Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
Люди в белых халатах
>>>
Специальный проект
>>>



Женский клуб

№18 от 30 апреля 2020 года

Капитан дальнего плавания. С приветом!
Капитан дальнего плавания. С приветом!

Когда слышу жалобы на то, что в «Фейсбуке» кто-то навязывается в знакомые или, «шьерт побери», пробует обвести вокруг пальца, так и хочется ляпнуть: проверь свой профиль!

Какого рожна демонстрируешь здесь свои мини-бикини, шляпки, цветочки, оладушки и кексы с марципаном?! Твои простодушные фотографии – отличная наживка для мошенников и альфонсов из разных стран! Авантюристы всяческих мастей представляют тебя этакой домашней клушей, мечтающей о том, что рано или поздно найдется благодарный Грей, который съест всю эту стряпню и восхитится обновками. Однако «Фейсбук» – не ресурс для знакомств. Здесь, по задумке создателей, нормальные люди о жизни рассуждают, философствуют, мнения по поводу и без повода высказывают…

Но, оказывается, дело не всегда в профиле… А в том, что огромная армия опытных жуликов и проходимцев, укрываясь в самых неожиданных местах, нападает даже на дамочек, имеющих в сетях весьма выдержанные и пристойные страницы.  

Короче, недавно «постучался» ко мне в «Фейсбуке» запрос в друзья от якобы Карла из якобы Вероны. Добавила. Улыбнулась, вспомнив про известный интернет-мем, а также про то, как лет пять назад в этой самой Вероне, во дворе Джульетты, усиленно терла известную статую. По легенде, на счастье. Вот, видимо, оно и прилетело наконец…

Буквально через час после «коронования» Карла в друзья, как снег на голову, посыпались от него миллионы розочек-цветочков. Естественно, виртуальных… Да еще вдобавок дежурные комплименты. На подобные «муси-пуси» у меня не то чтобы нулевая реакция, скорее, аллергический дерматит. Нравятся твердые, как скала, мужчины. К дамским же угодникам отношусь, как в детстве к манной каше с комочками.

Вскоре «друг» Карл на ломаном русском начинает сочинять байку о том, что он, одинокий перец, застрял в Минске и не может вернуться на свою историческую родину. Нутром чую, что через пару сообщений прилетит просьба о денежной поддержке. Здрасти-мордасти! Вы меня, Карл, вообще за идиотку держите? Ничего, что коронавирус давно всех нас по своим хаткам рассадил? Расклад очевиден: прохиндей пытается найти дамочку с мозгами канарейки, которая поверит, что в родном Минске итальянский бедолага, очнувшись от летаргического сна, принялся собирать чемоданы туда, где вовсю бушует эпидемия. Только загвоздка у него вышла – закончились «мани». Бред! Пурга! Ахинея из ахиней! И я, вместо того чтобы еще поиграть пару дней в кошки-мышки и услышать что-нибудь про будущую Dolce Vita, цыкнула – «че надо»? Синьор тут же сообразил, что в данном случае выбрал не ту скорость движения, и начал оправдываться…

Любопытства ради зашла на страницу к искателю приключений: а там таких блондинок, причем в основном из Беларуси, пруд пруди. Аккаунт мужичка явно «незаезженный» – сплошняком идут фотографии красоток, морских пейзажей и танцулек. Вывод прост, как грабли: особа мужского пола явно ищет лохушку, чтобы развести: в худшем случае на интим, в лучшем – на деньги. Похоже, он делает веерную рассылку и ждет, пока рыбка клюнет. Если бы «веронец» был чуть смышленее и дальновиднее, то хоть бы в профиль потенциальных возлюбленных иногда заглядывал. В моем же – черным по белому написано, кто я есть и где работаю. А развести опытного журналиста подобным примитивным образом то же самое, что предложить Биллу Гейтсу в наперстки сыграть. Однако, зная женскую тоску по сильному плечу, уверена, что найдутся желающие потанцевать с «итальянским» жиголо. Тем более что таких историй в милицейских архивах полным-полно.

