Мозг в режиме off

№36 от 07 сентября 2016 года

Спокойной ли ночи, малыши?!
Спокойной ли ночи, малыши?!

Когда канал «Карусель» в качестве ведущего знаменитой детской передачи пригласил боксера Николая Валуева, реакция зрительской аудитории была, прямо скажем, весьма неоднозначной. От появления интернетных мемов до возмущенных писем родителей. Но не успел народ пообвыкнуть к «Шреку» на детском экране, как руководство канала окончательно утвердилось в том, что шок — лучшая политика для их программы. «Спокойной ночи, малыши!» не хватает новаций, креатива, неформата. Надо продолжать в том же духе! И в Сети появилась информация, что следующим гостем, а возможно, и ведущим станет скандально известный лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Пока все всматривались в листки календаря, не 1 апреля ли на нем, гадая, что это за очередной прикол такой, шутка оказалась правдой.

— Мы готовим революцию детского вещания! — вкрадчиво предупредил председатель совета директоров телекомпании «Класс» Александр Митрошенков, вероятно, являющийся страстным поклонником клипов «Ленинграда». Удивить захотел телезрителей «по полной». И у него получилось!

В свою очередь, устав от эпатажной матерщины, знаменитый Шнур решил заняться добрым и вечным. Снявшись в рекламном ролике для Третьяковской галереи, он озаботился воспитанием подрастающего поколения. И, недолго думая, пришел в гости к... Хрюше и Степашке, бессменным хедлайнерам детской передачи «Спокойной ночи, малыши!». Попав в студию, где проходят съемки программы, Шнур сфотографировался с любимцами зрителей всех поколений и поделился снимком в своем «Инстаграме».

— Встретился с кумирами. Степашку сшили нового, а Хрюша тот самый, настоящий, из моего детства, — радостно сообщил фронтмен группы «Ленинград».

Сказать, что интернет-аудитория испытала культурный шок — значит не сказать ничего. Как и водится, все поделились на два враждующих лагеря. «Только не учите детишек плохим словам», — первым делом попросили поклонники. И принялись сыпать догадками: Шнур просто в гости зашел или же он станет новым «дядей Сережей»?

— Из вас вышел бы отличный ведущий программы «Спокойной ночи, малыши!», очень гармонично смотритесь, свежо, современно — вторил хор почитателей «Лабутенов» и «В Питере пить».

— Алло, восхищенные! А заснут ли вообще ваши дети? — саркастично усмехались антагонисты подобного нововведения. — Шнуров, Хрюша и Степашка... Давайте еще Памелу Андерсон закажем до кучи. Половое воспитание надо начинать с пеленок!

А некоторые и вовсе цинично предложили переименовать «Спокойной ночи, малыши!» в передачу «Валите спать, спиногрызы». Мол, именно так Шнур и будет общаться с экрана с маленькими телезрителями.

Фронтмен «Ленинграда» бесстрастно игнорировал всех барабанящих по клавиатуре с их фонтанами эмоций. Пока кипели страсти, сюжет продолжал свое развитие. Его ответом, как и положено у музыкантов, послужила песня. Оказалось, что руководство канала посетила еще одна гениальная идея. Мол, им писали мамы: а почему программа желает детям «Спокойной ночи, малыши!», но никогда не говорит им «С добрым утром!». Ну что ж, вы этого хотели? Получите и распишитесь! Новой утренней передаче в довесок к вечерней программе — быть. Вместе с музыкальным творением Шнура. «Песня, как заставка, должна быть сшибающая» — весомо обронил он. Мотивчик получился действительно бодрящим (что характерно для «Ленинграда»), и даже без мата (а вот тут странно).

Честно говоря, все происходящее мне показалось каким-то театром абсурда. Я высказываю собственное мнение, с которым, может быть, многие не согласятся. Да, возможно, передача устарела, «заморщинилась», истощилась. «Нужна свежая кровь, нужна свежая кровь!» — забили в барабаны телешаманы. Я так и вижу их планерки: перекрикивающие друг друга голоса в поисках свежих идей. Но, бога ради, граждане-креативщики, кого вы берете в доноры? Кто ваш новый герой, весело распевающий незатейливые детские куплеты? Уставший от алкоголя, курения и мата немолодой мужик, который публично демонстрирует в «Инстраграме» своих детей с сигаретами и комментариями, дескать, это нормально! Эх...

…Как пел еще один легендарный музыкант Борис Гребенщиков: «Я гляжу на это дело в древнерусской тоске…».



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Вот вам загадка: у кого-то есть, кому-то не досталась, кто-то с кроватью, а кто-то без. Ладно, не гадайте. Родители первоклассников поймут меня сразу же.

О том, что грамотность современных юношей и девушек оставляет желать лучшего, писано-переписано.

Ну что, родители первоклассников и первоклассниц, все собраны к 1 сентября? Мы тоже готовимся к линейке и пышным бантам, а заодно запасаемся платочками для слез умиления.

Расскажу я вам одну историю. Для кого-то забавную, а для кого-то и поучительную.