭ и национальной сборной: Мой дед освобождал Беларусь и Минск, с боями дошел до Варшавы.

Героев достойные наследники Героев достойные наследники

Владимир Пугач, лидер группы J:Морс:

— Мой дед Владимир Антонович Ралько (1922–2006) — участник Великой Отечественной войны, стрелок-радист тяжелого бомбардировщика ТБ-3, командир взвода партизанского отряда, почетный гражданин Пинского района, дважды Герой Социалистического Труда. Награжден тремя орденами Ленина, орд


Героев достойные наследники Героев достойные наследники

Олег Руммо, руководитель Республиканского научно-практического центра трансплантации органов и тканей

— Из рассказов моего деда Василия Тимофеевича Руммо в памяти остались лишь некоторые эпизоды, — рассказывает Олег Руммо. — Однажды он описывал авианалет: все вокруг побежали в бомбоубежище, а он доверился судьбе — будь что будет. И остался жив. А в бомбоубежище попал снаряд. Дед считал, что ему везло. Он прошел в


ГЕРОЕВ достойные наследники ГЕРОЕВ достойные наследники
Социальный проект «Цветы Великой Победы» вызвал огромный резонанс в обществе. Визуальный образ плакатов, появившихся сначала в Минске, а затем и в других городах Беларуси, создает понятный и мощный ассоциативный импульс — сегодняшние успехи страны возможны только благодаря подвигу наших дедов.