Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Люди в белых халатах
>>>
Совместный проект
>>>
Специальный проект
>>>



Рецепты

№42 от 15 октября 2015 года

Хороша закуска — кислая капустка
Хороша закуска — кислая капустка


По-армянски
Ингредиенты:
капуста белокочанная (два маленьких вилка) — 2,5 кг,
чеснок — 50 г,
морковь — 200 г,
свекла (одна маленькая) — 50 г,
перец красный жгучий — 2 шт.,
сельдерей черешковый (корень, или корень петрушки) — 100 г,
кинза — 20 г,
вода  — 3 л,
соль  — 160 г,
перец черный горошком — 8—10 шт.,
лавровый лист — 2-3 шт.,
корица  — полпалочки.
Приготовление: для рассола воду довести до кипения, добавить пряности, соль, охладить. Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрезать на четыре части. Почистить чеснок.  Морковь нарезать кружочками. У перца удалить плодоножки.
Коренья сельдерея разрезать вдоль на 2—4 части. Свеклу нарезать тонкими пластинками. На дно бочки (кастрюли) уложить листья капусты и вишни (если есть). Затем плотно, рядами, капусту. Между рядами остальные овощи и зелень.
Залить все охлажденным рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей. Сверху тарелки положить груз.
Около пяти суток капусту выдержать при комнатной температуре, а затем вынести на холод.

С клюквой и тыквой
Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1 кг,
морковь — 150 г.,
тыква — 150 г.,
масло подсолнечное  — 2 ст. ложки,
клюква — 1 горсть,
лук красный — 1 шт.,
вода — 500 мл,
соль — 3 ст. ложки.
Приготовление: нашинковать капусту, морковь и тыкву. Добавить соль, клюкву и перемешать. Не следует мять капусту, чтобы выделился сок. Можно положить рябину, но  много класть не нужно, так как она горчит. Если вы будете добавлять яблоки, то нарежьте их полудольками. Выложить капусту в емкость, где она будет заквашиваться. Для этого годится стеклянная, деревянная или керамическая посуда. Залить водой. Закрыть плоским предметом и положить сверху груз. Оставить на 4-5дней, но каждый день следует открывать капусту и проделывать в ней глубокие отверстия. При подаче на стол в капусту добавить лук и заправить подсолнечным маслом.

Ульяна Федотова



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.