Пуховичской страдалице, например, поиски нежности и любви обошлись в 10 тыс. долларов. А минчанка пару лет назад за роман с капитаном дальнего плавания заплатила вообще космическую цену – 40 тыс. у.е. Причем роман в буквальном смысле слова! Знакомство тоже произошло в «Фейсбуке». «Романист» поведал женщине душещипательную историю о том, как его корабль, нарвавшийся на рифы и получивший пробоины в днище, вынужден был пришвартоваться в одном средиземноморском порту. А там на него напали пираты, и тогда отважный капитан взял курс на остров Лесбос… Рассказ бредовый? Безусловно, но, судя по всему, белоруска за него заплатила большой гонорар.

Меня в современных кавалерах удручает нехватка фантазии. Нет бы придумать что-то в стиле Кафки. Ну хотя бы так: «Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое. Лежа на панцирнотвердой спине, он видел, стоило ему приподнять голову, свой коричневый, выпуклый, разделенный дугообразными чешуйками живот, на верхушке которого еле держалось готовое вот-вот окончательно сползти одеяло. Его многочисленные, убого тонкие по сравнению с остальным телом ножки беспомощно копошились у него перед глазами». А еще лучше мужчине, решившемуся растопить сердце женщины, проснуться не мерзким членистоногим, а игривым котиком. К ним, котикам, у нас, судя по картинкам в сетях, особая слабость.

Короче, нет ни смекалки, ни фантазии у нынешних альфонсов. Строчат как под копирку: ураганы, пираты, клады, бабушкино наследство, вилла во Флориде…  

Истории о подобных мужских проделках и знакомствах в Сети с подружками часто обсуждаем, стараясь на чужих ошибках учиться. Вот свежий случай, иллюстрирующий правду жизни. Близкая подруга недавно зарегистрировалась в «Фейсбуке» (да, есть и такие среди нас!). Поскольку она женщина красивая, яркая, то сразу же в друзья начали добавляться капитаны дальнего плавания, морские пехотинцы, финансовые аналитики и летчики-испытатели. Причем со всех уголков мира. «Наверно, это потому, что в разделе «Информация» не ясен мой семейный статус. Напишу-ка я, что замужем», – решила она и поспешила внести уточнения. Поскольку инструментарием социальной сети владела слабо, то весть о том, что она только что вышла замуж, мгновенно разлетелась по всем знакомым и друзьям. На ее страничку посыпались пожелания, тортики, цветы и разноцветная мишура. Звоню счастливице: «Почему на свадьбу не пригласила?». Узнав, в чем дело, та задыхается от смеха. «До чего дожили! От женихов драпаем!» – резюмирует «новоиспеченная невеста».  

…Моя бывшая соседка тетя Шура проговорилась однажды о своем упущенном шансе: «В молодости принца на белом коне по курортам искала. Тогда на горячих кавказских парней спрос был. Теперь понимаю, что надо было за Ваську из нашей деревни выходить. Он за мной ухлестывал, а я, дура, глаза отводила: мол, штаны мятые, ботинки грязные. Сегодня у него своя строительная фирма, красивый дом, трое детишек… Нинка-вертихвостка, что жила напротив, его удачно «подобрала». Брюки выутюжила, штиблеты чистить научила. А я до сих пор одна». Может, и есть какая-то сермяжная деревенская правда в таких рассуждениях? Кто знает?

…Интересный штрих: рассылка от пылкого итальянца пришла 2 апреля, в день рождения Джакомо Казановы. Совпадение? Не думаю…

 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

«Если люди приходят ко мне только потому, что «стукнуло 30, а я не замужем» или «все спрашивают, когда женюсь», – это не мои клиенты. Я за настоящее и трепетное. За людей, которые ищут людей, а не пытаются соответствовать ожиданиям родителей, друзей или кого-то еще».

…Лилия Вячеславовна с нелепой фамилией Запятая перевернулась на другой бок и слабо застонала, привычно сказав про себя: «Опять давление поднялось, эх.

Недавно я женился. Ириша, умная и красивая девушка, в следующем году заканчивает учебу на юридическом факультете.

Какими бывают мальчики, девочки, или какими они должны быть?