Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Специальный проект
>>>
Совместный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>



Рецепты

№13 от 31 марта 2016 года

Чай у нас китайский, сахарок хозяйский
Чай у нас китайский, сахарок хозяйский

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития.  Но пьют чай в разных странах по-разному... Возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие. 

Россия
Настоящая русская душа любит очень крепкий черный чай, который именуют еще чифиром. Но большинство все же обходится обычным черным чаем с лимоном и сахаром. В мире его так и называют — русский чай.
Гонконг
Здесь пьют холодный чай со сгущенкой и добавляют в него кусочки льда.
Тибет

Часуйма — традиционный тибетский чай, в состав которого, кроме листьев чая, входят очень необычные ингредиенты: молоко, масло яка и соль. Он хорошо согревает и даже утоляет голод.
США
Американцы любят черный чай с лимоном. Для создания более нежного вкуса они добавляют в него газировку.
Тайвань
Охлажденный чай с тапиокой или, как его еще называют за рубежом, Bubble Tea — это необычный напиток на основе черного или зеленого чая с различными добавками: сиропами, топпингами, молоком, сливками. Но главным ингредиентом этого чая является тапиока.
Пакистан
Масала — это напиток, который готовится на основе чая, смеси специй, трав и молока. Он имеет различные вариации.
Турция

Наиболее популярным в Турции является сорт черного чая, листья которого собираются на восточном побережье Черного моря. Крепкий настой подают в маленьком стаканчике — армуде — с несколькими кусочками сахара.
Египет
Люди здесь непривередливы. Они пьют обычный несладкий черный чай без каких-либо вкусовых добавок. Но неотъемлемой частью египетской свадьбы является чай из гибискуса.
Япония

Матча делают из сухих листьев зеленого чая и растирают их в порошок. Этот напиток используется в традиционной японской чайной церемонии.
Монголия
Здесь готовят чай с молоком и солью в плоской металлической посудине.

Великобритания
Британцы действительно любят добавлять молоко в чай, чтобы придать ему приятный кремовый цвет.
Аргентина

Аргентинцы любят мате — терпкий на вкус с легким сладковатым привкусом, богатый витаминами, тонизирующий напиток, который содержит много кофеина. Его делают из сухих измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского.
Мавритания
Мавританцы пьют чай в три захода из трех разных чашек от несладкого до самого сладкого.
Катар
В Катаре чай кипятят дважды, добавляя в него молоко и тростниковый сахар.
Индия
Дарджилинг — светлый напиток с мускатным, слегка терпким вкусом и утонченным цветочным ароматом, который выращивают в Гималаях. Его еще называют «чайным шампанским».
Китай
Пуэр — излюбленный напиток китайцев. Этот чай отличается специфической технологией производства. Именно поэтому, в отличие от других чаев, он со временем не портится, а его вкусовые качества улучшаются. Продается в виде лепешек и кубиков.

Южная Африка

Ройбуш — традиционный южноафриканский напиток ярко-красного цвета с нежным сладким привкусом.
Марокко
В Марокко чай пьют всегда и везде. Марокканцы без ума от зеленого чая с листьями мяты. К напитку они также добавляют лимон или лайм.
Малайзия
Чай здесь заменяет десерт. Это холодный вспененный черный чай с молоком и сахаром.
Таиланд
Чай здесь подают холодным. Ключевые ингредиенты таиландского напитка — это травы, молоко и лед.
Кувейт Основные составляющие лиственного черного кувейтского чая — кардамон и шафран.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.

Часто встречала в интернете информацию, что такое известное блюдо, как налистники, является украинским либо русским по происхождению. И те, и другие авторы ошибаются. Неверные названия (налисники, налистники, налишники) происходят от непонимания смысла первоначального польского названия: налешник — это то, что наливают на сковороду, то есть жидкое, хорошо льющееся тесто, превращающееся в тонкий блинчик. Это блюдо родом из Польши, и делают его там только с творогом. Широкое распространение налистники также получили у нас в Беларуси, в Украине и Молдове, и готовят их с различными начинками.