Малая родина как истоки патриотизма
«У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться», – поется в знаменитой песне. Эти добрые слова о месте, где человек родился и вырос, сформировался как личность.
Хорошими делами прославиться нельзя?
Стало традицией, что на помощь старикам, инвалидам, просто одиноким жителям деревень и сел приходят школьники, как правило, члены общественных организаций.
Цифры с подвохом
На прошлой неделе у некоторых средств массовой информации совершенно неожиданно резко возрос интерес к социологии. Почему?
Яблоки на снегу: заберите нас
Как показывают социологические исследования, примерно с середины лета
в стране растет интерес
к заготовительным организациям.
Нужен ли магазин в деревне?
В местечке Яновичи, на самом северо-востоке Беларуси, где я провел свое счастливое детство, на берегу речки стоял маленький домик. В нем всегда были вкусные конфеты в ярких упаковках, сладкие пряники, тающие во рту, и даже заморское чудо – ситро. Все дети знали, что этот домик – часть прекрасной и великой империи под названием «сельпо».
Мы такие, как все
Развитие среднего и малого бизнеса во многом зависит от личностных качеств и ценностных ориентаций предпринимателей, от того, как они оценивают собственный потенциал в разрешении стоящих перед ними и обществом проблем.
Что самое важное в бизнесе
Многие хотят иметь свой бизнес. Исследования, проведенные Институтом социологии НАН Беларуси, показывают, что для представителей среднего и мелкого бизнеса свое дело – это возможность получать достойное вознаграждение за труд и существенно улучшить материальное положение.
Счастье – это когда тебя понимают
Герой известного фильма «Доживем до понедельника» написал в своем школьном сочинении на тему «Что такое счастье?» только одну простую, но главную в его жизни фразу: «Счастье – это когда тебя понимают».
Ступенька к счастью
Быть довольным своей жизнью – это настоящее счастье, считают многие. Чтобы понять, насколько ты удовлетворен существованием, надо, как писал Леонид Жуховицкий, «остановиться и оглянуться».
Какие мы, белорусы?
Характер каждого человека сложен и многогранен. Еще труднее понять характер народа, всей нации. Тем более такой интересной и самобытной, как белорусы.