Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>
Специальный проект
>>>
Главная // Номера // Рецепты



Рецепты


Блюда из красной смородины Блюда из красной смородины
Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Чай у нас китайский, сахарок хозяйский Чай у нас китайский, сахарок хозяйский
Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Постные блюда Постные блюда
Приятного аппетита!

Постные блюда со всего света Постные блюда со всего света
Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.

«Утонченные» блинчики «Утонченные» блинчики
Часто встречала в интернете информацию, что такое известное блюдо, как налистники, является украинским либо русским по происхождению. И те, и другие авторы ошибаются. Неверные названия (налисники, налистники, налишники) происходят от непонимания смысла первоначального польского названия: налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик. Это блюдо родом из Польши, и делают его там только с творогом. Широкое распространение налистники также получили у нас в Беларуси, в Украине и Молдове, и готовят их с различными начинками.

Идет Масленица по льду, несет блинов сковороду... Идет Масленица по льду, несет блинов сковороду...
В 2016-м масленичная неделя начнется поздно — 7 марта. Продлится она до 13 марта включительно. Наши предки Масленицу повсеместно отмечали с маскарадными шествиями, катаниями с ледяных горок, на санях и каруселях, походами в гости, балаганами, ритуальными кострами, величанием молодоженов, играми и боями. По красоте, поэтичности, традициям и озорству это один из самых продолжительных и веселых предвесенних праздников в канун Великого поста.

Воскресные рецепты Воскресные рецепты
Готовить надо вкусно — с этим никто не спорит. Но для этого не нужно полдня стоять у плиты. Чтобы сделать прекрасный воскресный обед, хватит и часа.

ЖАРИМ чебуреки ЖАРИМ чебуреки
Начнем с приготовления классического теста. Состав его прост: мука, вода, растительное масло и соль. Особенность такого теста в том, что оно замешивается на кипятке.

Блюда из печени Блюда из печени
Из всех субпродуктов печень в кулинарии используется наиболее часто. Блюда из нее вкусны и недороги. Но следует помнить, что печень обладает горчинкой, чтобы избавиться от нее, необходимо немного подержать печень в молоке.

Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

После праздника в четверг… После праздника в четверг…
Мы отгуляли новогодние праздники, но еще не готовы сесть на жесткую диету. Все равно хочется чего-нибудь вкусненького. Только вот чтобы готовить было несложно… Ну что ж, предлагаем несколько таких блюд.

Гадаем на старый Новый год Гадаем на старый Новый год
Вареники с сюрпризом обычно готовят на старый Новый год — это уже стало своеобразной традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы узнать, чего ждать в новом году.

Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Решаем проблему номер один. В канун Нового года, 31 декабря, как бы мы ни хотели поразить гостей изысканностью блюд, но в сутках, увы, всего 24 часа. А за этот короткий срок нужно и на работу сходить, и стол приготовить, и накрыть его красиво, и привести себя в порядок, отдохнуть немного, чтобы весело отметить праздник. Потому остановимся на том, что на новогодний стол блюда приготовим вкусные, но быстрые.

Рождественский кекс Рождественский кекс
Во всех христианских странах мира существует традиция готовить на Рождество сладости и некоторые блюда. Я же расскажу о приготовлении рождественского кекса, который считается главным праздничным лакомством в Германии.

Новогодние рецепты Новогодние рецепты
Астрологи и дизайнеры рекомендуют украсить праздничный стол для встречи года Обезьяны в сочных оттенках красного цвета. Яркие свечи разного диаметра и размера, кольца на льняных салфетках, расписанная посуда и подносы, милые вещички из натуральной древесины, небольшие сувениры с пожеланиями у каждой тарелки станут прекрасным дополнением праздничного стола. Большое количество фруктов, которые так любит обезьяна, зелень, пряные травы и кушанья из овощей прекрасно впишутся в общую атмосферу. Обезьяна любит интересные и оригинальные блюда, о которых мы и поговорим подробнее.

С пылу, с жару пирожки С пылу, с жару пирожки
Задумываясь, чем бы вкусно и сытно накормить семью, я поняла — пирогов много не бывает! Главное в их приготовлении — наловчиться делать быстро, и тогда домашние будут всегда сыты, а пироги с различными начинками станут вашей визитной карточкой хозяйки.

Вспоминаем старое Вспоминаем старое
Не знаю, как вы, дорогие хозяюшки, а я люблю рецепты без лишних «заморочек». Вот такие, например, какие записаны в моей потрепанной временем кулинарной тетради.

Кружечные завтраки Кружечные завтраки
Практически в каждом доме есть микроволновая печь. Почему бы ее не использовать на полную мощность и разогревать в ней не только обеды или кипятить воду, но и готовить. Предлагаем варианты быстрых завтраков в микроволновке.


 
1234