Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
На заметку потребителю
>>>
Специальный проект
>>>
Люди в белых халатах
>>>



Рецепты

№1 от 07 января 2016 года

Гадаем на старый Новый год
Гадаем на старый Новый год

Вареники с сюрпризом обычно готовят на старый Новый год — это уже стало своеобразной традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы узнать, чего ждать в новом году.
Основной начинкой для вареников обычно являются творог или картошка с жареным луком. Я предлагаю начинку с адыгейским сыром. Но начинить вареники можно чем угодно. Ну и, конечно же, не забудьте добавить в них сюрпризы. Тут все зависит только от вашей фантазии или традиций, заведенных в вашей семье. Чтоб вареник был «съедобный», сюрпризы можно завернуть в фольгу.
Вот примерный перечень того, чем обычно начиняют вареники для гадания. Но вы можете придумать и что-нибудь свое. Главное — делайте это блюдо с радостью и желанием поделиться  ею со своими родными и близкими.
Лавровый лист — к росту по карьерной лестнице, к славе.
Монетка означает, что этот год будет благополучным в материальном смысле. Грецкий орех — благополучие в семье.
Нитка — предстоит интересное путешествие.
Изюм значит, что вас ждет сладкая жизнь (в этом году вы всего будете добиваться легко, без особого труда).
Фасоль — вас ждет пополнение в семье.
Перец — острые ощущения.
Пуговица — к долгожданной обновке.
Укроп — это здоровье.

Вареники с адыгейским сыром

Ингредиенты:
мука — 450 г,
молоко — 50 мл,
вода — 150 мл,
растительное масло — 2 ст. ложки,
соль — 1 ч. ложка.
Начинка:
сыр адыгейский — 600 г,
яйцо — 1 шт.,
соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:  для начала нужно приготовить тесто для вареников. Муку просеять, в молоко влить воду, немного подогреть.Тесто можно приготовить в хлебопечке, в режиме замеса теста, или руками.  Высыпать муку на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить туда яйцо, влить воду, молоко и добавить соль. После этого аккуратно начинаем месить. В процессе вымешивания нужно добавить растительное масло. Чем дольше  месить тесто, тем эластичнее оно получится. После того, как тесто станет однородным и эластичным, положить его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску, накрыть влажном салфеткой и дать постоять полчаса — минут сорок.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Сыр потереть на терке, добавить яйцо, если сыр пресный, немного подсолить. Начинка готова!
После этого раскатать тесто для вареников на листы, добавить начинку и сюрпризы. (Только небольшую часть вареников делаем с сюрпризами, остальные с обычной начинкой.)
Варить вареники в большом количестве кипящей воды и присматривать, чтобы сильно не кипели, иначе все сюрпризы останутся на дне кастрюли. Подавать в одной большой миске, чтоб каждый мог взять сам свою судьбу.
Сверху полить сливочным маслом, рядом поставить сметану.

Ульяна ФЕДОТОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.