Интересный собеседник

№42 от 17 октября 2013 года

Сергей Безруков: «Бульбу я любил с детства…»
Сергей Безруков: «Бульбу я любил с детства…»

Народный артист России Сергей Безруков приехал в Минск со своим авторским спектаклем «Хулиган. Исповедь». Постановка, которую сам автор называет поэтическим шоу, посвящена жизни и творчеству Сергея Есенина, в честь которого назвали известного артиста. Стихи поэта Безруков знает и любит с раннего детства.
Спектакль «Хулиган. Исповедь» приурочен к юбилею Сергея Безрукова, которому 18 октября исполняется 40 лет. Посмотреть на игру любимого актера и получить удовольствие от великолепных произведений пришли около пяти тысяч зрителей. 
Журналистам удалось встретиться с актером на пресс-конференции. Однако Сергей Безруков сильно откровенен не был. Особенно в вопросах о личной жизни. Зато о творчестве готов был рассказывать долго.

— Журналисты ожидали вас увидеть с замечательной супругой Ириной. Скажите, а где она сейчас?
— Она отдыхает.
— Быть может, она гуляет по Минску?
— А вот не скажу, — с улыбкой ответил артист.
— Как будете отмечать свое сорокалетие?
— Журналисты говорят, что 40-летие никто не отмечает — мол, плохая примета. А меня все везде с ним поздравляют и спрашивают: «Как будете отмечать?» Да никак, работать буду, как всегда работал в свои дни рождения. Считаю, что праздник должен быть каждый день — в работе и в ощущении счастья от того, что делаешь.
— А кого из современных политиков вы бы хотели сыграть? Может, Путина или Лукашенко?
— Господь с вами! Да что ж вы такое говорите! Зачем политики? И почему вы спрашиваете у меня, спросите моих коллег, которые сыграли почти все, что я не сыграл. Думаю, еще нужно заслужить право носить звание личности в истории. История ведь никогда при жизни не делает выводов — это происходит после. При жизни уничтожают, а после смерти начинают любить и превозносить. Это закон мира. Поэтому сейчас особое внимание к классикам и к фигурам легендарного прошлого.
— Вы уже в Минске не первый раз, пробовали ли вы блюда национальной белорусской кухни и как оцениваете наш сервис?
— Здесь сервис — самый различный! Можно найти не только белорусскую кухню, но и потрясающие рестораны западной кухни. Причем на столичном, московском уровне. Хотя не могу сказать, что в Москве часто посещаю рестораны. Так что Минск — действительно столица, в которой присутствует вся мировая кухня. Что касается белорусской кухни, скажу лишь, что бульбу любил с детства.
— А если бы вам предложили сниматься на «Беларусьфильме», согласились бы?
— Думая о тех картинах, которые снимались на «Беларусьфильме», я с удовольствием вспоминаю малобюджетный фильм «В июне 41-го», где я сыграл лейтенанта Бурова. Съемки в этой картине до сих пор помню. Работали замечательные люди, профессионалы, у вас отличная база для съемок военного кино. И «Уланскую балладу» мы снимали здесь, у вас. Это невообразимое счастье, которое я испытывал, — целый день в седле, осенний лес. Я тогда, кстати, впервые жил в замке. Нам было удобно из Несвижского замка ездить на съемочную площадку. Поэтому если бы фильм ставил хороший режиссер, то я согласился бы.
Журналисты не смогли не поинтересоваться вопросом, который обсуждает последнюю неделю вся московская элита.
— Сергей, младенцы Аллы Пугачевой и Максима Галкина разделили общество на два лагеря. Как вы относитесь к суррогатному материнству?
— Вы знаете, я воздержусь. Я воздержусь… — в очередной раз с загадочной улыбкой ушел от ответа артист.

Альвина КАССЕМ



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Трудными военными дорогами Гавриил Бордаченко прошел от Сталинграда до Восточной Пруссии, участвовал в освобождении Жлобина, Бобруйска, Барановичей. В 1944 году закончил Военную академию тыла. Уже в мирные годы служил в танковых войсках в Украине, Прибалтике, Румынии. В 1960-е годы уволился в запас, а после перебрался из Литвы в столицу Беларуси. Несмотря на почтенные годы, активно участвует в жизни ветеранской организации, его всегда рады видеть на торжественных мероприятиях, связанных с Вооруженными Силами Республики Беларусь.

Благодаря широкому кругозору и высокому профессионализму, собкору БЕЛТА по Могилевской области по плечу были любые темы.

На G-7 все лидеры западноевропейских стран – это люди, поставленные финансистами, теми, кто пытается организовать американскому лидеру импичмент.

В сентябре 2013 года в рамках соглашения о сотрудничестве между БГУ и Хэнаньским университетом я отправилась в командировку в Китай, в город Кайфын преподавать русский язык китайским студентам.