Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Тема номера
>>>
Давайте обсудим
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Главная // Номера // Ужин с классиком



Ужин с классиком


Карасики по-чеховски Карасики по-чеховски
Все женщины, чьи мужья увлекаются рыбалкой, частенько задаются вопросом: как же приготовить богатый улов? А сейчас, когда погода просто зазывает семейных добытчиков на реки и озера, тема становится особенно актуальной

Летний суп Летний суп
Мне очень нравится острая еда. Такая подается в Турции, Мексике, Египте... В Беларуси тоже есть чем гордиться. Драники, может, и приелись всем, но блюдо-то на самом деле очень интересное. А мачанка наша... Ух! Туристы всегда просят эти наши национальные яства».

Душа русской солянки Душа русской солянки
Иногда для приготовления вкусного блюда может понадобиться не один или два ингредиента, а десяток. И все продукты с ярким и насыщенным вкусом, которые, как ни странно, не перебивают один другого. Вместе с шеф‑поваром столичного ресторана «Орбита» Сергеем Стаднюком мы приготовили солянку...

«Колоб» к вашему столу «Колоб» к вашему столу
В последнее время хозяйки придумывают огромное количество кулинарных шедевров, которые, без сомнения, становятся украшением стола. А знаете ли вы, что еще каких-то 100 лет назад одним из коронных русских блюд во время всех торжеств была... кулебяка?

Сэндвич с беконом и... бананом Сэндвич с беконом и... бананом
Часто ли вы, уважаемые читатели, отходите от привычной еды и пробуете что-то новое? Может, экзотическое блюдо?

Картофельный салат от Хемингуэя Картофельный салат от Хемингуэя
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу.

Венский шницель раздора Венский шницель раздора
Венский шницель – тонкая отбивная, жаренная в панировочных сухарях. В наши дни чаще всего его готовят из свинины, но можно из телятины, баранины и птицы.

Луковый суп Луковый суп
В приготовлении лукового супа есть что-то магическое: из простейших ингредиентов, которые не отличаются утонченным вкусом, получается изысканное блюдо – гордость парижских ресторанов. Повара ревностно хранят секреты приготовления супа, а посетители не устают признаваться в любви к этому кушанью.

Весенне-летняя форель Весенне-летняя форель
Любую рыбу готовят по системе три «П»: почистить, подкислить, посолить.

Вара-ники с вишней Вара-ники с вишней
Изначально вареники назывались вара-ники, современное название появилось позже.

Колдуны по-домашнему Колдуны по-домашнему
Главная идея маленьких колдунов: положить их в рот, раскусить и почувствовать всю прелесть и аромат сока, который находится внутри.

Секрет старого мавра Секрет старого мавра
Я думаю, что можно даже провести параллель между характером человека и тем, какой кофе он пьет. Если кто-то хочет добавить перчинку в кофе, значит, ему не хватает каких-то острых и ярких ощущений в жизни. Если хочется сладких сиропов – значит, не хватает нежности.

Весеннее бланманже Весеннее бланманже
Интересно, что есть люди, которых тесто просто не любит. И это тоже абсолютная правда.

Лапша и щи для постных дней Лапша и щи для постных дней
У верующих идет Великий пост. Он длится более 40 дней и завершится на Пасху.

Ростбиф – путь к сердцу мужчины Ростбиф – путь к сердцу мужчины
Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А какой представитель сильного пола устоит перед сочным и красиво оформленным куском мяса? А если оно еще будет одним из лучших изобретений английской кухни?

Масленичные блины Масленичные блины
Масленица – любимый народный праздник, который на протяжении недели отмечают повсеместно. В этом году она пришла к нам 12 февраля.

Детективные профитроли Детективные профитроли
Любите ли вы детективы? Если да, то несомненно знаете одного из знаменитых представителей этого жанра – Жоржа Сименона

Утрибка – для сердца и аппетита Утрибка – для сердца и аппетита
Любую еду можно со старта испортить своим настроением. Кто бы и как ни относился к этому утверждению, но с хорошим настроением всегда получаются отличные блюда.


 
12
 


 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА