Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Здоровье
>>>
Давайте обсудим
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Рецепты

№45 от 05 ноября 2015 года

Блюда для торопыг
Блюда для торопыг

Женщины в наше время — народ очень занятой. Но, придя домой, как бы ни устали на работе, становятся у плиты стряпать ужин для своих домочадцев. Блюда, что мы вам предлагаем приготовить, просты, быстры и, что главное, — вкусны.

Великолепный картофель

Ингредиенты:
красный картофель — 2 кг,
копченая грудинка — 5-6 полосок порезать на кусочки,
оливковое масло — 7 ст. ложек,
свежий лимонный сок — 2 ч. ложки,
чеснок — 10 зубчиков,
тимьян (чабрец) — 3 веточки,
соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление: разогрейте духовку до 170°С. Смешайте 5 ложек оливкового масла, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске. Тщательно помойте картофель. Затем тонко его нарежьте полосками, наилучший результат получится, если его натереть на специальной терке. Обмажьте картофельные ломтики в оливковой смеси. Потом выложите ломтики гармошкой в форму для выпечки и отправьте в духовку на час. 
Спустя время достаньте и смажьте двумя ложками оливкового масла ломтики, а между ними положите бекон и тимьян. Щедро посыпьте солью и перцем. Опять поставьте блюдо в духовку на 30—35 минут. Готовый картофель должен быть мягким в середине и хрустящим на внешних краях.

 «Макароша»

Ингредиенты:
спагетти — 500 г,
яйца  — 3—4 шт.,
сливки — 150 г,
твердый сыр — 200 г,
филе куриное — 3—4 кусочка,
огурцы маринованные — 4—6 шт.,
помидоры  — 3—4 шт.,
майонез — 100 г,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление: отварите в подсоленной воде макароны. Взбейте яйца со стаканом сливок и 150 граммами тертого сыра, посолите и поперчите. Макароны смешайте с яичной массой и выложите их в смазанную форму для запекания. Сверху положите порезанные огурчики и куриное филе. Посолите и поперчите. Следующий слой — кружочки помидоров, смазанные майонезом. И последним посыпьте натертый сыр. А теперь — в духовку (200°С), пока сыр не станет золотистым!

Воздушные сырники

Ингредиенты:
творог — 500 г,
сахар — 1 ст. ложка,
манка — 3 ст. ложки,
яйцо — 3 шт.,
разрыхлитель — 20 г,
вишня без косточек (из компота или же любые другие фрукты) — 1 стакан,
ванильный сахар — 2 упаковки,
соль — по вкусу,
сметана, корица или ваниль — по вкусу.
Приготовление: творог, сахарный песок, соль, яйца перемешайте до однородности. Затем добавьте манную крупу, разрыхлитель и корицу (ваниль) и замесите тесто. После положите вишню или другие фрукты.
Возьмите формочки, смажьте их маслом и положите в них творожное тесто. Поставьте их в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 30 минут. Подавайте со сметаной.

Ульяна ФЕДОТОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.