Пломбир, сливочное, шоколадное, фруктовое, крем-брюле, сорбет и фруктовый лед... Все эти названия ласкают слух. Так и хочется в летний зной съесть порцию вкуснейшего мороженого. И для этого совершенно не нужно бежать в гипермаркет. Любимое лакомство очень просто приготовить дома.
Творожное мороженое
Ингредиенты:
клубника — 150 г,
творог — 150 г,
бананы — 1 шт.,
мед жидкий — по вкусу.
Приготовление: клубнику и творог пюрировать блендером. Можно использовать замороженную ягоду, но разморозить ее не полностью! Добавить порезанный банан, снова измельчить до однородной гладкой консистенции. Если недостаточно сладости — добавить меда на свое усмотрение! Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 2—3. Чтобы мороженое не превратилось в ледышку, обязательно перемешивать его каждые 30 минут!
Мороженое из сгущенного молока
Ингредиенты:
жирные сливки (33—35%) — 500 г,
сгущенное молоко – 200—250 г.
Приготовление: миксером взбить сливки до жесткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущенное молоко. Разложить крем в формочки или порционные чашечки. В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять ее с мороженого.
Поставить в морозильник на 4—5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тертыми орехами или шоколадом.
Мороженое с хурмой
Ингредиенты:
сливки — 2 стакана,
молоко — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
желток — 4 шт.,
хурма — 1 шт.
Приготовление: в кастрюльку вылить смесь сливок и молока и довести до кипения. Затем добавить растертые с сахаром желтки и, помешивая, прогреть до загустения. Охладить и отправить в морозилку на 2 часа. После этого взбить мороженое и поставить опять в морозилку еще на 2 часа. Хурму очистить от кожуры и косточек и взбить в пюре блендером. Добавить к мороженому и опять поставить в морозилку на 5 часов для окончательной заморозки.
Клубничное мороженое
Ингредиенты:
яичные желтки — 3 шт.,
молоко — 250 мл,
сливки 30% — 250 мл,
сахар — 100г,
клубника — 2 чашки,
ванильная эссенция — 1 ч. ложка.
Приготовление: ровно половину порции сахара насыпать в мисочку и добавить свежую вымытую клубнику. На 30 минут поставить ягоды в холодильник. Затем взять небольшую кастрюльку и смешать в ней оставшийся сахар, желтки и влить молоко. Потом поставить смесь на небольшой огонь и, помешивая, подогреть, но не доводить до кипения. В результате должна получиться однородная масса без крупинок сахара.
Затем смесь аккуратно перелить в отдельную миску и охладить до комнатной температуры. После убрать ее примерно на 3 часа в морозильную камеру, но каждые минут 20 доставать и перемешивать. Перед подачей добавить к мороженому ваниль по вкусу и клубнику.
Ульяна ФЕДОТОВА