Картофель с беконом и кабачками
Ингредиенты:
картофель — 1 кг,
кабачки — 700 г,
перец болгарский — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
бекон — 300 г,
сыр — 150 г,
масло оливковое — 3 ст. ложки,
орегано — 20 г,
соль, перец по вкусу.
Приготовление: кабачки и картофель тщательно вымыть, порезать кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля. Затем положить слой из кабачков, посолить и поперчить. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
Потом разложить порезанный ломтиками бекон. Последним слоем положить картофель и посыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сырные палочки из лаваша
Ингредиенты:
лаваш — 1 шт.,
сыр плавленый — 2 шт.,
яйца — 2 шт.,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
зубчик чеснока — 2 шт.,
укроп — 5 г.
Приготовление: нарезать плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбить. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрезать на полоски (длина 8-10 см, ширина 10-12 см). Затем на полоску лаваша положить по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпать зеленью и аккуратно свернуть полоску в рулет. Полученные палочки обмакнуть в взбитом яйце и жарить на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.
Брауни с творогом и вишней
Ингредиенты:
шоколад горький — 100 г,
масло сливочное — 120 г,
сахар — 150 г,
яйца — 4 шт.,
мука пшеничная — 150 г,
разрыхлитель (без горки) — 1 ч. ложка,
творог (мягкий) — 300 г,
ванильный сахар — 1 пакетик,
вишня без косточки — 300 г,
соль (щепотка).
Приготовление: шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане. Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема нужно творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися двумя яйцами. Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный растопленный шоколад. Перемешать миксером. Затем добавить разрыхлитель и муку. Опять перемешать миксером на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста и распределить по дну формы.
Затем выложить половину творожной массы. На массу положить половины нормы вишни. Далее выкладывать слоями: тесто, творожная масса, вишня, тесто.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый брауни остудить в форме. Затем достать и порезать на кусочки. Подавать к столу.
Сорбет из черники
Ингредиенты:
черника — 250 г,
лимонный сок — 3 ст. ложки,
цедра лимона — 1 ст. ложка,
гранатовый сок — 200 мл,
сахар — 3 ст. ложки,
свежая мята — 1 небольшой пучок.
Приготовление: в кастрюлю влить гранатовый сок, добавить сахар, лимонный сок и поставить на огонь. Нагреть сок до полного растворения сахара. Чернику перебрать, помыть и измельчить блендером. Затем выложить чернику к гранатовому соку и перемешать. Приготовленный сорбет поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол разложить в креманки и украсить ягодами черники, листочками мяты и цедрой лимона.
Домашний зефир
Ингредиенты:
Ульяна Федотова