Женский клуб

№27 от 05 июля 2012 года

Мой муж — тот еще Плюшкин!
Мой муж — тот еще Плюшкин!

Привет, милые дамы! Хочу услышать ваше мнение по поводу моей жизненной ситуации, потому что нахожусь сейчас на распутье и не знаю, в какую сторону двигаться дальше.
Я — достаточно молодая девушка, недавно мне исполнилось 25 лет. Внешностью да и, по-моему, мозгами, бог не обделил, замужем полтора года. Мужу недавно исполнилось 27 лет.
Познакомилась с Кириллом в моем родном городе, куда его пригласили работать после окончания университета, позже вместе переехали в Минск, так как я хотела найти интересную высокооплачиваемую работу по своей специальности, а в моем провинциальном городе речи об этом не шло.
Он работу найти мог где угодно, потому что его специальность востребована везде. Так что переехали из-за меня. Потом официально оформили брак. Сейчас я работаю в очень престижной организации, прилично зарабатываю.
У мужа дела с работой до кризиса тоже шли неплохо. Потом фирме, где он работает, пришлось затянуть пояс, как, впрочем, многим коммерческим организациям на настоящий момент. А в целом дела ничего, строим планы, в недалеком будущем собираемся завести детей.
Но есть проблема. В моем муже. Когда мы познакомились и начали встречаться, я была очень счастлива. Ведь на пути мне встретился именно он, Кирилл: красивый парень, абсолютно в моем вкусе, серьезный, добрый, честный, образованный, умный, не пьет (может выпить, но тяги к алкоголю у него нет), не курит, у него четкие жизненная позиция и представление о семье, он не бабник.
С сексом у нас сразу все было в порядке и сейчас остается так же. Как видите, у моего супруга масса достоинств. И есть только один недостаток, который проявился не сразу и которому я до сих пор не могу дать четкого определения. Но назову его пока «жадность».
Проявляется его жадность как-то странно: мне кажется, иногда в его голове что-то щелкает и он начинает вести себя как маленький неразумный ребенок. Например, был случай, когда однажды в гостях (а это были мои не очень близкие родственники) он на глазах у всех в одиночку съел деликатес, приготовленный на всех, думая, что этого никто не заметит. Мне тогда было очень за него стыдно. Тем более что он был у этих людей впервые.
Кирилл может купить что-нибудь вкусненькое домой и съесть один, не оставив ничего мне. Или ситуация того хуже: мои родители приезжают в гости, приносят вкусный тортик или пирог к столу, а он может не оставить от него ни крошки, не подумав о том, попробовали угощение другие или нет.
Последний раз свидетелем такого случая стала моя мама. Она привезли нам целый короб малины. Когда мы с ней вечером вернулись домой, обнаружили горстку ягод на дне. Когда я его спросила, почему он так себя повел, Кирилл виновато потупил взгляд, став похожим на побитого щенка, и ничего внятного сказать не смог.
Вы не подумайте, что я его плохо кормлю или мы себе в чем-то отказываем. Нет. Просто у него какая-то «волчья» модель поведения, которая мне и моей семье совершенно чужда. Мои родители научили меня бескорыстности, научили заботиться прежде всего о близком человеке, а потом уже о себе. Это в моем понятии и есть проявление любви, и за счет этого семья называется семьей. А здесь...
Проявляется его эта «странность», конечно, не только в отношении еды (даже смешно и дико об этом говорить). Был случай, когда он не подарил мне цветов на день рождения, мотивировав это тем, что «не успел купить». Тогда мы еще не жили вместе, я подумала, что у него просто денег нет, но оказалось, он копил на что-то. Тогда было страшно неприятно, но последующие события все загладили. Происходят такие случаи, впрочем, не часто, но каждый раз выбивают меня из седла.
Причиной такого поведения я считаю гены его отца. У того страсть к накопительству. Уже на пороге старость, никакого состояния он так и не нажил, а вот отношения с женой только испортил. Боюсь, что сын перенял эту программу поведения и, несмотря на то, что сам осуждает действия отца, неуклонно ей следует.
Но что меня пугает больше всего — это то, как муж меняется, когда у него начинается «приступ жадности»: он из взрослого сознательного человека превращается в пятилетнего мальчика, который хочет схитрить и всех обмануть, не замечая вокруг очевидного. Я начинаю думать, что у него есть какие-то расстройства психики, сформированные в детстве, которые он не может контролировать. Еще я понимаю, что «лечению» это, скорее всего, не поддается.
И как быть? Смириться с ситуацией или предпринять какие-то действия?

P.S. Наверное, Кирилла в детстве обделяли во всем (накопительство отца могло быть причиной этого). Поэтому у вашего мужа и появился «волчий» инстинкт — как только что-то появляется вкусное, сразу это съедать, а не делиться.
Возможно, наш совет покажется для вас необычным, но все же попробуйте, вдруг получится. Какое-то время поживите только для Кирилла — покупайте для него, готовьте для него, оказывайте всяческие знаки внимания и т.д. Но делать все это нужно грамотно, чтобы вас не воспринимали как прислугу. Включите немного артистизма! И при этом саму себя хвалите. «Правда, я молодец, что купила тебе такой теплый свитерок? Правда, вкусный тортик для тебя приготовила?». И тогда вы сформируете другой условный рефлекс, когда он для вас не будет жалеть (еды, денег, цветов и так далее). Смешно и грустно, но с нашими мужчинами часто нужно возиться как с малыми детьми! И неважно, сколько лет супругу: двадцать шесть или за пятьдесят.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Кто придумал миф о том, что любой мужчина рано или поздно идет «налево»?

Щенок не нужен?.. Очень, очень нужен! В хозяйстве все сгодится. Это моя подружка Катя так решила накануне Нового года.

Недавно мы подали документы в загс. В декабре свадьба! Мне кажется, зима – лучшее время для того, чтобы отпраздновать это торжество. Отгуляли – и в теплые края, в свадебное путешествие.

Уснула я вчера под мотивационный фильм «Секрет». Это типа про то, как человек силой своей мысли может влиять на окружающую действительность.