Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>
Специальный проект
>>>



Рецепты

№51 от 17 декабря 2015 года

Новогодние рецепты
Новогодние рецепты

Астрологи и дизайнеры рекомендуют украсить праздничный стол для встречи года Обезьяны в сочных оттенках красного цвета. Яркие свечи разного диаметра и размера, кольца на льняных салфетках, расписанная посуда и подносы, милые вещички из натуральной древесины, небольшие сувениры с пожеланиями у каждой тарелки станут прекрасным дополнением праздничного стола. Большое количество фруктов, которые так любит обезьяна, зелень, пряные травы и кушанья из овощей прекрасно впишутся в общую атмосферу. Обезьяна любит интересные и оригинальные блюда, о которых мы и поговорим подробнее.

Яблоки с куриным филе

Ингредиенты:
— твердые зеленые яблоки — 5 шт.,
— куриное филе — 200 г,
— репчатый лук —  1 шт.,
— коньяк — 50 г,
— лимонный сок —  2 ст. ложки,
— масло растительное,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец, зелень по вкусу.
Приготовление: вымыть яблоки и срезать небольшую верхушку у каждого. Вынуть середку, оставляя толстенькие стенки. Семена удалить, а мякоть порезать кусочками. Соком лимона сбрызнуть мякоть и яблоки изнутри, чтобы они не темнели.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, лук — на кубики. Обжарить филе с луком в растительном масле, затем добавить мякоть яблок и коньяк. Все еще потушить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Яблоки нафаршировать приготовленной начинкой, прикрыть срезанными «крышками» и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут. Запекать их можно и в микроволновой печи.
При подаче фаршированные яблоки можно полить клюквенным соусом.

Запеченная свиная рулька в пиве и медовом соусе

Ингредиенты:
— свиная рулька — 1 шт.,
— лавровый лист — 2-3 шт.,
— морковка — 1 шт.,
— мед — 1 ст. ложка,
— чеснок — 4 зубчика,
— лук репчатый — 1 шт.,
— корень сельдерея — 0,5 шт.,
— соль — по вкусу,
— светлое пиво — 0,5 л,
— прованские травы — 1 ст. ложка,
— соевый соус — 2 ст. ложки,
— перец горошком — 10-15 шт.
Приготовление: очищенную и вымытую рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
Лук, корень сельдерея и морковку почистить. Когда рулька закипит, снять пену и добавить к ней очищенные овощи. Также положить лавровый лист, перец горошком и соль. Огонь уменьшить и варить рульку три часа. Затем достать ее из бульона и остудить.
Тем временем приготовить медовый соус. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Смешать измельченный чеснок с медом и соевым соусом. Добавить в полученную смесь прованские травы, еще раз перемешать. Соусом обмазать остывшую рульку со всех сторон и обвязать ее ниткой, выложите на противень.
Запекать рульку в духовке два часа при температуре 200 градусов, каждые 15 минут поливая пивом.
Готовой рульке дать остыть, не снимая ниток. Затем поместить на ночь в холодильник. С утра нитки снять и нарезать рульку порционными кусочками к столу. 

Колбаски в тесте фило

Ингредиенты:
— тесто фило 2 листа,
Для колбасок:
— фарш свиной  — 200 г,
— чеснок — 2-3 зубка,
— соль, перец черный молотый, хмели-сунели, паприка молотая  — по вкусу,
— петрушка — 5 веточек,
— масло растительное,
— розмарин свежий —1 веточка.
Приготовление: в подходящую посуду выложить фарш. Чеснок очистить, мелко порубить. Петрушку промыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем мелко порубить.  К свиному фаршу добавить нарезанную петрушку, чеснок, паприку молотую, соль, перец черный молотый, хмели-сунели. Все хорошо перемешать до однородности. Из готового фарша сформировать небольшие колбаски.
В сковороду налить подсолнечное масло, добавить веточку розмарина и хорошо ее разогреть. Обжарить колбаски со всех сторон до полуготовности.
Лист теста фило разрезать на небольшие треугольники. (Вместо тесто фило можно использовать тонкий лаваш.) На широкую сторону каждого треугольника положить  колбаску и завернуть в рулетик. Выложить рулетики в форму для выпекания, предварительно застланную пергаментом, и отправить в горячую духовку до легкого зарумянивания на 5—10 минут.

«Тортики» с перепелиными яйцами

Ингредиенты:
— печень свиная — 400 г,
— сливки — 100 г,
— масло сливочное — 150 г,
— лук репчатый — 1 шт.,
— свежий батон — 8 тонких ломтиков,
— яйца перепелиные — 16 шт.,
— соль и перец — по вкусу,
— подсолнечное масло.
Приготовление: кастрюлю с перепелиными яйцами залить холодной водой и варить  до готовности примерно 5 минут. Остудить и очистить яйца от скорлупы. Промыть проточной водой свиную печень и обсушить бумажным полотенцем. Срезать ножом жилы и нарезать печенку небольшими кусочками.
Очистить от шелухи репчатый лук и мелко нашинковать. На сливочном или растительном масле обжарить лук.  Затем положить туда же порезанные кусочки печени, накрыть крышкой и довести печенку до готовности. Приправить специями, можно добавить еще  мускатный орех.
Дать печени остыть, затем перекрутить ее через мясорубку. Масса должна по консистенции напоминать паштет. Если не удалось с первого раза добиться такого результата, то печенку нужно пропустить через мясорубку еще раз. Массу можно взбить миксером или блендером на небольших оборотах, главное, чтобы она не получилась слишком жидкой. Добавить шесть столовых ложек сливочного масла и сливки, хорошенько перемешать. Батон нарезать ломтиками, формочкой для печенья или стаканчиком вырезать из мякоти кружочки. Слегка обжарить их на масле и дать остыть.
Кондитерским шприцем с фигурной насадкой выдавить приготовленную печеночную пасту на кружочки батона. На каждый смазанный печеночным паштетом мини-бутерброд положить по одному маленькому яйцу. Украсить свежей зеленью.

Десерт с киви

Ингредиенты:
— сметана — 200 г,
— зефир — 200 г,
— киви — 2-3 шт.,
— шоколад для украшения.
Приготовление: из этого количества продуктов получается две большие порции или четыре средние. В большую миску влить охлажденную сметану. Зефир, тоже охлажденный, поломать кусочками. (Кроме белого зефира, можно взять розовый, тогда у десерта будет легкий розовый оттенок, а также можно добавить любой пищевой краситель.)Взбить продукты блендером до кремового состояния. Затем надо поставить полученную массу в холодильник.
Тем временем киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Выложить кусочки в бокалы, заполнив их наполовину. Сверху положить охлажденный крем. Перед подачей натереть  шоколад и украсить порции. Можно добавить мелко порубленные орехи.

Ульяна ФЕДОТОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.