Белорусский след на звездном небе
Поистине космическое событие ждет Минск 9 –15 сентября. Здесь состоится 31-й международный конгресс Ассоциации участников космических полетов.
Цель – новые пути развития
Форум регионов Беларуси и России, который в этом году пройдет 11–12 октября, несколько меняет формат: его будут принимать сразу три белорусских города – Могилев, Горки и Шклов.
Недорого, но не бесплатно
Важный момент: все колонки обеспечивают водоснабжением дома, не имеющие подключения
к центральному водопроводу, на договорной основе!
Группа непродленного дня
Вот вам загадка: у кого-то есть, кому-то не досталась, кто-то с кроватью, а кто-то без. Ладно, не гадайте. Родители первоклассников поймут меня сразу же.
Голубое против черного
Новое тут только то, что раньше к этим войнам приводило совпадение европейских и американских интересов, а теперь, наоборот, их расхождение.
Образ жизни – здоровый
В последние годы проблема избыточного веса становится все более острой в связи с ростом ожирения среди разных возрастных групп.
Променад по Саксонии
Этим летом белорусские лицеисты побывали в Германии. Причем программа была весьма насыщенной: от заводов до музеев. И хотя вояж длился всего 10 дней, для 16 юных путешественников он запомнится надолго.
Куда ползет рак
Отечественная служба онкологии ежегодно регистрирует рост количества пациентов с диагнозом «злокачественная опухоль».
Лев Данилкин: «Моя версия Ленина»
Ленина рассматривали в разных ипостасях: шахматист, турист, криптограф, литератор, политик… На самом деле – он и то, и другое,
и третье… Самое важное, что Ленин – философ, который видел животворные противоречия, играл на них, умел заглядывать «за угол», предвидя будущее.
Гоголь. Финал
Кто-то ждал конца августа, чтобы закончить поскорее предшкольные хлопоты , а я отсчитывала дни до премьеры в белорусских кинотеатрах заключительной части трилогии о выдающемся писателе Николае Васильевиче Гоголе.
Томатный суп: новое в обыденном
По словам повара, томатный суп можно испортить несколькими действиями. К примеру, пережарить лук, и тогда он начнет горчить.
Или переперчить блюдо.