Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Награды
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Давайте обсудим
>>>



Рецепты

№2 от 14 января 2016 года

После праздника в четверг…
После праздника в четверг…

Мы отгуляли новогодние праздники, но еще не готовы сесть на жесткую диету. Все равно хочется чего-нибудь вкусненького. Только вот чтобы готовить было несложно… Ну что ж, предлагаем несколько таких блюд.

Мясная картошечка

Для того чтобы приготовить такую необычную картошку, вам будут необходимы следующие продукты:
5-7 кусочков свиной грудинки,
5-7 картофелин среднего размера (большую картошку лучше не брать),
2 стол. ложки растительного масла,
щепотка красной паприки, пучок укропа или петрушки, соль.
Полосочки свиной грудинки хорошенько отбить, после чего посолить и приправить красной паприкой. Картофель почистить (если он все-таки крупный, то его следует отварить до полуготовности). Каждую подготовленную картофелину по очереди обернуть отбитым кусочком свиной грудинки. Выложить картофель уже завернутый в полосочки грудинки в форму для запекания, которую предварительно немножко смазать растительным маслом. Форму с картошкой поставить в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов, и запекать блюдо в течение 25-30 минут. После этого уже готовый картофель выложить на блюдо и посыпать сверху измельченной зеленью петрушки или укропа.

Салат «Наслаждение»

Для приготовления салата нам понадобится:
500 г куриного филе,
500 г шампиньонов,
4-5 соленых огурцов,
2 пучка зеленого лука,
майонез для заправки.
Отварную куриную грудку нарезаем кусочками. Шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупно. Режем  мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики. Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.

Торт «Маша и Медведь»

Ингредиенты: 
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для пропитки:
1 стакан воды (теплой), полстакана сахара, любая эссенция.
Для крема:
полстакана сгущенки (обычной, не вареной).
Для украшения:
готовые взбитые сливки, 200 грамм масла.
Крем может быть абсолютно любой — от обычного варенья до взбитых сливок.
Притоговление: аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем их с сахаром до красивых рельефных пик. Желтки также взбиваем либо миксером, либо венчиком. Понемногу вливаем желтки к белкам, не прекращая все взбивать миксером. Муку просеиваем и добавляем к основной массе. Перемешиваем очень аккуратно, как бы приподнимая тесто снизу вверх, чтобы белки не сели. Выливаем тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом). Выпекаем бисквитный корж в течении 35 минут при температуре 190 градусов.
Готовому бисквиту даем выстояться в течение суток.
Разрезаем бисквит на нужное количество коржей. Каждый корж промазываем сгущенкой.
Сливки взбиваем согласно инструкции. Взбитыми сливками украшаем тортик. В самом конце ставим игрушки — Машу и Медведя.

Галина ГРИШИНА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.