Встречая гостей, любая хозяйка старается показать свое кулинарное искусство. Разнообразные закуски, сложные салаты и сверхоригинальные мясные блюда появляются на столе, сменяя друг друга. Вина льются рекой… Это наше славянское радушие и гостеприимство, порой не знающее границ!
А в конце застолья подают сладости: печенья, торты и, конечно же, конфеты. Но наверняка все уже отведали те роскошные лакомства, которые предлагают нам бутики шоколада. А почему бы не попробовать сделать конфеты своими руками? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В конце концов, если орех, положенный сверху для украшения, в процессе застывания массы осядет вниз, то никто кроме вас этого даже и не заметит!
Полезные конфеты из орехов и сухофруктов
Ингредиенты: миндаль — 50 г, овсяные хлопья — 50 г, стружка кокосовая — 20 г, финики без косточек — 80 г, курага — 80 г,
чернослив без косточек — 70 г, изюм — 70 г, сок лимонный —1 ст. ложка, стружка кокосовая — 2 горсти.
Вооружаемся чашей-блендером. Перемалываем овсянку и кокос в пудру, добавляем орехи, рубим в крошку. Добавляем частями сухофрукты и перемалываем в липкую однородную массу. В конце сбрызгиваем немного лимонным соком и перемешиваем. Лепим шарики и обваливаем в кокосовой стружке. Можно есть сразу, но лучше немного охладить.
Конфеты из белого шоколада с орешками и цукатами
Ингредиенты: шоколад белый пористый — 100 г, орехи (грецкие и кешью) — 50 г, цукаты (киви и кумкват) — 40 г.
Орешки мелко рубим. Цукаты мелко нарезаем. Шоколад ломаем на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем все ингредиенты соединяем и массу хорошо перемешиваем.
Раскладываем по формочкам для шоколада и отправляем в холодильник до полного застывания.