Каннеллони с творогом и шпинатом
Готовится в микроволновой печи.
Продукты (на 2 порции): каннеллони (макароны особо крупного размера) — 4 шт., шпинат — 100 г, творог — 100 г, сыр — 100 г,
молоко — 150 мл, соль — 0,25 ч. ложки, перец черный молотый — 0,25 ч. ложки, базилик — 0,5 ч. ложки, масло оливковое — 1 ст. ложка.
Шпинат вымыть и мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом и поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4-5 минут.
Творог смешать с солью, перцем и сушеным базиликом.Тщательно растереть блендером.
Сыр натереть на мелкой терке. Переложить четверть сыра к творогу, добавить шпинат. Начинку тщательно перемешать.
Трубочки каннеллони подготовить так, как это указано на упаковке. Иногда их нужно предварительно отварить. Начинить макароны.
Отдельно смешать сыр и молоко. Каннеллони уложить в форму. Залить молоком с сыром.
Готовить в микроволновке при максимальной мощности 8—10 минут. Последние
2—3 минуты нужно следить за приготовлением. При необходимости можно долить сверху немного молока.
После выключения микроволновки оставить запеканку внутри на 10—15 минут.
Запеканка из макарон, грудинки и шпината
Вкусное и сытное блюдо. Готовится недолго, зато обеспечит обед или ужин всему семейству.
Продукты: макароны — 250 г, шпинат свежий — 150-200 г, грудинка полукопченая — 200 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, масло сливочное (охлажденное) — 40 г, соль, перец черный молотый, панировочные сухари — 2 ст. ложки, базилик сухой — 0,5 ч. ложки, сливки 10—15% — 250 мл, яйца — 2 шт., крахмал — 1 ч. ложка, чеснок гранулированный — 1 щепотка, сыр твердый — 80 г, зелень петрушки и укропа.
Промыть шпинат и крупно порезать. Макароны сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Грудинку нарезать соломкой, очистить лук и мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук с грудинкой. Добавить шпинат и жарить, помешивая, до мягкости шпината. Всыпать панировочные сухари, чтобы впитали лишнюю жидкость.
Добавить в сковороду макароны, базилик и половину тертого сыра. Все перемешать. Выложить в огнеупорную форму. Для заливки взбить сливки с яйцами, солью, перцем, крахмалом, гранулированным чесноком.
Залить макароны со шпинатом и грудинкой в форме. Посыпать сверху оставшимся сыром и тертым сливочным маслом. Запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовую запеканку посыпать мелко порезанной зеленью.
Сосиски с «усами»
Если дети капризничают и не хотят есть, не нужно настаивать. Завлеките детишек необычным видом блюда, оригинальным способом его подачи. Сделайте так, чтобы малышам стало интересно! Превратите еду в игру.
Рецепт этого забавного блюда мы «подсмотрели» в детективе Дарьи Донцовой. Приготовить такие сосиски с «усами» не составит никакого труда.
Все очень просто. Возьмите простые сухие спагетти и проткните ими сосиску насквозь, чтобы палочки торчали с обеих сторон. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее сосиски, проколотые шпильками из спагетти. Через 3 минуты все готово.
Приятного аппетита!
Гнезда с курицей и грибами под сыром
Продукты: спагетти — 1 пачка, мякоть курицы — 200 г, свежий помидор — 1 шт., сыр — 50 г, грибы белые — 100 г, масло растительное — 20 г, соль, перец, майонез по вкусу.
Сварить в подсоленной воде спагетти в виде гнезда.
Нарезать мелко грибы и мякоть курицы. На растительном масле слегка обжарить грибы. Все смешать, посолить, поперчить и начинить сваренные гнезда. Смазать тонким слоем майонеза, выложив сверху мелко порезанный помидор, и отправить на 15—20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовые гнезда украсить зеленью. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.