Мир и мы

№31 от 03 августа 2016 года

Памперс для президентства
Памперс для президентства

 Тот, кто изучал философию, знает о законе перехода количественных изменений в качественные.  В самом законе нет ничего сверхумственного или супернаучного, ибо он давно знаком народной мудрости, которая сформулировала его так: «Капля воды камень точит».  Весь вопрос, сколько нужно капель и времени, чтобы камень поддался? Другой мудрец, писатель Александр Дюма, говорил: «Самый умный, самый смелый, самый ловкий тот, кто умеет ждать». Джулиан Ассанж ждать умеет! Более того, его просто вынуждают учиться терпению и ждать-ждать, держа в дипломатическом заточении в Лондоне уже который год. Но… если учесть, как усиленно  «протекает» портал WikiLeaks (который так и называется — «мировая утечка»), то «капель» точащих у Ассанжа в избытке. Умноженные на его терпение, они, похоже, могут уничтожить любой камень. Только вот кто нынче подвизался в этой роли? И чью карьеру могут загубить «капающие» терабайты информации?

На поверхность выплыл сговор, когда партийная верхушка умышленно мешала кампании Берни Сандерса. Ассанж возьми да и выстави все эти тайны «демократического» семейства на публику. Их обнародование не только спровоцировало внутрипартийный скандал, но и отставку председателя партии Дебби Шульц.


Уже совершенно очевидно, что Ассанж решил сделать все от него зависящее, чтобы не допустить Хиллари Клинтон до избрания президентом США. Он так и заявил недавно, публикуя очередную порцию разоблачений деятельности этой амбициозной дамы в бытность ее госсекретарем. «У нас есть еще материалы, связанные с кампанией Клинтон», — заявил Ассанж в интервью CNN. Заметьте, Асанж «саморазоблачился» — и сделал это умышленно! —  сказав именно о кампании Клинтон и тем подчеркнув, что его  интересует не сама Хиллари, а лишь возможность не дать ей дорваться до власти. Впрочем, предоставим слово ему самому: «Я не испытываю никакой личной неприязни к Хиллари Клинтон и у меня не было цели навредить ей, но у WikiLeaks есть еще кое-что на нее. У нас есть и другие материалы, и они крайне интересные. Посмотрим, что даст их публикация».
Итак, он грозит второй порцией разоблачений. А что было в первой, «слитой» накануне съезда Демократической партии? Тогда он решил «помочь» Федеральному бюро расследований, только-только благополучно закрывшему дело о нарушении госсекретарем Хиллари Клинтон режима секретности — мол, в ее электронной почте не было «ничего такого»… И Ассанж показал «такое», причем по принципу: вы не хотите осуждать за старое — что ж, мы вам выложим на стол самое свежее! А свежим оказалась переписка Хиллари и «демократических» боссов по поводу того, как лучше «прихлопнуть» ее конкурента Берни Сандерса. Того самого, которого на съезде Хиллари сделала кандидатом в свои вице-президенты.
В результате зашаталась фигура самой Хиллари! Чтобы подпереть ее, пришлось вызывать на сцену Барака Обаму, а тот вытащил на свет задеревеневшее чучело такой удивительной «утки», что стыдно сказать… Ну ладно, раз уж он произнес это, то и мы за ним повторим. Итак, Барак пытался впрямую намекнуть: мол, вскрыли почту Хиллари «русские агенты». И сам того не заметил, что походя оскорбил возглавляемую им же державу. Неужели Штаты при его правлении  дошли до того, что допустили вмешательство извне?!
А вот Обама дошел! 
Пытаясь связать концы с концами или крылья с хвостом у этой «утки», журналисты CNN  насели на Ассанжа всерьез. Они попытались «вытащить» из него рассказ про «страшных русских хакеров», намекая на влияние России на ход предвыборной борьбы  в США. «А не беспокоит ли вас, если одно иностранное государство пыталось вмешаться в дела другого иностранного государства? Вас это совсем не тревожит?» — не унимался ведущий.  «Ну, если вы спрашиваете, примем ли мы от американской разведки информацию, которая после проверки окажется полностью верной, опубликуем ли мы ее и будем ли мы защищать наш источник в американской разведке, то ответ будет «да», конечно, будем»,— сказал Ассанж.
И тем самым Джулиан дал еще одну «утечку». Возможно, он намекнул, что публикуемые им секретные сведения имеют сугубо американское происхождение. Как и много лет назад! Не стоит забывать, что знаменитый «Уотергейтский скандал», решивший судьбу другого президента, Ричарда Никсона, тоже питался утечками из Федерального бюро расследований. Сегодня считается почти доказанным, что «водные ворота» (так переводится «Уотергейт») для всевозможных «сливов» в американскую политику открыл один из руководителей бюро, взявший себе псевдоним «Глубокая глотка». «Глотка» лишь использовал журналистов, и все отличие тогдашних времен от сегодняшних – это то, что теперь журналисты используют свои «источники».
Так что кандидатам в президенты стоит озаботиться, чтобы вокруг них все выглядело «сухо». Иначе можно поскользнуться аккурат на пороге Белого дома.


 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

И вот вам правда, признанная одним из трех лидеров западного мира, – именно Запад виноват в ухудшении мировой обстановки и в развязывании второй холодной войны!

Так что Меркель, будучи хозяйкой саммита, чувствовала не только тревогу и смущение перед VIP-гостями, вынужденными пробираться в своих кортежах чуть ли не через баррикады, но и наверняка не раз пожалела, что выбрала именно этот город.

Есть ли стержень в Терезе Мэй, которую журналисты с первых дней ее правления хотят «закалить»?

Есть ли стержень в Терезе Мэй, которую журналисты с первых дней ее правления хотят «закалить»?