>>>
>>>

№12 от 22 марта 2017 года

Совсем не дикий ангел

Скоро свой 40-й юбилей отмечает звезда латиноамериканского кино певица Наталия Мариса Орейро Иглесиас. Родилась она 19 мая 1977 года в Монтевидео. Огромную популярность в странах СНГ актрисе принесли главные роли в сериалах «Богатые и знаменитые», «Дикий ангел», «В ритме танго».  С 2011 года она — Посол доброй воли ЮНИСЕФ в регионе Рио-де-Ла-Плата (Аргентина и Уругвай). Певица выпустила четыре студийных альбома. Она уже дважды выступала в Минске. Летом минувшего года на Московском международном кинофестивале Наталия Орейро представила документальный фильм «Наша Наташа», в котором предприняла попытку объяснить феномен своего успеха за пределами родной Латинской Америки.

— Наталия, что вас побудило взяться за автобиографическую картину?

— Фильм «Наша Наташа» — не о моей личной жизни и не о моей творческой карьере. Это ответ на вопрос, почему женщина  совершенно другой культуры, говорящая на незнакомом языке, смогла найти такое искреннее понимание у русскоговорящих людей. Я сама долго не могла найти ответ на этот вопрос. Мои родители тоже не могли понять, почему меня полюбили здесь, ведь это далеко от моей родины Уругвая и Аргентины, где я стала знаменитой актрисой. Режиссер Мартин Састре снял фильм, который является своеобразным «спасибо» моим русскоговорящим поклонникам за то, что они многие годы со мной, и за то, что помогли мне узнать их страну и полюбить ее. Ранее я старалась не раскрывать личную жизнь, но в этом фильме показала своего сына и родных в благодарность поклонникам, которые дарят много подарков моему ребенку. Я решила, что они должны увидеть: все многочисленные подарки, которые они дарят моему сыну, я ему передаю. Например, на одном концерте сынишке подарили гитару, и в фильме Мерлин на ней играет.

— Ваш сын хочет стать музыкантом?

— Он с удовольствием играет на гитаре, что-то напевает, и было бы логично ему стать музыкантом, как его отец, или певцом, как мама. Но когда спрашиваю, кем он будет, Мерлин уверенно отвечает: «Садовником».

— Почему садовником?

— Наверное, это передалось от меня. В Буэнос-Айресе у меня есть прекрасный сад, где с огромной радостью выращиваю чайные розы и другие цветы. В саду  все делаю сама: вскапываю грядки и высаживаю цветы, а потом бережно ухаживаю за ними. А еще люблю сажать деревья — уже посадила их тысячи. Всегда, когда работаю в саду, мой сын, несмотря на то что ему всего 5 лет, с удовольствием мне помогает. Ему очень нравится это занятие.

— Помимо работы в саду, чем еще занимаетесь в свободное время?

— Очень люблю велосипедные прогулки, это всегда держит меня в хорошей форме. А еще три раза в неделю по часу занимаюсь на тренажерах. Кроме того, с самого детства являюсь страстным футбольным болельщиком. Моя любимая команда «Рампла Хуниоррс» из Монтевидео. Стараюсь не пропускать ни одного матча!

— В странах бывшего СССР вы стали очень популярны благодаря сериалу «Дикий ангел». А какие роли вам самой нравятся больше всего?

— Сериал, о котором вы говорите, полюбили во всем мире, потому что моя героиня Милагрос — девушка очень дерзкая, темпераментная и упрямая. Своим примером она показывает всем, что нужно быть стойкой и добиваться своего. В моей героине очень много от меня. Именно таких персонажей с неукротимом характером — ярких, темпераментных — я и люблю играть.

— В России 11 лет назад вы сыграли главную роль жены футболиста в сериале «В ритме танго». Легко согласились на эту роль?

— Мне было интересно поработать с российскими актерами. К тому же играть было легко, ведь моя героиня — аргентинка и хорошо поет.

— Вы очень позитивный и искренний человек, наверное, у вас нет вредных привычек?

— Вы ошибаетесь. Как у каждого человека, у меня они есть. Например, я люблю пиццу, а мучные изделия вредны для фигуры, от них портится кожа. Но я ничего не могу поделать с этой вредной привычкой — люблю все, что сделано из теста!