Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>
Люди в белых халатах
>>>



Праздники

№53 от 30 декабря 2020 года

Звездное меню: уха из петуха, оливье с семгой  
<STRONG><FONT size=4>Звездное меню: уха из петуха, оливье с семгой  </FONT></STRONG>

Пандемия внесла свои коррективы: нынешний Новый год наши белорусские звезды будут встречать в тихой, домашней атмосфере. Без аплодисментов, громыхания музыки и фейерверков.
Правда, многие из них признались, что и раньше в эту особенную ночь года не особо жаловали модные тусовки и шумные компании. Так как же планируют провести долгожданный праздник и что готовят на новогодний стол наши знаменитости? 
 

Влада, певица: 
– Последние семь лет встречала Новый год на любимой работе с микрофоном в руках. А 2020-й непредсказуемый, и пока точно не знаю, где окажусь в праздничную ночь – на сцене или нет. Пока вопрос решается, задумалась о новогоднем меню. Точно знаю, что на столе не будет говядины, потому что 2021-й – год Быка. Кстати, это мой год, а потому возлагаю на него особые надежды. Обидеть своего покровителя не хочу, поэтому составляю правильное меню: бычки любят зелень, овощи.  На горячее подам рыбу. Сделаю несколько легких овощных салатов. 
Недавно я выпустила новогодний клип, в котором как раз раскрыла тему новогоднего стола. У одного мужчины на столе – любимый оливье, у другого – питательный овощной салат, а у третьего – «двухэтажный» гамбургер. Герои клипа верят в лучшее и загадывают сокровенные желания.  

Алена Спиридович, телеведущая: 
– ВОЗ в этом году рекомендовала вспомнить, что Новый год праздник семейный. А для меня он таким был всегда. Пару раз, правда, с мужем куда-нибудь вырывались. В прошлом году, кстати, отмечали праздник в большой компании… Считаю, что время от времени надо давать такие встряски, но все равно тянет домой.  
Хочется провести время с родными. Другое дело, что сейчас даже близких людей собрать не получается, потому что в условиях пандемии это считается неправильным. Новый год будем с супругом дома, накроем красивый стол. Хочу, чтобы 1 января на нем была уха из петуха. Ее нужно приготовить заранее. Делается очень просто, на курином бульоне. Достаете птицу и варите в нем рыбу, добавляя традиционные для того супа ингредиенты. Муж Юра заказывал царскую уху, но я предложила ему этот интересный вариант. 
Новый год хорош еще и тем, что даже самые взрослые и серьезные в эту ночь становятся немного детьми. Веселятся, играют, шутят… И я не исключение. Верю, что с 1 января наша жизнь станет лучше. Каждый год пишем бумажки с желаниям и бросаем их в бокал с шампанским. Не сомневаемся, что все хорошее обязательно сбудется.  

Олег Лепешенков, телеведущий: 
– Отмечаю Новый год обычно дома, а потом уже начинаем ходить в гости. Хотя в этом году, скорее всего,  поостережемся: сами уже с иммунитетом, но друзьям пусть  спокойнее будет.  
Закупаюсь морепродуктами. Одним из главных лакомств на столе будет оливье с семгой. В этом году захотелось жирной рыбы, наверное, организм просит витамина В. Сам готовлю с удовольствием. С детьми сделаем салат из морской капусты: соленый огурец, яйцо, кукуруза, кальмары, заправка – бальзамический уксус.  

Анатолий Ярмоленко, певец: 
– Я обычно провожу Новый год с семьей. Однажды вытащили на выступление в Москву, но все равно поехал туда вместе с родными. Правда, гостиницу нам заказали и все условия для праздника создали.
Традиционно на столе будет любимое блюдо – жена отменно фарширует курицу. Что внутри, точно не знаю, но вкус восхитительный! Будут на столе и «деликатесы» – салат оливье и селедка под шубой. Раньше мы их часто делали, а вот теперь только по случаю. Готовлю ли я сам? Ну разве что растворимый кофе… (смеется. – Прим.). Новый год отмечаю в отличном настроении и желаю всем вашим читателям в 2021 году  здоровья, это сейчас главное, а еще позитива и радости! 

Виталий Карпанов, лидер группы «Дрозды»: 
 – Спешу заявить на всю страну, что в этом году артист и солист группы «Дрозды» Новый год будет праздновать у тещи! В Новополоцке, городе, откуда я родом. У меня самая лучшая теща в мире, и она готовит самую вкусную селедку под шубой. Разрезаешь салат, а там столько ярких цветов – оранжевый, белый, красный… 
Поскольку мои кулинарные способности оставляют желать лучшего, то в повара не напрашиваюсь. Грубая физическая сила, не требующая глубины мысли, – это для меня! Спуститься за картошкой в подвал, принести пару мешков яблок – я тут как тут.  
Для нашей группы 2020 год был прекрасным: мы написали много песен. К тому же он дал редкую возможность провести любимый праздник в кругу семьи.  

Василь Приходько, солист театра танца «Хорошки»: 
– Праздновать Новый год буду с родителями, в Мозыре. Праздничный стол у нас традиционный: салат оливье, селедка под шубой. Запечем мясо – это будет свинина, а не говядина, мы учли, что 2021-й – год Быка. Я обычно у мамы в подмастерьях: что-то порезать, принести, подать и, конечно же, создать атмосферу праздника.  

Валерия Арланова, актриса кино и театра: 
–  Встречать праздник буду дома, с мужем. И дело не в пандемической ситуации, просто мы не любители тусовок. Обычно готовлю все сама. Традиционно на столе салат оливье и фаршированная утка. Александр Васильевич (Ефремов, худрук Театра-студии киноактера, народный артист Беларуси. – Прим.), как правило, активно участвует в сервировке стола.  



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике


Как отметили праздники в Польше, где с 28 декабря объявили общенациональный карантин? Сравниваем Новый год в белорусской и польской столицах.



Вифлеемский огонь мира – не просто пламя. Это символ Рождества для католиков на всей земле.


Во всех городах Беларуси празднование Дня Независимости по традиции начнется с торжественного митинга и возложения цветов к мемориалам. А закончится республиканской акцией «Споем гимн вместе» и красочными фейерверками.

Практически каждый день сотрудники милиции сталкиваются с искусными обманщиками.