В номере

№24 (1432) 15 июня 2017 г

Эскарго по-белорусски
Рубрика: Тема номера   
Эскарго по-белорусски

Еще несколько лет назад мы и представить себе не могли, что виноградная улитка вместе с другими кулинарными деликатесами будет на полках наших крупных гипермаркетов, а в меню ресторанов появится блюдо из мяса брюхоногих.


Два тура и три цвета неожиданности
Рубрика: Мы и мир    Автор: Елфимов В..
Два тура и три цвета неожиданности

Политическая жизнь Франции теперь состоит из смеси терактов и выборов. Судя по всему, данная гремучая микстура не отрезвила французов, а просто отпугнула их от политики. 


Кордон Витебского Подвинья
Рубрика: Открытия    Автор: Маркина Т.И.
Кордон Витебского Подвинья

Беларусь – край древних традиций. Установлено, что почти две тысячи лет наши земли были важным звеном экономических путей Европы. По нашей территории передвигался торговый, а бывало, и воинственный люд. С юга на север.


Михаил Савицкий: Эпоха в национальном искусстве
Рубрика: Минску — 950 лет    Автор: Апанасенок В..
Михаил Савицкий: Эпоха в национальном искусстве

В 2017 году исполнилось бы 95 лет со дня рождения Героя Беларуси, народного художника БССР и СССР, почетного гражданина города Минска Михаила Савицкого, чье имя ознаменовало целую эпоху в национальном искусстве. О творчестве и наследии художника


Улыбнитесь – вас снимают!
Рубрика: В центре внимания    Автор: Шамко Д.Н.
Улыбнитесь – вас снимают!
Новая система предусматривает передачу данных в режиме онлайн, что дает возможность быстрого разбора того или иного происшествия. Кроме того, имеется возможность удаленно зайти в архив и увидеть не только последствия, но и «перемотать» обстановку назад для оперативного анализа произошедшего.

Россь Россь

Приглашаем вас отправиться по новому маршруту. На этот раз едем в Россь Волковысского района Гродненской области.


Бешбармак – главное блюдо при встрече гостей
Рубрика: Вкусная дипломатия    Автор: Еловик Е.Н.
Бешбармак – главное блюдо при встрече гостей

Те, кто были в Казахстане, уверяют, что готовят там превосходно. Разнообразно, сытно и аппетитно!