Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>
Люди в белых халатах
>>>



Рецепты

№3 от 21 января 2016 года

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 Блинные мешочки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
Для теста:
молоко — 2 стакана,
мука — 1 стакан,
яйца — 3 шт.,
оливковое масло — 3 ст. ложки,
соль — 1/4 ч. ложки,
сахар — 3 ст. ложки,
Для начинки:
сыр твердый — 250 г,
ветчина — 150 г,
свежий укроп,
луковица — 1/2 шт.,
масло растительное — 2 ст. ложки,
несколько перьев зеленого лука.
Приготовление: молоко взбить с яйцами, посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета.
Затем на растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить пассерованный лук, приправить перцем.
Выложить начинку на середину каждого блина (где-то 1 ч. ложке) Поднять края блина и завязать по типу мешочка зеленым луком.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут. Пока начинка не расплавится и блинчики не запекутся и не станут хрустящими.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Ингредиенты:
горох — 1 стакан,
картошка — 3 шт.,
морковь — 1 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
колбаски охотничьи (можно взять «Краковскую») — 5 шт.,
плавленый сыр — 1 шт. (или 2 ст. ложки),
зелень — по желанию,
соль и специи — по вкусу,
растительное масло — для жарки.
(Рецепт рассчитан на 3 литра воды.)
Приготовление:  замачиваем горох на ночь или днем на 2 часа. Затем в кипящую воду положить горох, посолить. Варить его полчаса и постоянно снимать пенку. К почти сваренному гороху добавить картофель. Теперь необходимо приготовить зажаренные овощи — мелко режем лук, морковку натереть на терке и обжарить в масле до полуготовности и в самом конце добавить нарезанные кусочками или кружочками колбаски. Зажарку также отправить в кастрюлю и добавить плавленый сыр. Довести суп до кипения, сыр должен полностью  раствориться. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Молочно-кофейный напиток

Ингредиенты (на порцию):
молоко — 200 мл,
кофе растворимый — 2 ч. ложка,
мед по вкусу,
взбитые сливки и шоколадная крошка для украшения
Приготовление: молоко из холодильника и налить в миску большого размера (для приготовления коктейля годится только холодное молоко). Добавить растворимый кофе, немного жидкого меда. Взбить электрическим миксером так:
0,5 минуты на маленькой скорости и 1 минуту при максимальных оборотах.
В результате такого взбивания объем молочно-кофейной массы станет втрое больше.
Подать напиток к столу нужно немедленно, иначе он осядет. Перед подачей украсить взбитыми сливками, посыпать шоколадной стружкой.
Остаток смеси можно хранить в холодильнике, а перед употреблением взбить еще раз.

Ульяна ФЕДОТОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.