Главная // Номера // Эксклюзив



Эксклюзив


Будущее – это свет, а космос – это будущее Будущее – это свет, а космос – это будущее
Недавно завершившийся в Минске XXXI Международный конгресс ассоциации участников космических полетов запомнился прежде всего своим звездным представительством...

Время первых Время первых
Три мировых рекорда в групповых прыжках с парашютом, пятнадцать мировых рекордов на реактивных самолетах, свыше трех часов пребывания в открытом космосе!

Искусство опера Искусство опера
А вы когда-нибудь интересовались у своих коллег об их увлечениях? Чем они заняты в свободное от работы время? Нет? Тогда многое теряете!

И Сталин мне говорит: «Высоко забралась, больно будет падать» И Сталин мне говорит: «Высоко забралась, больно будет падать»
Лариса Васильева — всемирно известная поэтесса, прозаик, публицист приехала в нашу столицу по приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3».

И плачь, и смейся, и молчи… И плачь, и смейся, и молчи…
Дмитрий Астрахан считается одним из самых интересных и успешных режиссеров российского кинематографа, его фильмы заставляют нас плакать, смеяться, содрогаться и искать ответа на сложные нравственные вопросы.

Наследники Победы Наследники Победы
По приглашению Постоянного Комитета Союзного государства в Х Белорусском международном медиафоруме «Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы» приняли участие потомки знаменитых полководцев Великой Отечественной войны. В Минск приехали дети и внуки легендарных маршалов Советского Союза Конева, Рокоссовского, Баграмяна, Соколовского, Захарова, Говорова, генералов Малинина и Сандалова.

«Ой, смотрите, они живые!» «Ой, смотрите, они живые!»
Зрелище подтянутых красавцев в парадной форме, до миллиметра синхронно выполняющих виртуозные трюки с шашками, завораживало.

Пояса для елочки Пояса для елочки
О том, что главная елка страны в нынешнем году будет оформлена с применением элементов национального орнамента и иных белорусских символов, говорили давно. Остальные подробности не разглашались. И все же журналисту газеты «7 дней» удалось заглянуть за «ширму», чтобы узнать некоторые детали внешнего вида и наряда зеленой красавицы. Мы также поговорили с людьми, которые достоверно знают, как будет выглядеть белорусская столица в новогодние праздники.

За «мамкиной» юбкой, или Кое-что о мужском эскорте За «мамкиной» юбкой, или Кое-что о мужском эскорте
Антону 21. Приехал в столицу из небольшого белорусского городка. Снимает квартиру с приятелем на проспекте Независимости. Студент политеха. Симпатичный, физически и интеллектуально развит. Одет стильно, дорого. Есть девушка. Днем — учится. Вечером — сопровождает обеспеченных женщин за сорок.

«Момент истины» в объективе Петрова «Момент истины» в объективе Петрова
Николай Петров — уникальный фотограф, по снимкам которого потомки будут изучать историю Беларуси. Тридцать лет назад он начал свой творческий путь в Белорусском телеграфном агентстве. На его счету множество портретов известных людей — политиков, художников, писателей, звезд театра и кинематографа. Причем среди тех, кто оказался под прицелом его камеры, политики с мировым именем — Горбачев, Ельцин, Хиллари Клинтон, Чавес, Каддафи, Кастро…

Яков Джугашвили: «Сталин, скорее, 
был вождем поневоле» Яков Джугашвили: «Сталин, скорее, был вождем поневоле»
Правнук Иосифа Сталина, художник и общественный деятель Яков Джугашвили рассказал корреспонденту «7 дней», почему продолжает бороться за правду о своем великом прадеде. В беседе он заявил прямо: «Сталиным должен стать каждый. Только в этом случае может появиться новый Сталин».