Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Награды
>>>
Давайте обсудим
>>>



Мы и мир

№30 от 24 июля 2014 года

Не обещайте Обаме вечной дружбы
Не обещайте Обаме вечной дружбы

Ох, нелегкая это работа — быть политиком, а тем более президентом какой-либо страны. Но не всем это понятно. Некоторые думают, что тяжело быть президентом только в небольших странах, а вот если страна огромная, то уже легче.
И совсем ничего не надо делать, если у тебя под управлением супердержава — Соединенные Штаты Америки!
Одним словом, можно поставить откидное кресло в Овальном кабинете — и в ус себе не дуть. Остальное сделают за тебя высокооплачиваемые помощники. А если не сделают, всегда можно вызвать пресс-секретаря, какую-нибудь Псаки, и она заявит, что ничего не было или все хорошо. В общем, ничто не нарушит твоего мирного сна!
Такое заблуждение, похоже, особенно распространено среди голливудских актеров. Во-первых, они привыкли вживаться в роли и олицетворять себя со своими персонажами. А во-вторых, у них же есть живой пример Рональда Рейгана, который даже вошел в сонм «великих» президентов. А между тем жизнь — это не кино. И вообще, не мешало бы прислушаться к простым американцам, к их, так сказать, народному фольклору: там хранится много мудрых мыслей. Например, такая…
У американцев, хоть и хорошо зарабатывающих, но замученных своей потогонной системой, есть такая ехидная поговорка с долей самоиронии, а скорее, анекдот: «Чтобы быть счастливым в Америке, нужно быть чернокожим инвалидом!». Это в том смысле, что в этом случае можно ничего не делать, сидеть на welfare, т.е. на социальном пособии,  — ни тебе начальников, ни налоговых инспекторов, ни угрозы увольнения. Оставим на совести американцев их «черный» (в буквальном смысле) юмор. Но в США нынче президент аккурат чернокожий и все больше становится инвалидом. Политическим, конечно! Ведь нынче все и во всеуслышание зовут его «хромой уткой». И как хромает! К этой неделе рейтинг Барака Обамы впервые упал ниже отметки 50%, как показывают данные совместного опроса NBC News и Wall Street Journal. Согласно исследованию, внешнеполитический курс своего лидера одобряет только 37% населения Штатов. Нынешний рейтинг доверия стал самым низким в карьере этого президента. Как сообщает NBC News, большинство опрошенных совершеннолетних американцев  ( 54%)  считают, что их действующий президент более не способен управлять страной.
«Неважно, что тут является главной причиной: отношения с Владимиром Путиным, проблемы с государственной программой медицинской помощи ветеранам или неоднозначные оценки договоренности США с талибами об обмене пленными в Афганистане -— обстоятельства управляют Обамой, а не Обама обстоятельствами», — заявил Питер Харт, который также участвовал в проведении исследования. Следует особо оговориться, что организаторы опроса представляют разные политические партии, и потому они реально выводят некую «среднюю температуру по палате»… пардон, по Соединенным Штатам. В общем, все соцопросы дают одну и ту же оценку: Обаме пора уже идти на welfare. Но если Обама — «хромая утка», тогда кто же его подстрелит? Возможно, его личный друг…
«Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни собрался баллотироваться на пост губернатора американского штата Калифорния», — так заявила The Daily Mirror. По данным источников газеты, речь идет о выборах 2018 года.  Пятидесятитрехлетний Клуни займется политической карьерой после того, как уладит личные дела: женится на 36-летней Амаль Аламуддин, британском адвокате. Источник издания также отмечает, что Клуни пользуется большой популярностью среди сторонников Демократической партии США: «Для него не придумаешь лучше поста, чем губернатор Калифорнии, штата, в котором находится Голливуд».
Многие уже прочат Джорджу Клуни участие в выборах президента США в 2020 году. Издание отмечает, что если актер станет президентом, его будущая супруга окажется первой и пока единственной хозяйкой Белого дома родом из Великобритании. Если Клуни действительно пойдет на выборы калифорнийского губернатора и одержит победу, он будет уже не первым голливудским актером на этом посту. В 2003 — 2011 годах штатом руководил республиканец Арнольд Шварценеггер, а в 1967–1975 годах — его однопартиец, будущий президент США Рональд Рейган.
Для справки: все,  вроде бы, логично, поскольку Джордж Клуни является известным приверженцем демократов. Он регулярно участвует в их предвыборных кампаниях. В частности  — в избирательной кампании нынешнего президента США Барака Обамы в 2012 году. Кроме того, Клуни известен как гражданский активист. В 2008 — 2014 годах он занимал пост посла мира при ООН. В марте 2012 года актер был даже арестован в Вашингтоне за участие в митинге перед посольством Судана против президента Омара аль-Башира. Демонстранты обвиняли суданского лидера в создании гуманитарного кризиса в стране. Вскоре он был освобожден, заплатив штраф в 100 долларов.
Пикантность ситуации заключается в том, что Клуни не раз заявлял, что является личным другом Обамы —  и вдруг с Обамой (или с его политическим наследством) актеру-президенту придется покончить? Ведь на фоне слабого Барака Джорджу Клуни нужно выглядеть сильным, а значит, неизбежно критиковать своего «демократического» предшественника. Так что пусть в Белом доме молятся за то, чтобы Клуни, женившись и отказавшись от жизни вечного плейбоя, не захотел бы еще взвалить на себя такое милое «хозяйство», как Белый дом...
И это еще не все тайны слабеющего вашингтонского двора. Будущая супруга Клуни, а значит, и возможная первая леди, является действующим адвокатом… Джулиана Ассанжа! Знаменитого разоблачителя и борца  с мировой темной закулисой  и с Белым домом. Я уж не говорю про то, что друг Ассанжа, беглый агент Сноуден, буквально погубил своими «прослушками» карьеру первого темнокожего президента США. В общем, побывай только красавица Амаль Аламуддин в Овальном кабинете, и кто потом из серьезных президентов США рискнет провести там хоть одно секретное совещание?!

Вадим Елфимов



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ военную защиту

This is for you! написано на ней – «Это для вас!». А за стеной для вас же приготовлены полицейские кордоны и восемь тысяч американских солдат.

В Порт-Морсби, столице Новой Гвинеи, было не до вдумчивых обсуждений. Единственное, что удалось там сделать сообща, – это сфотографироваться в «традиционных новогвинейский рубашках», хотя даже само словосочетание звучит странно…

Чем дальше страна находилась от Германии, тем спокойней она себя чувствовала и тем дальше она готова была пойти в рискованной игре с немецким реваншизмом.