Профессиональный шеф-повар, автор кулинарных книг и историк белорусской кухни Елена Микульчик более двадцати лет изучает, что ели и пили наши предки. Она помогала разрабатывать национальное меню для многих ресторанов
и агроусадеб. Елена рассказала нам о том, почему белорусская кухня подходит под все принципы здорового питания
и можно ли похудеть, не отказывая себе при этом в драниках и блинах с салом…
– Елена, как вы увлеклись белорусской кухней?
– Любовь к ней зародилась если не с молоком матери, то уж точно с блинами бабушек и прабабушек. После школы я получила диплом повара и отработала практику. И сильно набрала вес. Моя родная тетя шеф-повар тогда сказала: «Дорогая племянница, хорошо подумай, что тебе дороже: профессия повара или твоя талия». Я послушала ее и ушла работать в совершенно другую сферу, оставив кулинарию в своей жизни в качестве увлечения. Я путешествовала, изучала кухни разных народов мира. И в то же время фанатично худела: перепробовала всевозможные диеты, одно время даже была вегетарианкой.
Полный текст материала читайте в печатном номере газеты.