Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Люди в белых халатах
>>>
Специальный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>



Женский клуб

№42 от 17 октября 2019 года

С таким отцом и враги не нужны
С таким отцом и враги не нужны

Недавно я женился. Ириша, умная и красивая девушка, в следующем году заканчивает учебу на юридическом факультете. Я тоже выпускник, студент последнего курса университета информатики и радиоэлектроники. Как известно, главная проблема всех молодоженов – жилье. Мы, прикинув с Иркой, что пока не в состоянии снимать отдельную квартиру, решили пожить с моими родителями. Тем более квартира родительская новая, просторная, и нам сразу же в ней выделили отдельную комнату. Да, хочу  сказать, что я – единственный ребенок в семье, а потому с детства был избалован родительским вниманием. Но не подумайте только, что я – маменькин сыночек.

Нет, нет! Всего в жизни добивался сам. Вот уже восемь лет занимаюсь спортом, считаю, что он формирует характер мужчины, закаляет, прививает трудолюбие и усердие. Школу я практически с отличием окончил и самостоятельно, без репетиторов, блестяще сдал экзамены. Может, это и смешно, но горжусь тем, что родителям не пришлось вкладывать в меня большие суммы, чтобы как-то впихнуть в престижный вуз.

Но, похоже, я отвлекся от основной мысли… Итак, мы поженились и стали жить одной большой семьей. Надо сказать, что мой отец, тренер по плаванию, очень симпатичный мужчина. К нему всегда, как это говорят, цеплялись дамочки всех возрастов. Благо моя мама – умная женщина, следящая за своим весом и возрастом, не позволяла воспламениться ревности, хотя и переживала из-за возможных похождений своего супруга.

Некоторые считают, что люди спорта – это недалекие, неэрудированные и мало читающие граждане, которые тренируют в основном только тело, а не мозги. В этом смысле мой отец совсем не такой. Он начитан, с ним можно поговорить на любую тему. К тому же обладает потрясающим чувством юмора.

Со временем я стал замечать, что у моей Иришки и Вячеслава Павловича, так зовут папулю, складываются довольно игривые отношения. Весьма далекие от классических «невестка – свекор». За ужином они бросали многозначительные взгляды в сторону друг друга, часто смотрели вместе новые фильмы, и Ириша стала больше расспрашивать меня о своем новом родственнике.

Однажды, уйдя с последней пары лекций, я раньше положенного вернулся домой. Ключа – что уже само по себе странно – в сумке не оказалось, хотя я совсем незабывчивый человек. Позвонил в домофон. К трубке подошли не сразу… Войдя в квартиру, я увидел растрепанную прическу новоиспеченной супруги и какое-то идиотское выражение лица Вячеслава Павловича. От удивления и беспомощности я не мог сказать ни слова. Отец – насколько я знал – должен быть на тренировках. Ирка как ни в чем не бывало лепетала:

– Ой, Юра, твой папа на тренировке ногу подвернул. Поскользнулся, выйдя из бассейна… У них врач в отпуск ушла… Пришлось мне тугую повязку ему накладывать. Какая неприятность!

– Ира, скажи правду. У тебя на лице все написано. Было?

– Было, – опустив глазки, произнесла моя дражайшая половина.

Даже не ожидал, что она так быстро расколется. Итог этой истории, как вы понимаете, печален. Мы с Иришкой подали на развод. Отец оправдывался, что она сама напрашивалась на интим, якобы не поняв того, что его легкий флирт – это обычный стиль взаимоотношений с женщинами. Одна мама ничего не знает, наивно полагая, что причина развода традиционная – не сошлись характерами. Ну а я, наверно, если и женюсь когда-нибудь (в чем уже сильно сомневаюсь), то невестку в дом никогда не приведу.

Юрий Р., г. Минск

Подготовила Ангелина СВЕТЛОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Огромная армия опытных жуликов и проходимцев, укрываясь в самых неожиданных местах, нападает даже на дамочек, имеющих в сетях весьма выдержанные и пристойные страницы.

«Если люди приходят ко мне только потому, что «стукнуло 30, а я не замужем» или «все спрашивают, когда женюсь», – это не мои клиенты. Я за настоящее и трепетное. За людей, которые ищут людей, а не пытаются соответствовать ожиданиям родителей, друзей или кого-то еще».

…Лилия Вячеславовна с нелепой фамилией Запятая перевернулась на другой бок и слабо застонала, привычно сказав про себя: «Опять давление поднялось, эх.

Какими бывают мальчики, девочки, или какими они должны быть?