Практически в каждом доме есть микроволновая печь. Почему бы ее не использовать на полную мощность и разогревать в ней не только обеды или кипятить воду, но и готовить. Предлагаем варианты быстрых завтраков в микроволновке.
Киш с ветчиной в чашке
Киш – это просто открытый пирог с омлетом, а потому в омлетную массу можно добавить что угодно: овощи, грибы, травы, бекон. А базовый рецепт прост.
Ингредиенты:.
— яйцо — 1 шт.,
— молоко — 1,5 ст. ложки,
— сыр (филадельфия, маскарпоне) — 2 ч. ложки,
— небольшой кусочек белого хлеба,
— ломтик ветчины,
— соль, перец, тимьян — по вкусу.
Приготовление: кусочек хлеба и ветчину порежьте на кубики. Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Готовьте в микроволновке при 800 Вт примерно 1 минуту 10 секунд.
Тефтель в чашке
Ингредиенты:
молоко — 2 ст. ложки,
томатный кетчуп — 1 ст. ложка,
овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст. ложки,
говяжий фарш — 100 г,
соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление: овсяные хлопья размочите в молоке. Добавьте к ним фарш, соль и специи. Сформируйте тефтель. В чашку, слегка смазанную маслом, положите мясной шарик, запекайте в микроволновке при 800 Вт 3 минуты . Подавайте с соусом или маринованными овощами.
Банановый кекс
Сочный и сладкий — именно таким и должен быть банановый кекс. Если у вас в холодильнике почернел от скуки одинокий банан — это знак судьбы.
Ингредиенты:
1 спелый банан,
1 ст. ложка растительного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка нежирного молока,
4 ст. ложки темно-коричневого тростникового сахара,
4 ст. ложки муки с разрыхлителем,
щепотка соли,
0,25 ч. ложки молотой корицы,
1 ст. ложка крупно порубленных орехов пекан (можно взять грецкие орехи),
1 ст. ложка светлого крупного изюма.
Для украшения:
2 ст. ложки творожного сыра,
1 ст. ложка сахарной пудры,
1 ч. ложка лимонного сока,
0,25 ч. ложки молотой корицы.
Приготовление: в кружке объемом 350 мл раздавите вилкой ¾ банан (остальное понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и изюм.
Выпекайте в микроволновой печи 3 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 3 минуты при 800 Вт или 2 минуты 40 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.
Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кулинарный мешок с узкой насадкой-звездочкой. Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу.
Ульяна ФЕДОТОВА