Женский клуб

№8 от 21 февраля 2019 года

О неверных мужьях и «святых» женах
О неверных мужьях и «святых» женах

Всыпь им по самое 23 февраля – пошутили коллеги, узнав, что пишу блог о пресловутом гендере. И правда, а почему бы не пройтись розгами по самой мягкой ткани скалистого мужского тела в канун праздника? Кто сказал, что не принято? Однако стоп! Зри в корень!

Не мы ли сами вырастили этих упитанных и самовлюбленных котов, на которых теперь по-детски обижаемся? Не мы ли готовы ублажать и дышать с ними в унисон? Делать вид, что интересуемся Лигой чемпионов и секретами игры мормышкой? Не мы ли сами подчинили свою жизнь их всемогущему «ХОЧУ»?

Как-то в лифте турецкого отеля на меня очень живо отреагировали немцы: буквально тыкали пальцем, изображая жест согласия. Прямо обалдела от силы своего
обаяния. Наивная! Как оказалось, подобным образом они отреагировали на мою черно-желтую косынку. Дело в том, что пару лет назад во время визита в Германию тамошние коллеги подарили атрибутику дортмундской «Боруссии», которая чудным образом пригодилась на пляже. А белозубые блондины возбудились, думая, что перед ними футбольный фанат...

Короче, мы, граждане женщины, создали им настолько вольготные условия существования, что они перестали лазить в окна, исполнять романсы под балконом и даже уже отказываются быть охотниками и приносить в дом добычу.

Мораль большинства женских откровений заключена в бесхитростной фразе – «все мужики козлы». Парнокопытные с этим соглашаются, но добавляют: «Да, мы таковы! Но нас на тысячу вас меньше! Поэтому будьте любезны терпеть, подпеть, хотеть и успеть».

Пару месяцев назад случайно подслушала диалог двух подвыпивших пассажиров поезда. Я парилась на верхней полке, делая вид, что сплю. А те, попивая в тайне от проводницы коньячок, повышали градус беседы. Раскрасневшиеся мужички, как оказалось офицеры в запасе, вспоминали армейские будни, приколы и неожиданные повороты судьбы из недалекого советского прошлого. Естественно, в какой-то момент вспомнили о роли женщины в истории.

– Вот я, к примеру, дослужился до командира воинской части. Гулял – мама не горюй! Весь узел связи, как бы помягче сказать, «запутал»… Девчонки там были огонь! Но жена – святое! Она о моих трали-вали – ни сном не духом! – откровенничал один из них. – По сей день уверена, что однолюб. Ну не дура, а? Где она видела мужика, который ни разу не изменял своей генеральше? Я таких в природе не видел!

– Ты молоток, пацан! А вот я дебил! Уволился капитаном, военная пенсия – тю-тю на Воркутю! В школе работал, НВП преподавал.

– Отмочил чего?

– Загулял без ума. С женой комбата. Башку снесло. Причем и мне, и ей. Роман свой не скрывали, «голливудили» у всех на глазах. Вызвали в политотдел. Сказали – или прекращай, или увольняйся… Короче, пожертвовал я и партбилетом, и погонами. А Люба два месяца со мной пожила, а потом решила, что плясать вместе не получается… И отвалила!

– Во стерва! – заключил «примерный семьянин».

– Да, мы такие, – не выдержала ваш покорный слуга, сползая с верхней полки. Уж больно хотелось прижучить этих «хитросплетенных» кадров.

– А я вот ни разу не видела ни одну женщину, которая была бы верна своему мужу, – зачем-то соврала я. – Так что пока вы узел связи пытались «распутать», ваша дражайшая половина изучала конструкцию самоходной артиллерийской установки. Кстати, анекдот вам в тему. «Сарочка, поймите, я ведь не каждой предлагаю», «Да, вы меня тоже поймите, Изя, я ведь не всем отказываю».

«Лузер» без пенсии заржал, а «везунчик» вмиг отрезвел… Я понимала, что выбрала далеко не лучший способ защитить женское племя, но почему-то так и хотелось посеять в душах этих самовлюбленных самцов зерно сомнения.

– Британцы недавно опрос провели. И выяснили, что мы имеем в среднем 2,8 тайных связей, а вы, неудачники, всего лишь 1,8 интрижек на стороне. Так что, как сказал киногерой, думать надо, когда пули отливаете!

Любители походов налево как-то сразу притихли. Предложили, как положено джентльменам, соседке по купе чуток коньячку. А я, как и положено даме, вежливо отказалась. Но чтобы не обижать шумный, но миролюбивый дуэт, решила выпить чайку и поддержать разговор. И видели бы вы, как дальше все гладко полилось! «Лузер» без пенсии рассказал, что последние десять лет живет с бизнесменшей средней руки, адюльтер, ему похоже, только снится, без разрешения властной женщины он даже тявкнуть не смеет. А веселый семьянин, перебрав спиртного, даже слезу неожиданно пустил, вспомнив, как заболела его жена и он по всему белу свету искал врачей, чтобы поднять ее на ноги. «Если б она концы отдала, то и мне не жить!» – шмыгая носом, произнес он.

Глянув на пьянехоньких ходоков и почти опустевшую одноразовую тарелку закуски на столике, я залезла в сумку и достала свои бутерброды.

– Ой, какая вы все-таки добрая! А еще злую буку изображали! Нет, без женщин мы пропадем, – заключили попутчики.

…Воистину прав был Виктор Гюго, утверждая, что величайшее в жизни счастье – это уверенность в том, что нас любят. Любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Если бы я не знала Алешу Нагорного лично, то подумала, что все рассказанное им – из области «сказок» Шарлотты Бронте.

Кто придумал миф о том, что любой мужчина рано или поздно идет «налево»?

Щенок не нужен?.. Очень, очень нужен! В хозяйстве все сгодится. Это моя подружка Катя так решила накануне Нового года.

Недавно мы подали документы в загс. В декабре свадьба! Мне кажется, зима – лучшее время для того, чтобы отпраздновать это торжество. Отгуляли – и в теплые края, в свадебное путешествие.