Модницам

№52 от 27 декабря 2012 года

Змеи всех оттенков
Змеи всех оттенков

По большому счету, у женщин накануне праздника есть только одна проблема — что надеть. И даже если шкаф до отказа переполнен «тряпками», причем многие из которых довольно приличные во всех смыслах, эта проблема не снимается с повестки дня. Ведь всегда хочется чего-то нового, неизбитого, модного! Особенно когда речь идет о новогодних торжествах.
Для начала, как говорится, обратимся к документам, то есть поинтересуемся, в чем, согласно совету астрологов, нам следует встречать 2013 год. Итак, оказывается, Змея любит элегантные наряды из гладких тканей. Шелк, атлас, шифон, эластан прекрасно подойдут для новогоднего костюма. Все оттенки воды: светло-голубой, лазурный, морской волны, синий и вплоть до черного цвета – идеальный выбор для встречи праздника. Впрочем, змеи бывают всех оттенков зеленого, желтого, красного и серебристого цвета, поэтому мы можем выбрать наряд любого цвета, кроме однотонно белого. 
В эту новогоднюю ночь нужно избегать нарядов из вельвета, грубого льна и других шершавых тканей. Разумеется, Змее не понравятся вставки из змеиной кожи в одежде или аксессуарах. 
Одежда по расцветке должна напоминать воду или змеиные узоры. Отложим наряды с цветочными мотивами, бабочками и космическими ракетами до следующей вечеринки.
Если габариты фигуры не позволяют надеть обтягивающее платье, можете ограничиться блестящими перчатками или поясом из шелка подходящей расцветки. Главное, чтобы новогодний наряд выглядел элегантно и богато, это принесет финансовый успех в наступающем году.
Мужчины могут одеться в новогоднюю ночь как угодно, Змея не любит только белые рубашки. Чтобы приманить деньги в новом году, мужчине достаточно завернуть в черный шелковый платок любую серебристую монетку и положить в левый карман пиджака или брюк.
Признаюсь, что накануне похода по магазинам не ожидала, что сегодня производители предоставили нам, дамам, такой выбор — ну просто глаза разбегаются. Здесь и разнообразные расцветки, и фасоны, и ткани… Шелк, вискоза, полиэстр… Соответственно, и ценнник разнится. Удивительно, но за 400 тысяч рублей в ГУМе можно прикупить очень даже миленькое платьице! Простенькое, но со вкусом. Кстати, его можно будет потом надеть даже в офис, на очередное торжественное мероприятие.
Решаю примерить пару-тройку нарядов. Подхожу к примерочной и занимаю очередь. Краем глаза замечаю, что покупательницы, в основной своей массе, «обвешаны» платьями именно для подобного торжества. Как говорил герой известного фильма, «всем надо Новый год встречать». И желательно в новом одеянии.
Рядом со мной стоят мама и дочь, последней навскидку лет 17. Подслушиваю их разговор.
— Согласна, платье-то ничего. А вдруг приду на вечеринку, а там девчонки в таком же?
— Почему ты так решила?
— А по прошлогоднему опыту. Ты тогда, помнишь, купила пальто, а потом я заметила, что полгорода в похожих ходят.
В разговор вмешивается продавец:
— Извините, но хочу сообщить вам, что выбранное вами платье произведено нашим Домом моделей. А он, как правило, выпускает все в единичных экземплярах. Так что опасаться не стоит.
— Но 800 тысяч — дороговато, — замечает родительница.
— У нас много моделей значительно дешевле. Да, эта вещь недешевая, но вы посмотрите, какая ткань, какой состав… В коммерческом магазине за такие деньги ничего подобного не купите!
Мама понимающее вздыхает, и вскоре они заходят в освободившуюся кабинку. А через минуту ныряю и я в примерочную.
Ой, зимой снимать с себя сто одежек и примерять наряды — дело очень неприятное. Кроме того, под теплые сапоги или уги любое платье смотрится не в выигрышном варианте, но включаю фантазию… Одна, вторая модель… На вешалке платья вроде неплохо смотрятся, но на мне — как с чужого плеча. Правда, третье, простого фасона в стиле «а ля Жаклин Кеннеди», село очень даже неплохо.
— Что, ничего не подошло? — интересуется продавец, видя мое изможденное лицо после примерки.
— Да вот это, нижнее, по-моему, хорошо смотрится, — делюсь впечатлениями.
Предлагают оставить платье на время: мол, походите, подумайте. Но отказываюсь и направляюсь в ближайшие коммерческие магазины — провести свое дальнейшее маркетинговое исследование.
Да, похоже, продавцы и тут угадали с ассортиментом. Товара также — на любой кошелек. Правда, ценник заметно выше, чем в универмаге. И все больше в у.е.
— А вы что, в долларах торгуете? — задаю вопрос ребром.
Продавец пугливо:
— Нет, нет… В рублях. И только! Я просто цену для себя фиксирую в у.е. А в долларах расчеты запрещены. Нельзя ни в коем случае, — похоже, продавец увидела во мне фининспектора.  
Щупаю ткани и рассматриваю фасоны. Тоже все мило, разнообразно.
— А это сколько? — показываю на шикарное черное платье с пайетками.
— 300 у.е. В рубли сами переведите… По курсу Нацбанка. Это линия от Версаче. А так дешево, потому что коллекция — прошлого года.
— Вы считаете, это дешево? — уточняю.
— Для Версаче — конечно же!
— Наш Версаче сделан на даче, — замечаю я. Но чтобы не портить человеку настроение, добавляю: — Это шутка, не обижайтесь! Платье действительно классное, но у меня такая покупка не запланирована в семейном бюджете. А вам хорошей торговли и счастливого Нового года!
— И вам того же, — женщина чуть повеселела.
Она прекрасно понимает, что эту вещь обязательно продаст. Если не за триста у.е, то за 250 — точно. Во-первых, платье того стоит, а, во-вторых, наши женщины лучше на еде сэкономят, а вот на одежде — да еще перед Новым годом — не дождетесь, товарищи мужчины! Ведь это — самый долгожданный праздник в году. И, как гласит реклама, мы этого достойны!

Ангелина СВЕТЛОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Знали ли вы, что за разглашение композиции первых духов парфюмеру французского двора Эдмонду Дюбеле грозила смертная казнь?

По образованию брестчанка Юлия Полушкина архитектор, но по профессии долго работать не довелось – увлеклась ремесленной деятельностью. Интересов было много, но главное место заняло изготовление украшений. Именно с ними девушка начала ездить по различным выставкам Беларуси.

Новый 2016 год по восточному календарю — год Огненной Красной Обезьяны.

Лекцию о тенденциях моды нынешнего весенне-летнего сезона известного телеведущего «Модного приговора», историка моды Александра Васильева в Минске пришедшие слушали, подавшись вперед в своих креслах, стараясь не пропустить ни слова, ни интонации.