Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
На заметку потребителю
>>>
Специальный проект
>>>
Люди в белых халатах
>>>



Рецепты

№47 от 19 ноября 2015 года

Чудо в кружке
Чудо в кружке

Если нужно очень быстро приготовить роскошный десерт — вот спасение. Выпекаются такие кексы в обычных кружках и в микроволновке. Сделать их совсем просто, а смотрятся они  изысканно и на вкус потрясающие. Должна сказать, что ингредиенты даются в рецептах на один кекс. Если вам нужно будет приготовить несколько таких десертов — умножайте на количество необходимых порций.
И будьте осторожны — вы рискуете пристраститься к этим вкусностям, и тогда — прощай, фигура.

Кекс с шоколадом, имбирем и грушей

Ингредиенты:
1 ст. ложка мягкого сливочного масла,
20 г поломанного на кусочки темного шоколада,
0,5 яйца,
1 ст. ложка нежирного молока,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки муки с разрыхлителем,
0,25  ч. ложки молотого имбиря,
щепотка соли,
1 ст. ложка мелко порезанного имбирного корня,
1 спелая очищенная груша.
Для украшения:
1 ст. ложка сахарного или имбирного  сиропа,
щепотка какао-порошка.
Приготовление: положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растают. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте. Вмешайте порезанный имбирь. Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.
Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 10 секунд при мощности 600 Вт, 1 минуту 50 секунд при мощности 800 Вт или 1 минуту 30 секунд при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.

Шоколадное брауни

Испеките брауни в маленьких бумажных формочках или стаканчиках для мороженого, тогда их можно будет взять с собой на обед или в гости.
Ингредиенты:
2 ст. ложки мягкого сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка светло-коричневого сахара,
1 ст. ложка какао-порошка,
1 желток,
0,25 ч. ложки экстракта ванили,
4 ст. ложка муки с разрыхлителем,
щепотка соли,
2 ст. ложка шоколадной стружки.
Приготовление: положите сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте яичный желток и экстракт ванили, немного взбейте. Всыпьте муку и соль и еще раз взбейте до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешайте в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелейте тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.
Выпекайте в микроволновой печи 50 секунд при мощности 600 Вт, 30 секунд при 800 Вт или 25 секунд при 1000 Вт. Выньте из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верните в печь еще на 30 секунд.

Маффин с черникой

Ингредиенты:
2 ст. ложки мягкого сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка нежирного молока,
1 ч. ложка экстракта ванили,
3 ст. ложки светло-коричневого сахара,
4 ст. ложки муки с разрыхлителем,
щепотка соли,
0,25 ч. ложки молотой корицы,
3 ст. ложки свежей черники,
0,5 ч. ложки темно-коричневого тростникового сахара.  
Приготовление: положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.
Выпекайте в микроволновой печи 2 минуты 20 секунд при мощности 600 Вт, 2 минуты при 800 Вт или 1 минуту 40 секунд при 1000 Вт.  

Ульяна ФЕДОТОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.