Мы и время

№22 от 31 мая 2012 года

Станет ли Белый дом третьим?
Станет ли Белый дом третьим?
Если бы совсем недавно у меня спросили, верю ли я в то, что Белый дом в Вашингтоне может постигнуть судьба башен-близнецов в Нью-Йорке, то я пожал бы плечами или покрутил пальцем у виска. Какими бы лохами ни были бравые сотрудники американских спецслужб, но такого безобразия и они, согласитесь, не допустили бы…
Сегодня же я однозначного ответа, увы, на этот вопрос уже не дам.
Дело в том, что в интернете появился весьма любопытный, если не сказать сенсационный, доклад Федерального агентства США по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), в котором спрогнозированы последствия взрыва ядерного боезаряда мощностью 10 килотонн в центре американской столицы прямо на северной лужайке Белого дома. О том, что это не шутка, можно судить по тому, что 120-страничный доклад составлен серьезным коллективом с участием сотрудников Ливерморской ядерной лаборатории и других исследовательских центров США.
Ученые мужи утверждают, что в результате взрыва Белый дом и окружающие его здания будут полностью уничтожены, на их месте образуется оплавленный кратер. А вот Пентагон, Капитолий, Верховный суд США и многие другие правительственные здания будут повреждены лишь частично.
Высота ядерного гриба достигнет 8 км, он будет виден на расстоянии сотен километров. В течение двух часов после взрыва выпадут радиоактивные осадки. Опасная зона их распространения в зависимости от направления ветра составит до 35 км. Все, кто в течение 10 минут не покинут ее, получат дозы облучения порядка 800 рад. В зависимости от времени суток (в центре Вашингтона мало кто живет, и ночью там людей практически нет) погибнут от 40 до 83 тысяч человек. Еще около полумиллиона жителей столицы будут ранены. Значительное количество раненых умрет позже. Умрет потому, что их некому будет лечить (столица располагает лишь несколькими тысячами больничных коек). Да и вывозить будет не на чем — где взять такое количество карет «скорой помощи»?
Тем не менее, свой безрадостный доклад его авторы завершают на оптимистической ноте. Они сообщают, что уже через сутки уровень радиации упадет в 100 раз. Таким образом, данная катастрофа не разрушит Вашингтон до основания и не сделает его полностью непригодным для проживания.
Поэтому порадуемся за американский чиновный люд, которому даже такая катастрофа не помешает и дальше распространять «демократию» по всему свету, а лучше подумаем, зачем понадобился этот «ужастик» и кому он был адресован?
Может, конгрессу, чтобы не урезал бюджетное финансирование агентства? Может, оно и так, но тогда почему одновременно с написанием доклада FEMA предприняло еще ряд малопонятных шагов?
Зачем, скажем, оно заказало фирме «Халибертон» строительство по всей стране сотен лагерей (не пионерских, как вы понимаете). Некоторые уже построены и стоят пустые, обнесенные колючей проволокой, снабженные современными системами охраны.
Именно FEMA выступило инициатором проведения ряда учений армии и национальной гвардии США по подавлению массовых беспорядков. Кто же бунтовать собирается?
Зачем агентство заказало и складировало миллионы пластиковых гробов высокой прочности, позволяющих хранить тела до сотни лет, десятки миллионов продуктовых пайков, одеял, палаток?
Есть все основания думать, что Штаты всерьез готовятся к крупному катаклизму. К какому?
Обращает на себя внимание также и то, что в своем докладе агентство исследует последствия ядерного взрыва малой мощности и что взрыв, как полагают авторы, будет наземным. Другими словами, речь идет о террористическом акте.
Именно к такому выводу пришло большинство западных экспертов, комментировавших этот странный доклад в интернете. Причем многие из них прямо говорили, что подобный ядерный взрыв может стать поводом для начала войны США с Ираном.
— Так что, они допускают мысль, будто Штаты способны сами взорвать Белый дом, лишь бы получить повод напасть на Иран? — спросит кто-то.
Конечно, такая версия, на первый взгляд, выглядит безумной, но давайте полистаем пожелтевшие страницы истории США и вспомним эпизоды, когда с помощью наглых провокаций они развязывали военные действия против неугодных им стран.
Так, в 1898 году на рейде Гаваны взорвался броненосный крейсер «Мейн». В установке мины, при взрыве которой он погиб, обвинили Испанию, против которой Штаты немедленно развязали скоротечную войну, оттяпав Кубу. Правда, в 1911 году стало известно, что взрыв устроили сами американцы.
В 1941 году они практически «подставили» под удар Японии собственный Тихоокеанский флот и вступили во Вторую мировую войну.
В 1964 году на роль жертв аналогичной провокации в Тонкинском заливе были «назначены» эсминцы «Мэддокс» и «Тернер Джой», после чего началась Вьетнамская война.
Мы можем только догадываться, кто организовал теракты 11 сентября 2001 года. Интересно, что именно FEMA за несколько лет до крушения башен-близнецов исследовало возможности их «контролируемого сноса» в случае террористической атаки. Мы не знаем, были ли причастны к этому событию спецслужбы США или нет, но именно оно было использовано для развязывания войны в Афганистане.
