Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
На заметку потребителю
>>>
Совместный проект
>>>
Люди в белых халатах
>>>



Рецепты

№31 от 03 августа 2016 года

Блюда из красной смородины
Блюда из красной смородины

Красная смородина уже созрела. Из нее получается замечательное желе, освежающий морс, яркий соус к мясным и рыбным блюдам, можно сделать восхитительные витаминные десерты. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут разнообразить летний стол.

Конфитюр
Ингредиенты:
смородина красная — 1 кг,
сахар — 1 кг,
апельсин — 1/4 шт.
Красную смородину промойте, отделите ягоды от веточек и пропустите через мясорубку. Полученную смесь протрите через сито, чтобы удалить семена. В получившийся сок добавьте сахар, поставьте на огонь и варите примерно 30 минут, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки добавьте апельсиновый сок, после чего еще немного поварите. В горячем виде конфитюр разложите по прогретым банкам, плотно закройте и оставьте на некоторое время в холодном месте.

Квас
Ингредиенты:
вода — 4 л ,
красная смородина — 1кг,
сахар — 2 стакана,
дрожжи — 20-30 г,
лимонная кислота — 3 г.
Промытые ягоды красной смородины размять деревянным пестиком, залить горячей водой, довести до кипения и оставить для настаивания на 2–3 ч. После этого процедить, в настой добавить разведенные дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставить для брожения на 8–10 ч.
Затем квас процедить, охладить, разлить в бутылки, укупорить пробками и хранить в погребе или холодильнике.

Мясо в горшочке
Ингредиенты:
красная смородина — 150 г,
соевый соус — 2 ст. л.,
горчица с зернами — 1 ст. л.,
имбирь (корень) — 1 ч. л. ,
мед — 2 ст. л.,
сахар — 2 ст. л.,
свинина — 600 г.
Свинину лучше взять не очень жирную, нарезать на крупные куски. Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин. Смешать мясо с заправкой и выложить в горшочек. Сверху равномерно распределить красную смородину с сахаром, накрыть горшочки крышкой и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на час.
Подавать горячим!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.

Часто встречала в интернете информацию, что такое известное блюдо, как налистники, является украинским либо русским по происхождению. И те, и другие авторы ошибаются. Неверные названия (налисники, налистники, налишники) происходят от непонимания смысла первоначального польского названия: налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик. Это блюдо родом из Польши, и делают его там только с творогом. Широкое распространение налистники также получили у нас в Беларуси, в Украине и Молдове, и готовят их с различными начинками.