Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Здоровье
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Репортаж «7 дней»
>>>



Модницам

№19 от 09 мая 2013 года

Опа-как-вам-Style
Опа-как-вам-Style

В Минске прошел 6-й выпуск международного профессионально-культурного мероприятия Неделя моды в Беларуси (Belarus Fashion Week).В состав участников сезона 2013/2014 вошли такие известные белорусские дизайнеры, как TARAKANOVA, BOITSIK, KUCHERENKO, Lena Tsokalenko, Davidova и др. На эту неделю Минск получил статус модной столицы, в которую съехались, кроме, конечно, белорусских, еще и польские, украинские, казахские, российские и даже американские дизайнеры. Благодаря гостевым коллекциям, которые также были представлены модной аудитории и международным гостям, мероприятие получает законное право называться интернациональной модной площадкой.
Каждый день модники и модницы могли видеть новинки от известных дизайнеров, но, пожалуй, самым ожидаемым и интересным стал показ коллекции молодого, но уже имеющего мировую известность дизайнера Дмитрия Шолохова для компании O.Jen. Уроженец Новополоцка стал победителем 10-го сезона популярного американского телешоу «Проект «Подиум». В награду Дмитрий получил 100 тысяч долларов и возможность открыть свою линию одежды. Сегодня о нем говорит весь мир, а его наряды носят звезды Голливуда.
Самым главным событием прошедшей недели для начинающих дизайнеров стал конкурс «Новые имена» (New Names). Главный его плюс — здесь нет проигравших, здесь каждый победитель. Потому что участники конкурса не только смогли показать свои работы на одной площадке с известными мастерами моды, но также получили возможность найти потенциальных работодателей для перспективного сотрудничества. На показе присутствовали представители различных компаний, работающих непосредственно в сфере производства одежды.
«Сегодня мода является одним из основных двигателей развития личности. Это нематериальный ресурс, который вряд ли можно сравнить с фабрикой, платьем или рулонами тканей. Это продукт одновременно творческого и коммерческого происхождения, нуждающийся в постоянном потреблении и совершенствовании. Моду нужно чувствовать, признавать ее значение и воздействие на общественность», — сказала на пресс-конференции после показа Янина Гончарова, руководитель оргкомитета Недели моды в Беларуси.

Иван Айплатов, известный белорусский дизайнер, поделился с нами своими впечатлениями от Недели моды в Беларуси:
— Думаю, что и в следующем году нужно попытаться сохранить эту площадку, ведь она — лицо белорусской моды и нашей швейной индустрии. Считаю, что государственным структурам нужно идти навстречу нашим дизайнерам, оказывать им поддержку. Предоставление площадки — это уже плюс, уже хорошо!
— На ваш взгляд, если составить своеобразный хит-парад, какая нация окажется самой стильной в мире?
— Безусловно, самой стильной нацией являются японцы, а условия игры диктуют французы — это исторический факт, во Франции есть синдикат моды. Все движение в мире моды, весь глянец — все идет оттуда. Поэтому смело можно говорить, что Париж — мировая столица моды.
— Банальный вопрос дизайнеру: скажите, что будет модно этим летом?
— Не стоит изобретать велосипед, приходит лето — и нужно больше ярких, кислотных красок, может быть, какие-то неоновые цвета. Этим летом их нужно активно поносить и просто забыть.

Александр МАЦЕРУК



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Знали ли вы, что за разглашение композиции первых духов парфюмеру французского двора Эдмонду Дюбеле грозила смертная казнь?

По образованию брестчанка Юлия Полушкина архитектор, но по профессии долго работать не довелось – увлеклась ремесленной деятельностью. Интересов было много, но главное место заняло изготовление украшений. Именно с ними девушка начала ездить по различным выставкам Беларуси.

Новый 2016 год по восточному календарю — год Огненной Красной Обезьяны.

Лекцию о тенденциях моды нынешнего весенне-летнего сезона известного телеведущего «Модного приговора», историка моды Александра Васильева в Минске пришедшие слушали, подавшись вперед в своих креслах, стараясь не пропустить ни слова, ни интонации.