Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
На заметку потребителю
>>>
Специальный проект
>>>
Совместный проект
>>>



Культпоход

№38 от 17 сентября 2020 года

Андроид в глубинке
Андроид в глубинке

Помните, как о состоянии Буратино судили лекари из сказки «Золотой ключик»: «Пациент скорее жив, чем мертв»? Вот и я о сериале «Проект Анна Николаевна» хочу отозваться в их стиле: скорее хороший, чем плохой. Выставленный на «Кинопоиске» рейтинг 7,7 для него – слишком много, но твердой 7 он точно заслужил.

У этого сериала есть все составляющие, чтобы попасть в список «посмотрел за одну ночь, так как не смог остановиться». Сквозной сюжет не отличается сложностью, но открывает перед создателями потенциал для развития: российские ученые создали девушку-андроида и для финального этапа испытаний отправили в глубинку –  оттачивать навыки взаимодействия с людьми.

Актерский состав включает в себя преимущественно фамилии известные: Сергей Гармаш, Зоя Бербер, Антон Филипенко...

Шутки, звучащие в фильме, вас, скорее всего, заставят не раз улыбнуться – они о необъяснимых женских «тараканах», о взаимоотношениях в семье, о роботах, о новом поколении. Юмор с рейтингом 18+ также присутствует, его много, но ничего, выходящего за рамки, нет. В сериале также неплохая детективная составляющая. Да, преступником в подавляющем большинстве случаев непременно оказывается герой, который поначалу выглядел «божьим одуванчиком», но при этом сценаристы удосужились логично объяснить мотивацию каждого злоумышленника, поэтому ставлю плюс.

Среди минусов сериала – слишком бодрая глубинка. Действие умещается в двух неделях, а различного вида криминальных преступлений совершается столько, что на пальцах обеих рук не перечесть!

Еще один минус – слишком много сюжетных линий. Сценаристы пытаются рассказать обо всем, что можно вписать в рамки темы «робот среди людей». Даже самая главная мысль проекта –  о неоднозначности существования искусственного интеллекта на равных с человеком –  подается не в развитии, а по факту – вот вам идея, живите с ней. Это сильно портит впечатление от кино, так как есть ощущение, что ты не пережил катарсис.

Но все-таки я сериал к просмотру рекомендую. Он забавный, отлично выполняет миссию «развлечь зрителя» и стоит потраченной ночи. Просто не ждите от этой сай-фай-комедии слишком многого – и тогда точно не будете разочарованы.

Роман Арбитман. «Поединок крысы с мечтой»: «Совершенных роботов все-таки не бывает. Этим они похожи на людей».



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Говорят, последнее дело – судить о книге по обложке. Но именно так ко мне попал новый бестселлер Джоджо Мойес.

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о…». В этот раз речь не о шекспировских героях.

Наша жизнь когда-нибудь закончится. Но, кажется, что это случится еще очень нескоро, впереди – много времени, которого с лихвой хватит на все.

Помните, как о состоянии Буратино сказали врачи из одноименной сказки: «Пациент скорее жив, чем мертв»?  Вот и я о сериале «Проект Анна Николаевна» хочу отозваться в их стиле: скорее хороший, чем плохой.