Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Репортаж «7 дней»
>>>
Давайте обсудим
>>>



Обратная связь

№33 от 16 августа 2012 года

Бывают ли орлы на привязи?
Бывают ли орлы на привязи?

Говорят, несвободный человек старательно следует сценарию, который для него написали в детстве. Мой папа умер, когда я была крошкой. Его я не видела. Зато видела отчима «во всей его красе». В двух словах его можно описать так: харизматичный подонок, кипящий энергией, чуть красивее обезьяны, но при этом такой очаровашка! И его образ засел в моей голове.
В 12 лет я влюбилась в учителя художественной школы. Внешне — полная копия «очаровашки-отчима». Конечно, я не открыла ему свои чувства, но выводы определенные сделала…
Жизнь у меня была интересная и веселая — пьянки-гулянки, тусовки, куча друзей. Потом окончила институт, остепенилась. Бурная молодость была позади, я стала жить размеренной жизнью. Женила на себе самого красивого мужчину из нашего окружения, родила ребенка, а через два года развелась.
Стоит ли говорить, что мой муж внешне также был похож на мой идеал юности. Дальше совершала похожие ошибки… Понимая это, ничего не могла с собой поделать. Упустила уже столько шансов построить реальное бабское счастье! Хотя по-прежнему мечтаю о доме и уюте.
Поймала себя на мысли, что не могу жить как все. Имеются трудности в адаптации. Не могу ужиться ни в одном коллективе. На работе всегда были проблемы. В конечном итоге бросила попытки стать хорошим менеджером, секретарем, оператором ПК, прыгнула в неизвестность. Окончила школу телевидения, однако карьеры тележурналиста не сделала. Затем открыла ИП, купила оборудование. Теперь работаю фотографом на свадьбах.
Работу свою люблю до безумия. Считаю ее своим призванием. Хотя не скажу, что доход огромный. Бывает по-разному. Приведу пример из того, что мне близко, — из области фотографии. Да, некоторые снимают на камеры стоимостью под тысячу долларов, зарабатывают бабло и не особо парятся, что там у них получилось. Отсняли мероприятие, деньги получили, фотки отдали и отвалили. А я не могу. Трачу много денег на учебу, на технику, копаюсь подолгу с каждой фоткой. Что я получаю взамен? Да ничего, кроме морального удовлетворения и нескольких десятков высокохудожественных снимков в портфолио. И надежды, что в один прекрасный день войду в заветный круг профессионалов (каждый из которых за одну свадьбу получает столько, сколько обычный рабочий получает за месяц).
А к вам у меня такой вопрос: что же мне делать с этой моей одержимостью «светлым» мужским идеалом? Мне нравятся люди, которые живут так, как им хочется. Если им нужно, способны подстроиться под любое общество. Но приходит момент — и тигр показывает острые зубы. Они дают тебе праздник и уходят, если подвернется кто-то более интересный. На моем пути попадаются не те мужчины, с которыми можно прожить до глубокой старости.
Проблема в том, что хочется примирить непримиримое. Держать горного орла на привязи. Ясно, что он не станет гладким воробышком, но этого так хочется. Оттого и страдаю. Как вижу «такого» — поплыла. Все, чего достигла за годы тренировок, — это держаться на безопасном расстоянии, но не видеться с ними не могу.
Как-то общаюсь с подругой на нейтральные темы, а на горизонте уже появился ЭТОТ… А она спрашивает вдруг: «Хорош мерзавец?» И я снова бессильна, снова готова пойти в плавание в открытое море.
С порядочными мужчинами мне скучно, так же было бы скучно работать по графику в офисе. Почему меня тянет к харизматичным подонкам? Как разорвать сценарий, который заложен еще в детстве? И стоит ли? Может, нужно подо-ждать, и я найду того человека, о котором мечтаю, которого душа просит? Как ни стараюсь подстроиться под нормальных, сердечно расположенных ко мне мужчин, приходит момент — и мне становится с ними смертельно скучно. Возможно, я просто не умею принимать любовь?


Лилиана, г. Минск

От редакции: Лилиана, ты знаешь такую поговорку: «Женщины любят подонков, они дают хороших потомков»? Наверное, речь идет о выборе «не тех» мужчин. В смысле, одни из нас выбирают головой, другие — сердцем, третьи — страшно сказать чем...
Есть в психологии понятие «примативность» (от слова «примат») — это степень выраженности в наших реакциях биологической составляющей. С точки зрения биологии нас привлекают альфа-самцы — нахальные бунтари, харизматичные эгоисты, лидеры в любой компании. Самка внутри нас при виде такого готова сразу задрать хвост и присесть на передние лапки.
Но парадокс в том, что именно то, что делает их привлекательными с точки зрения биологии, мешает им быть верными, понимающими, заботливыми. Избыток «мужских» гормонов, маловато «женских». Их не переделать, не приручить. Нет, с годами тестостерон перестанет вырабатываться в таком количестве, и Казанова на пенсии вполне может стать слезливым старичком, целующим руки своей женушки. Но сколько этой женушке придется вытерпеть, сколько раз себя переломить, чтобы дождаться этого момента! Что делать? Понять, что с такими тебе не по пути, и как только увидишь альфа-самца, кричи своей внутренней самке: «Брысь!».



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Проблема появления городских стихийных рынков не нова, особенно актуальной она становится с приходом осени.

Во время недавней субботней прямой линии к председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису дозвонилась жительница областного центра. Брестчанка благодарила губернатора за оказанную помощь в трудоустройстве сына.

Чего уж скрывать — приятно попадать в яблочко. Настоящее счастье чувствовать себя нужным и полезным для Маргариты Павловны из Бобруйска, для инженера Петра Кузьмича, для бабушки Агафьи Сергеевны. Одним словом, для вас, дорогие наши читатели!