Мы и мир

№2 от 11 января 2017 года

Играть — по-новому!
Играть — по-новому!

Накануне старого Нового года – еще раз с Новым, 2017-м, годом, друзья! Будем стараться, чтобы все теперь шло по-новому и лучшим образом! А если будем опираться на традиции, то на хорошие. Их на самом деле больше!

Ведь так хочется, чтобы в международной политике возобладал этот простой и понятный принцип. И чтобы все непонятливые… нет, не ушли в прошлое – будем человеколюбивы! – но ушли от любых постов, где они могли принимать хоть какие-то решения. Словом, чтобы от них мы больше не зависели. Пусть перейдут в лигу «кухонной политики» — тогда в реальной политике все станет по-новому. И именно такую смену элит заготовил уставшему от неурядиц миру 2017-й.

Непонятливые это уже почуяли. Но так ничего и не поняли и засуетились в прежнем своем стиле. Только, пожалуй, действовать стали еще откровеннее и грубее, ведь времени на обдумывание и маскировку своих действий им не осталось. Чего, например, стоит такое вот «быстрое» сообщение, просочившееся в мировую прессу! Итак, 8 января, то есть в день рождения нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, западные «пока еще политики» преподнесли ему подарок – в их стиле, конечно. «Американские спецназовцы войдут в специальную бригаду, сформированную Сеулом для ликвидации северокорейского лидера», — сообщило агентство «Рёнхап» со ссылкой на источники в южнокорейской армии.

Получается, охота на Ким Чен Ына, руководителя вполне суверенного государства, официально объявлена! Уже само по себе такое «объявление» является преступлением, однако звучит оно не в первый раз, поскольку до сих пор сходило с рук «объявителям». А вот «мишеням», наоборот, не поздоровилось, достаточно вспомнить Саддама Хусейна или Муаммара Каддафи. И это уже не только стиль, но и суть уходящих политиков! Их и сейчас не пугают последствия, ведь они привыкли не только к бездумности, но и к безнаказанности. Для них и сейчас главное — сделать громогласное «объявление», и их не заботит даже то, что, анонсировав «охоту», охотиться они уже не смогут. В данном случае они больше угрожают даже не Ким Чен Ыну, а... Дональду Трампу! Что делать избранному президенту США? Объявить, что он не будет «охотиться»? Но по американским понятиям, это значит показать слабину. Промолчать и тем самым согласиться с теми, кто тянет нас в прошлое и кто не хочет жить по-новому?

Для начала стоит приглядеться к самому объявлению. Оно сильно смахивает на информационную утку. Давайте вдумаемся, сопоставим факты или то, что за них выдают. Итак, сообщается, что подразделение численностью от одной до двух тысяч головорезов планируют создать уже в нынешнем году… Что ж,  вполне возможно, тем более что об этом сообщала и сеульская пресса еще в сентябре прошлого года. По словам источника, американские военные войдут в «корпорацию киллеров» составной частью и будут подчиняться южнокорейскому командованию… А вот это уже похоже на ложь! Любовь к деталям подвела сочинителей. Чтобы американцы подчинились  кому-нибудь?! Да не может такого быть!

Самый известный пример — это провал так называемых МЯС, Международных ядерных сил, создававшихся в 60-х годах в рамках НАТО. Тогда американцы не то чтобы отдать, а хотя бы «поделиться» ядерной кнопкой со своими ближайшими союзниками не захотели и чуть не взорвали изнутри Североатлантический блок.

И если они чихать хотели на Францию, Англию и Германию вместе взятые, неужели вы думаете, что они позволят командовать собой каким-то южным корейцам?!

Далее сообщается: «Вашингтон и Сеул договорились увеличить число учебных маневров. Перед спецбригадой ставится задача устранить лидера КНДР Ким Чен Ына и других членов военного и политического руководства страны»… А вот тут надо делить надвое! Игру с «учениями» Дональд Трамп вполне может продолжить. Она обременительна не столько для США, сколько для Южной Кореи, и за сеульские деньги позволяет держать «в тонусе» обе половинки полуострова, южную и северную. Как говорится, дешево и сердито! А вот устранение персоналий – тут уж дудки, сюда Трамп ни ногой! Во-первых, это противоречит его собственным заявлениям, что США больше не будут заниматься сменой правительств за рубежом. Во-вторых, устранение Ким Чен Ына приведет к немедленной войне, причем во всем регионе АТР, а сталкиваться лбами с Китаем из-за какой-то Кореи не входит в планы Трампа ни под каким видом: он хочет победить Китай мирно, то есть экономически. И в-третьих, Трамп просто не захочет плясать под дудку Обамы, чья песенка и без того уж спета!

И, наконец, сочинители забыли, что решение о создании «спецназа для Ким Чен Ына» принималось госпожой президентом Южной Кореи, которой объявлен импичмент. Так что те, кто только хочет устранить Ким Чен Ына, уже самоустранились. И поделом: в Новом году нужно играть по-новому!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Это потрясение для Баварии», – утверждает Financial Times. – Христианско-социальный союз был Баварией, а Бавария была ХСС. Теперь все в прошлом

Это назначение существенно меняет расклады в третьей власти Соединенных Штатов, ибо может привести к далеко идущему консервативному повороту в американской политике, уставшей от детской болезни либерализма.

Так что вопрос с названием для македонцев очень серьезный – как бы их не попросили и вовсе «съехать» с родной земли ради «историко-культурной чистоты»!

... где можно без опасений надеяться, что завтрашний день не только наступит, но и подарит радость взрослым и детям.

 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА Комсомол – моя судьба