

Волейболистки «Минчанки», сенсационно добравшиеся до решающих поединков розыгрыша кубка ЕКВ, в домашнем матче с турецким клубом «Экзачибаши» уступили – 3:1.
Встреча, которая прошла при аншлаге во дворце спорта «Уручье», не принесла радости белорусским болельщикам. Подопечные Виктора Гончарова сражались изо всех сил, но класс гостей сказался.
Следует отметить, что «Экзачибаши» является 28-кратным чемпионом Турции, дважды выигрывал клубный чемпионат мира, становился триумфатором европейских турниров – Лиги чемпионов и Кубка кубков. В его составе играют не только ведущие турецкие волейболистки, но и опытнейшие мастера из США и Сербии, тренирует команду известный бразильский специалист Марко Аурелио Мотта.
Ответный матч за второй по значимости континентальный клубный трофей состоится 10 апреля в Стамбуле.
На пути к финалу в Кубке ЕКВ чемпионки Беларуси обыграли сербское «Единство», французский «Безье», российскую «Уралочку» и немецкий «Штутгарт».
Нынешние финалисты Кубка ЕКФ встречались в прошлом сезоне в квалификации Лиги чемпионов, и тогда турецкая команда дважды победила белорусок – 3:1 и 3:0.
Ответный поединок, в котором и определится обладатель почетного трофея, пройдет 10 апреля в спорткомплексе «Бурхан Фелек» в Стамбуле.
В прошлом сезоне обладателем Кубка ЕКВ стали волейболистки казанского «Динамо».

Первое золото Беларуси на Олимпиаде в Токио – у 20-летнего Ивана Литвиновича, который завоевал его в прыжках на батуте. После выступления уроженец Вилейки признавался: удивлен результату, рассчитывал на второе-третье место.
В прошедшее воскресенье женская команда по стрельбе из лука могла открыть счет белорусским медалям на играх в Токио: Карина Козловская, Карина Деминская и Анна Марусова остановились всего в шаге от бронзовых наград. Но и итоговое 4-е место тоже можно считать успехом, ведь так высоко на Олимпиадах лучницы из Беларуси еще не забирались. Что мы знаем об этих спортсменках?
Завтра в Токио состоится церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр. Нашу страну представят 109 атлетов в 20 видах спорта. В преддверии главного турнира четырехлетия проанализировали, в каких дисциплинах белорусы смогут побороться за награды.
Спроси профессионала от футбола о поездке на чемпионат Европы, услышишь что-то вроде «большая честь», «знаменательное событие», «яркий этап карьеры». Банально, но правдиво. Правда, не для всех. Некоторые участники прошедшего Евро-2020 вряд ли будут рассказывать внукам о своем выступлении на турнире – для них футбольный праздник превратился в личную драму.