Вот почему американские конспирологи и их коллеги во всем мире вполне допускают, что в результате чудовищной ядерной провокации будет развязана война на уничтожение с Ираном, а американские власти получат карт-бланш на любые жесткие действия внутри страны. Поживем — увидим, правы ли они.
«А какое нам, собственно, дело до судьбы Белого дома? Хотят американцы его взорвать —
пусть взрывают. Имеют право», —
подумает кто-то. Так-то оно так, но вот только вооруженный конфликт между США и Ираном — это не просто внутреннее дело двух стран. Помимо своей воли в эту авантюру, по мнению американских аналитиков, вероятно, будут втянуты и многие другие страны. Продолжает накаляться ситуация вокруг ближайшего союзника Тегерана — Сирии. Причем правительственные войска этой страны ведут борьбу не с местными повстанцами, добивающимися «демократии», а практически с регулярными частями и спецслужбами некоторых государств-союзников США. В первую очередь речь идет о Катаре. Этот очень маленький, но весьма богатый эмират играет ныне непомерно важную роль в целой серии революций «арабской весны».
Недавно наследный принц Катара шейх Тамим бин Хамад аль Тани был вынужден признать, что с самого начала войны с Ливией «сотни катарцев сражались среди повстанцев». И это были не гражданские добровольцы, а элитный спецназ. При этом спецслужбы Катара не только снабжали оружием противников Муаммара Каддафи, но и сыграли главную роль в убийстве полковника. Именно командир катарского спецназа, а не 18-летний повстанец-демократ, как трубили западные СМИ, добил раненого лидера Джамахирии, заодно похитив личный архив полковника, который содержал убийственные документы, компрометирующие Н.Саркози.
До Ливии были Тунис и Египет, а теперь и Сирия, где также воюют катарские «добровольцы» и куда Доха поставляет противникам Башара Асада огромные партии оружия. Так что покой Дамаску может только сниться!
Впрочем, Ближним Востоком затеянная за океаном провокация не ограничивается. Определенная роль в ней отведена и некоторым государствам СНГ. Так, в Вашингтоне полагают, что к возможной войне готовится Россия. Якобы Москва сегодня уже перебрасывает дополнительные силы в Армению (на 102-ю военную базу в Гюмри) и в срочном порядке эвакуирует с Кавказа семьи военнослужащих.
Озвученный западными военными экспертами сценарий военных действий выглядит приблизительно так. Нанеся первый удар по Ирану, Штаты наверняка развернут свои силы в Грузии и, возможно, воспользуются помощью Азербайджана.
В ответ на эти действия, считают западные умники, Россия якобы нанесет удар по этим закавказским государствам для того, чтобы установить сообщение со своими войсками в Армении. Именно такой точки зрения придерживается престарелый политический патриарх Збигнев Бжезинский. Правда, он допускает, что конфликт с Баку может начать и Тегеран. Якобы потому, что именно с территории Азербайджана планирует нанести удар по ядерныи объектам Ирана Израиль, тесно сотрудничающий с Баку в военной области.
Любопытно, что закавказские эксперты также начали активно обсуждать подобное развитие событий. Причем в Армении уже раздаются голоса, призывающие Ереван принять участие во второй грузино-российской войне, если она случится, на стороне Москвы и наконец окончательно решить карабахский вопрос, а также добиться присоединения к «исторической родине» населенного преимущественно армянами Ахалкалакского района Грузии.
Как видите, американские геополитические игры серьезно накалили ситуацию в Закавказье. Однако на берегах Потомака это серьезного беспокойства не вызывает. Напротив, там всерьез намерены создать в этом и соседних регионах ситуацию управляемого хаоса, с тем, чтобы достроить очередной участок пресловутой «дуги нестабильности» — Ближний Восток, Кавказ, Иран. Для достижения этой вожделенной цели и собственный Белый дом снести не жалко.
Как вы понимаете, я не могу документально подтвердить все то, о чем написал. Такой возможности у меня, естественно, нет. Я лишь добросовестно процитировал то, что обнаружил в интернете и печатных СМИ. Однако, убежден, что такого густого и едкого, разъедающего глаза дыма без реального огня не бывает. Вот только почему составленный прошлой осенью доклад FEMA увидел свет только сегодня? Неужели вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня — в самый раз? Если так, то нам следует быть бдительными.


Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Думаю, не ошибусь, если скажу, что самыми популярными темами в российских СМИ в августе-начале сентября были репортажи из столичного Хамовнического суда нашей восточной соседки, где проходил процесс над участницами скандально знаменитой панк-группы Pussy Riot, и аналитические материалы, посвященные 200-летию Отечественной войны 1812 года. Темы, казалось бы, весьма далекие друг от друга, но некоторые материалы оставили после знакомства с ними весьма похожее впечатление. Судите сами.

До этой поездки я не был в Северной Корее семь лет и мог судить о ситуации в этой одной из самых загадочных стран мира исключительно по тому, что о ней рассказывали российские СМИ, которым я давно перестал верить.