Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
Специальный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>



Рецепты

№22 от 28 мая 2015 года

Приправленные дымком
Приправленные дымком

Мы предлагаем простые, но поистине замечательные рецепты блюд, запеченных на костре. Сама мысль о картошке с дымком чарует предвкушением свободы, лета и чего-то хорошего. А еще на огне можно приготовить и другие продукты. Пробуйте!
Картофель, запеченный на костре в фольге
Ингредиенты:

картофель правильной круглой формы, среднего размера — по количеству едоков, соль — по вкусу.
Вам еще для этого рецепта нужна будет  фольга.
Приготовление: моем картошку, просушиваем, натираем слегка солью и (по желанию) специями и плотно заворачиваем в фольгу. Когда костер прогорит и останутся угольки — как для шашлыков — укладываем в них картошку и засыпаем сверху угольками. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Минут через 30—40 разверните одну и попробуйте. Мягкая — значит, пора приглашать всех друзей на лесную трапезу!

Картофель на шампуре
Это еще один несложный  способ приготовления картошки на майском пикнике. Для тех, кто любит хрустящие корочки.

Ингредиенты:
 картофель — 1 кг.
Для маринада: оливковое масло, лимонный сок, горчица, чеснок, паприка, тимьян, розмарин, орегано, петрушка.
Приготовление: все ингредиенты для маринада берутся на глаз и на вкус.  Картофель используется целиком. Его промываем и отвариваем в мундире. Главное — не переварить. Пусть картофель будет сыроватым внутри — доготовится на мангале.Отправляем картошку в маринад на 1–2 часа. Затем насаживаем на шампуры и обжариваем на углях до образования корочки.

Шампиньоны
Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт — шампиньоны на мангале.

Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 1 кг;
лимон — 1;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление: шампиньоны лучше брать свежие, еще не раскрывшиеся. Промываем грибы и промакиваем бумажным полотенцем. Затем заливаем их соком одного лимона, солим и поперчим по вкусу. Насаживаем грибы на шампуры и обжариваем на углях. Они немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.

Креветки на шпажках

Ингредиенты:
королевские креветки — 1 кг,
фиолетовая луковица — 1 шт.,
банка консервированных ананасов,
лимон — 1 шт.
Приготовление: пока прогорает костер, подготавливаем все ингредиенты. Ананасы нарезаем, если они кольцами, креветки очищаем (хвостики можно оставить).
Нанижите поочередно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро сбрызгиваем их соком лимона. Держим креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка.

Стейк из горбуши

Ингредиенты:
горбуша или семга — 1 кг.
Для маринада: оливковое масло, лайм или лимон, соль, перец и другие специи.
Для соуса: 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: если рыба целая, то ее необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. После этого каждый кусок смазываем оливковым маслом, поливаем лимонным соком, солим, перчим и посыпаем специями (для семги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20–30 минут.
Затем рыбные стейки выкладываем на решетку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарим рыбу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки, постоянно переворачивая.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.