Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Специальный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>
Совместный проект
>>>



Рецепты

№28 от 09 июля 2015 года

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Картофель с беконом и кабачками

Ингредиенты:
картофель — 1 кг,
кабачки — 700 г,
перец болгарский — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
бекон — 300 г,
сыр — 150 г,
масло оливковое — 3 ст. ложки,
орегано — 20 г,
соль, перец по вкусу.
Приготовление: кабачки и картофель тщательно вымыть, порезать кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля. Затем положить слой из кабачков, посолить и поперчить. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
Потом разложить порезанный ломтиками бекон. Последним слоем положить картофель и посыпать тертым сыром.
Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сырные палочки из лаваша

Ингредиенты:
лаваш — 1 шт.,
сыр плавленый — 2 шт.,
яйца — 2 шт.,
сливочное масло — 2 ст. ложки,
зубчик чеснока — 2 шт.,
укроп — 5 г.
Приготовление: нарезать плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбить. Чеснок необходимо измельчить, а укроп мелко порубить. Лаваш разрезать на полоски (длина 8-10 см, ширина 10-12 см). Затем на полоску лаваша положить  по длине две полоски сыра, немного чеснока, сверху посыпать зеленью и аккуратно свернуть полоску в рулет. Полученные палочки обмакнуть в взбитом яйце и жарить на сливочном масле с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Подавать к столу с зеленью и сметаной.

Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:
шоколад горький — 100 г,
масло сливочное — 120 г,
сахар — 150 г,
яйца — 4 шт.,
мука пшеничная — 150 г,
разрыхлитель (без горки) — 1 ч. ложка,
творог (мягкий) — 300 г,
ванильный сахар — 1 пакетик,
вишня без косточки — 300 г,
соль (щепотка).
Приготовление: шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане. Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема нужно творог смешать с сахаром (100 г) и оставшимися двумя яйцами. Растереть миксером (или взбить в блендере) до кремообразного состояния. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный растопленный шоколад. Перемешать миксером. Затем добавить разрыхлитель и муку. Опять перемешать миксером на самой низкой скорости. 
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста и распределить по дну формы.
Затем выложить половину творожной массы. На массу положить половины нормы вишни. Далее выкладывать слоями: тесто, творожная масса, вишня, тесто.
Выпекать  40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый брауни остудить в форме. Затем достать и порезать на кусочки. Подавать к столу.

Сорбет из черники

Ингредиенты:
черника — 250 г,
лимонный сок — 3 ст. ложки,
цедра лимона — 1 ст. ложка,
гранатовый сок — 200 мл,
сахар — 3 ст. ложки,
свежая мята — 1 небольшой пучок.
Приготовление: в кастрюлю влить гранатовый сок, добавить сахар, лимонный сок и поставить на огонь. Нагреть сок до полного растворения сахара. Чернику перебрать, помыть и измельчить блендером. Затем выложить чернику к гранатовому соку и перемешать. Приготовленный сорбет поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол разложить в креманки и украсить ягодами черники, листочками мяты и цедрой лимона.

Домашний зефир


Ингредиенты:
сахар — 200 г,
белки яичные — 200 г (вес одного белка примерно 30 – 40 грамм),
сливки — 200 г,
желатин — 10 г,
сироп (малиновый, клубничный, черничный, вишневый и др.) — 200 г,
пудра сахарная по вкусу.
Приготовление: вылить фруктовый сироп, который выбрали для приготовления, в кастрюльку, добавить в него сахар и варить смесь на слабом огне до загустения. Важно во время варки все время помешивать сироп, чтобы он не подгорел.
Белки охладить в холодильнике, а затем достать их и хорошенько взбить. В белки при взбивании добавить немного лимонной кислоты.
 Охладить сливки и тоже их взбить. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снять ее с огня и добавить взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешать, а еще лучше взбить миксером.
Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпать сахарной пудрой. Поместить десерт в холодильник на 2–3 часа. Как остынет, вырезать фигурки нужной формы.

 Ульяна Федотова



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.