Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
Специальный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>



Это интересно

№40 от 05 октября 2016 года

Сироп бодрости и долголетия
Сироп бодрости и долголетия

Уже давно человечеством  шиповник применяется в лечебных, декоративных и косметологических целях. Шиповник помогает скорректировать лицо, избавиться от лишних морщин, восстановить кожу после разных негативных воздействий, повреждений. На основе этой чудо-ягоды готовят отвары, сиропы, настойки, напитки и чай.
Основу сиропа составляют плоды шиповника и рябины обыкновенной. В его состав входят лимонная кислота, сахар, вода питьевая. Обуславливается действие  сиропа шиповника в первую очередь большим количеством в плодах витаминов: С, рутина (витамин Р), аскорбиновой кислоты, флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, пектиновых кислот. Он обогащает организм полезными витаминами, повышает защитные силы организма и выносливость человека при высоких  физических и умственных нагрузках. Сироп шиповника способствует сбалансированным обменным процессам в организме человека. Это прекрасное питательное и профилактическое средство для всех возрастных групп, проверенный временем рецепт бодрости и долголетия.  Это одно из лучших общеукрепляющих лекарственных средств. Употребляя его, можно забыть о хронических заболеваниях, быстро одолеть инфекции.
Сироп шиповника поможет избавиться от острых кишечных заболеваний, очистит печень. Врачи советуют употреблять его и как профилактическое лекарственное средство злокачественных опухолей.
В медицине сироп шиповника ценится за то, что помогает укрепить кости, очищает организм от токсических веществ. 
Сироп используется для приготовления напитка: 2 десертные ложки (20 мл) растворяют в стакане  теплой кипяченой воды. Напиток можно пить теплым или охлажденным.
Для детей шиповниковый  сироп также очень полезен. Его дают для повышения иммунитета, в период адаптации к детскому саду, школе. Полезно употреблять его детям во время выздоровления после перенесенной простуды, для улучшения аппетита и пр.
Однако при употреблении сиропа шиповника надо быть осторожным:  он содержит много сахара. Нельзя принимать его при проблемах с  кровообращением, в случае сердечнососудистых заболеваний,  при  тромбофлебите, серьезных дерматологических заболеваниях, язве желудка, гастрите. С осторожностью принимать нужно сироп людям, страдающим  запорами, и астматикам. Запрещен прием во время беременности, кормления грудью. Не советуют употреблять сироп при индивидуальной непереносимости.


Правильно употребляйте сироп шиповника:
* после того как вы приняли сироп, нужно тщательно прополоскать рот водой, чтобы защитить зубы от разрушения эмали;
* при длительном приеме сиропа может нарушиться  метаболизм, поэтому параллельно в рацион питания должны быть включены сельдерей, укроп, петрушка;
* детям за день следует принимать не больше половины чайной ложки сиропа и запивать его чаем или водой;
* взрослым рекомендовано принимать сироп два раза в день по десертной ложке.
Помните, перед тем как принимать сироп шиповника, нужно проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Наши предки бросали в огонь пасхальное яйцо, в печке заливали пламя молоком и искали топор в земле – и все это для того, чтобы, не дай Бог, не случился пожар. А уж если свой дом от красного петуха не уберегли – использовали «водяные бомбы» и обносили вокруг здания икону. Накануне Дня пожарной службы вспоминаем о том, как люди во все времена пытались взять верх над пламенем.

 На каждом крупном футбольном турнире всегда есть игроки, которые становятся открытием для болельщиков. Евро-2020 не стал исключением. Собрали «дрим-тим» по схеме 4 – 3 – 3 из выступивших на чемпионате Европы футболистов, которые показали себя неожиданно хорошо.

В соснячке и воздух особый. Пахнет смолой с привкусом солнца. И еще грибами! За ночь после дождичка они подросли. Возле корней сосны красуется боровик. Гордо стоит на толстой ножке, одетой в бежевый с рисунком чулочек. Все считают, что он – самый красивый и вкусный. Но так ли это?! Попробуем разобраться: кто же достоин почетного звания лучшего?

О чем может знать дерево? О многом! Например, о том, что древний храм или город на самом деле старше, чем считают многие. А еще о том, что все легенды о деревьях, под которыми отдыхал Витовт или Ягайло, – байки для туристов. Самыми необычными историями, рассказанными деревьями, делится с нами кандидат биологических наук, заведущий лабораторией экологии леса и дендрохронологии Института экспериментальной ботаники имени В.Ф. Купревича НАН Беларуси Максим Ермохин. Он точно знает, когда была построена церковь Евфросиньи Полоцкой и появился город Мстиславль, может запросто определить, сколько лет сосне или дубу, и обозначить, где прошла незаконная рубка. И все это благодаря такой науке, как дендрохронология.