Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
Конкурс
>>>
Рекламная игра
>>>



Мы и мир

№25 от 18 июня 2020 года

Картинки с выставки демократии 
Картинки с выставки демократии 

Вы слышали новость? Джо Байден, бывший вице-президент США, желающий стать  президентом, заявил, что американскую полицию нужно лишить… финансирования! Чем бы ни объяснялось подобное сногсшибательное заявление – желанием ли потрафить «либеральным» погромщикам, страхом перед ними либо тайной ненавистью к защитникам закона, свойственной всем коррупционерам, – это уже не важно. А важно, что Байден окончательно потерял свое демократическое лицо, и теперь ему впору идти на баррикады, а не на выборы. Ибо согласитесь, кандидат в любой стране, призывающий к погромам и демонстрациям, очевидно, просто не нуждается в процедуре голосования. Или боится ее больше, чем погромов!

Значит ли это, что Джо Байден уже понял – он проиграет выборы? Думаю, это стало ясно еще в январе, сразу после провального импичмента Трампу. Наверняка понял Байден и то, что президент не зря обещал расследование его коррупционных похождений в Украине. Более того, Трамп намерен расширить «дело» до попытки государственного переворота с участием Байдена, Обамы и бывшего директора ФБР. Переворот – незаконное свержение по лживому поводу законного президента… А разве не эти самые попытки происходили последние четыре года?

Ну и куда было деваться Джо Байдену? За предстоящие полгода Трамп вытащил бы наружу все его «скрытые скелеты», и он прямо на глазах у избирателя превратился бы в политический труп. Вы заметили, как Байден постарел за эти три месяца? Как исхудал – кожа да кости. То-то и оно… Процесс уже пошел. И вдруг нежданно-негаданно Америку охватили погромы! Трудно было надеяться на большую подмогу дрожащему от страха Байдену со стороны улицы, чем то, что произошло после убийства полицейским мелкого гангстера Джорджа Флойда. Погромы и беспорядки – то, что нужно, чтобы отложить ноябрьские выборы. Отменить их! Перенести! Забыть…

Одна беда – до ноября еще очень далеко, а стихийно возникшие беспорядки потихоньку затухают, сколько ни подбрасывай в их «костер» деньжат от вороватого мистера Сороса. Полиция же потихоньку прибирает ситуацию к рукам…

А что если не дать копам этого сделать? Если им не платить денег?! Пусть увольняются, пусть разбегаются… Бездействующая, а еще лучше – отсутствующая полиция – вот ключ к победе Байдена! «В самом деле,  – подумал Джо, – погромы с уходом полиции только разгорятся, я попытаюсь их «оседлать» и на них, как на коне, въеду в Белый дом!».

Вот почему Байден хочет посадить копов на голодный паек. Нет здесь ни политики, ни расового равенства, а один голый и циничный расчет.

Вот он – водораздел, отделяющий порядочных политиков от непорядочных узурпаторов.

Порядочные политики никогда не воспользуются общественным беспорядком, какой охватил сейчас США, для решения своих личных задач…
А непорядочным все равно – им и вовсе не нужен порядок!

Впрочем, все это не отменяет глубокой драматичности тех перемен, что происходят в США. Они набирают силу. Они  – предвестники того, что ждет Америку в году эдак сороковом, сорок первом. Короче, нынешние погромы – это цветочки, а ягодки впереди. Американские политики не слушали добрых советов, в своем снобизме они вообще ничего не слушали, и пропустили момент, когда ситуацию еще можно было спасти. Теперь точка невозврата уже пройдена. А нам с вами остается попытаться разглядеть в деталях, в удивительных и обескураживающих чертах сегодняшнего дня грозное американское будущее…

Как уточняет The New York Post, «около шести кварталов вокруг полицейского участка окружены временными баррикадами, некоторые увешаны табличками: «Вы въезжаете в Свободный Капитолийский холм»; один приветственный знак объявляет: «Сейчас вы покидаете США». Так описывается первое американское Гуляй-поле, возникшее в центре Сиэтла из шести «освободившихся кварталов».

Вот вам и картинки с выставки демократии, которые будят фантазию, как у Мусоргского!

Если процесс распада происходит сверху, его еще можно остановить, если же снизу – все бесполезно. Историческая ирония заключается в том, что страна, всегда открыто занимавшаяся «экспортом демократии», вдруг не может пережить внутреннего использования собственного «рецепта». За что боролись, тем и подавились… Как пишет французский журналист, обозреватель Le Figaro Николя Бавре: «Спустя 30 лет после распада Советского Союза аналогичная участь угрожает Соединенным Штатам». С той лишь разницей, что в СССР переворот был верхушечным, подталкиваемым всем Западом и особенно Штатами, а Америке никто не «помогает» – там горит само по себе и снизу…

От себя лишь добавим: месье Бавре, не злорадствуйте! Вспомните, не жжет ли вам пятки родная парижская мостовая? 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

По оценкам агентства «Блумберг», глава «Фейсбука» Марк Цукерберг потерял примерно 7,2 млрд долларов из-за того, что некоторые компании решили бойкотировать публикацию рекламы в социальных сетях его корпорации.

Эскимо выпускается с 1920 года, но лишь в 1976-м одна фирма решила «просветить» эскимосов и отправила на северную оконечность полуострова Лабрадор пробную партию мороженого.

Что лично нас должно волновать в этом западном разводе? Только то, что часть выводимых из ФРГ американских войск будет перебазирована в Польшу, поближе к нам…

Американцы вообще не поняли, а Клинт понял не сразу, что «спагетти-вестерны» не про ковбоев, а про нынешних американцев.