Мы и мир

№3 от 16 января 2020 года

Как Гарри вышел за Меган
Как Гарри вышел за Меган

…И что из этого вышло!

Помните старую добрую  песенку: «Все могут короли, все могут короли. Но что ни говори, жениться по любви не может ни один король!». Гарри, конечно, не король, а только принц, правда, без малейших шансов взойти на британский престол, ибо в очереди перед ним у ног Елизаветы Второй стоят его отец Чарльз и старший брат Уильям. Но и принцу Гарри пришлось выйти из королевской семьи ради своей любви. Правда, уже после женитьбы…

Как так получилось? Чтобы ответить, нужно копнуть глубоко. Похоже, у королевы Елизаветы плохо с чутьем на женщин. А с годами оно становится еще хуже. Все началось с того, что она не позволила своему сыну Чарльзу, довольно взбалмошному и непутевому (вот в кого повеса и баламут Гарри), жениться на еще молодой тогда, но уже искушенной и очень волевой Камиле Паркер Боулз. Елизавета не смогла «прочесть», что это дама-вамп станет любовью всей жизни для ее сына. Правда, и сам Чарльз тогда об этом не подозревал. Сердца влюбленных, а главное, их руки соединились гораздо позже, после страшных трагедий, измен и скандалов, которые до основания потрясли дом Виндзоров. Если бы это произошло сразу и королева нашла в себе снисхождение к тому, что Камила слыла в свете «девушкой с историей», возможно, и история британского престола пошла по менее трагичному пути. Можно не сомневаться, опровергни принц Чарльз песенку про королей, не могущих следовать своему сердцу, он уже давно стал бы полновластным королем. И жил бы счастливо, душа в душу со своей Камилой-королевой. Под благосклонным взором отошедшей от дел матери.

Однако сей титул Елизавете лишь только снится, и она все еще остается правящей королевой – не на кого ей оставить королевство! Ошиблась она и с выбором Дианы в невесты Чарльзу. Снова «не прочла» за скромно опущенным взглядом девочки-ангела еще более властную и страстную женщину, чем Камила. Та никогда бы не пошла далее дворцовых интриг и «шпилек». Диана же, будучи по-супружески обманута Чарльзом, решила в отместку стать первым номером в их семье и так сумела себя распиарить, что в отношении популярности переплюнула саму Елизавету, не говоря уже о Чарльзе. Британцы обратились в новую религию – поклонение «леди Ди»! Развод с Дианой означал для Чарльза отказ от престола, но все пошло по еще худшему сценарию – ее гибель поставила под сомнение само существование династии Виндзоров. Елизавета это почувствовала очень остро, когда стены ее замка были завалены цветами скорбящих англичан – то было выражение любви к Диане и почти ненависти к ней, Елизавете. Те цветы, приносимые к дому, где Диана уже давно не жила и где никто не скорбел о ее кончине, были почти требованием отставки. Елизавета поняла, что ее власть висит на волоске, как век назад в Первую мировую, когда англичане воевали с «бошами» и династии пришлось переименовать свою слишком по-немецки звучащую подлинную фамилию – Саксен-Кобург-Готы – на более «патриотичную», но выдуманную, позаимствованную у Виндзорского замка, в котором они жили.

И Елизавета мудро поступила: она перешла на ту сторону дворцовой ограды и без всякого эскорта, как простая, стала вместе с народом перед цветами в память Дианы... И англичане ее простили.

И вот новый удар, теперь от бывших колоний! Казалось, Елизавета пошла на неслыханную вольность – супругой принца Гарри, потенциального короля (не слишком возможного!), с ее высочайшего соизволения стала отчетливо смуглая девушка. Да еще снимавшаяся ранее в постельных сценах Голливуда – о Боже, кто пробрался под альков британских королей! Да еще водящая дружбу с известной «потрошительницей авторитетов и устоев» и самой богатой американской телеведущей Опрой Уинфри.

И где ж за это благодарность? Где хотя бы золушкин вид и гламурные «чмоки-чмоки»?

А вот где!  Меган Маркл мало того, что вышла за Гарри, родила ему ребенка, так еще и увела из семьи! А теперь уведет еще и из страны, ибо твердо намерена – иначе не умеет –  переехать на ПМЖ в Канаду. А когда Трампа (по ее чаяниям) не переизберут, еще и переехать в Лос-Анджелес. Поближе к Голливуду!

Вот он, последний удар от феминисток и общества потребителей! А что ждет Гарри, избавившегося от приставки «сэр»? Он будет бюллетенить за жену, снимающуюся в очередном блокбастере? А потом подносить коктейли журналистам во время ее интервью?..

Впрочем, бабушка опустила руки. После «семейного совета» она выпустила коммюнике, мол, поддерживаю выбор Гарри и Меган выйти из королевской семьи и укатить в Америку.

И то верно, в официальном документе ведь не напишешь, что принц Чарльз и сэр Гарри – обыкновенные подкаблучники…

Остается последняя надежда – принц Уильям. Но и там, похоже, все решает Кейт Миддлтон.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Кто-то скажет: «Эдакий лопух!», а я скажу – «Настоящий герой, достойный книги рекордов Гиннесса!»

Британская газета Telegraph раскопала, что Филипп фигурирует в качестве выгодополучателя от оффшорного фонда Lucum, где и хранились 65 млн евро
из «арабских денег».


Он вскрыл Шенгенскую зону, не входя в нее – ни в прямом, ни в переносно-юридическом смысле. 


С тех пор у израильтян с премьерами, да и с президентами, совсем не заладилось – то коррупционные, то сексуальные скандалы, то отправят в отставку, а то и вовсе посадят.