Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Специальный проект
>>>
Люди в белых халатах
>>>
На заметку потребителю
>>>



Рецепты

№24 от 11 июня 2015 года

Веррины — едим по-французски
Веррины — едим по-французски

Верринами называют нарядные многослойные, порционные десерты и закуски в стеклянных стаканах. Можно использовать и бокалы. Главное, чтобы их объем не превышал 200 мл. Это индивидуальные блюда, которые подаются каждому отдельно. Для сервировки в классическом варианте все ингредиенты складываются в посуду слоями.

Слоеный салат

Ингредиенты на 1 порцию:
огурец — 1 шт.,
кусочек отварной куриной грудки,
помидор — 1 шт.,
яйца — 2 шт., (слой белка, слой желтка с зеленью)
масло растительное —1 ч. ложка,
сок лимона —1 ст.ложка.
Приготовление: в широкий стакан выкладываем мелко нарезанную грудку, затем натертый огурец, очищенный от кожи, и порезанный помидор. Полить смесью сока и масла. Потом выложить натертые яичные желтки, слой мелко порубленной зелени и в конце — слой натертых белков.

Закуска «Похрустеть!»

Ингредиенты на 1 порцию: 
твердый сыр — 100 г,
зубчик чеснока — 2 шт.,
майонез  — 1 ст. ложка,
черный хлеб — 100 г,
зелень укропа для украшения.
Приготовление: сыр и чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Ломтик черного хлеба нарезаем мелкими кубиками, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем слоями в стакан сыр с чесноком, а сверху сухарики. Украшаем веточкой укропа.

Легкое тирамису

Ингредиенты:
песочное печенье — 200 г,
творог (нежирный) — 250 г,
кофе (какао) – 2 ч. лолжки,
ваниль (корица) — по вкусу,
сметана — 150 г,
сахар – 50 г.
Приготовление: в блендере смешиваем творог, сметану, ваниль и сахар до появления воздушной массы. Варим кофе или какао. Когда напиток остынет (до температуры 45—50 градусов), замачиваем в нем печенье на пару минут.  В низкий и широкий стакан поочередно выкладываем слой печенья и крема, формируя пирамиду. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Чизкейк с клубникой и творогом

Ингредиенты:
клубника — 500 г,
сдобное печенье —100 г,
растопленное сливочное масло — 2 ст. ложки (28 г),
творог — 360 г,
сметана —1/2 чашки (125 мл),
сахар —100 г,
взбитые сливки — 1 чашка (250 мл),
листья мяты для украшения.
Приготовление:  мелко крошим печенье (для этого удобно его завернуть в пакет и раскатать скалкой). Сахар и сливочное масло смешиваем с полученной крошкой. Затем смешиваем творог, сметану и сахар. В отдельной посуде взбиваем сливки до жестких пиков. А потом аккуратно вводим их в творожную смесь. В стакан укладываем слоями крошку из печенья, затем крем из сливок, а сверху слой клубники, порезанной половинками. Слои можно повторять. Сверху чизкейк украшаем листочками мяты.

«Шоколадный» мусс без шоколада

Ингредиенты:
авокадо — 2шт.,
кленовый  сироп (мед) —50 мл,
финики — 6 шт.,
кокосовое молоко (его можно найти в больших супермаркетах или в настоящем кокосе) — 2 ч. ложки,
бальзамический уксус —1 ч. ложка,
несладкий какао-порошок —100 г,
зерна граната для украшения.
Приготовление: взбиваем авокадо, финики, кленовый сироп (мед), кокосовое молоко, бальзамический уксус до кремообразного состояния.
Добавляем какао-порошок и вновь взбиваем до однородности. Выкладываем мусс по стаканам, украшаем гранатом.  Оставляем в холодильнике на пару часов.

Ульяна Федотова



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.